Tnt par sat avec sagem isd74

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Bonjour,
j'ai ac heté mercredi la pack sagem isd74 pour la réception de la tnt par satellite.j'avais déjà une parabole dirigée sur astra. donc je branche mon démodulateur et là oh miracle,les 18 chaines gratuites de la tnt et quelques 200 autres chaines parviennent à ma tv lcd...mon bonheur fut de courte durée, hier soir, je suis restée bloquée sur la chaine nrj12, plus moyen de changer de chaine, plus moyen de rien faire à part éteindre le démo. la rage me prend je débranche tout et là oh remiracle çà refonctionne...mais aujourd'hui, rebelotte...me voilà bloquée sur une autre chaine et de plus on me dit que je n'ai pas le droit d'entrée à certaine chaines que j'avais la veille....est ce que ce genre de problème est arrivé à l'un d'entre vous? pensez vous que ce soit mon démo qui soit hs? autrechose aussi concernant la carte, on nous envoie sur le site www.tntsat.fr pour s'inscrire ou débloquer la carte....j'y vais et là....rien de tel...quant au numéro de tel 08... çà sonne occupé non stop....que faire alors lorsque la carte est bloquée???
merci pour vos réponses et bonne soirée à tous
nelly

79 réponses

Si votre terminal se bloque sur NRJ 12 vous pouvez essayer ce truc;
Que faire?
1- Vous débrouiller d'aller dans le menu,pour cela au moins 2 possibillités
redémarrer le terminal en maintenant la touche de la 1ère chaine puis sur tf1 aller dans le menu
ou redémarrer le terminal en maintenant appuyée la touche menu sur la façade du terminal, maintenir appuyé l'appareil se met à afficher tantôt NRJ12 et tantôt le menu, lacher au bon moment et vous êtes dans le menu (si vous tombez sur NRJ12 recommencez)

dans le menu aller sur organisateur de chaines puis sur éditer les chaines puis valider
dans ce menu aller sur NRJ12 puis appuyer sur la touche verte de la télécommande (verrouillage de la chaine) enregistrer,(c'est le jaune) c'est gagné!
(il faut avant tout avoir mis un code parental lors de la recherche des chaines)
sortez du menu lorsque vous zappez ça marche si vous arrivez sur la 12 ,il vous demande le code parent ,vous pouvez changer de chaine avec programme + ou - si vous rentrez le code parent pour regarder NRJ12 il faudra éteindre et rallumer le terminal pour repartir il vous redemandera le code vous pouvez changer de chaine pas bloqué
en attendant une foutue remise à jour!! essayez et donnez-moi des nouvelles.
L'appareil n'est pas trop mauvais ,si tout va bien dans 2 ans le logiciel sera au point ,vous verrez,patience!!!
27
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

moi avec mon sagem j'ai un gros probléme, je doit faire une recherche automatique tous les mois à peu près, mais que pour les chaines passant par astra, c'est à dire les chaines étrangères. Avez vous une solution?????????
Merci d'avance!!!!!!
soucis du jour, tf1, fr2 et m6 ne fonctionne pas ... j'ai essayé de faire une nouvelle recherche de chaines et rien ne change. J'ai les chaines étrangères et pas tf1? C'est louche, non?
J'ai un ISD74 TNTSAT et j'ai cassé la tele commande avez vous une solution pour son remplacement???
Je viens d'en commander une sur BFsat elle reviens à 15,40 euros frais de port inclus , elle est identique à l'ordiginale, fonctionne super et est livrée en 2 jours... Commandée dimanche soir, livrée mercredi matin.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

autre solution éteignez avec la télécommande le décodeur puis rallumer et appuyer très très vite plusieurs fois sur P+ ou P- et ensuite ça se débloquera et ça passera sur une autre chaine.
je n'arrive pas regler le signal et qualiter sa reste toujours sur 6 et 9 %
Sa fait le troisieme decodeur qu'on me change
je l' ais eu a darty
que dois je faire ?
MERCI CORDIALEMENT
Il y a beaucoup plus simple pour contourner le problème du blocage des chaines sur ce SAGEM.
Pour ma part, c'est la 4 et la 12 qui fixent.
Vous éteignez l'appareil.
Vous rallumez et vous appuyez sur ok pendant la mise sous tension.
Vous obtenez normalement le menu avec les chaines et les petites fenêtres et vous naviguez dedans avant de choisir celle qui vous convient (en évitant celles qui bloquent si possible)
Quelqu'un sait si les MAJ peuvent être opérées d'une manière ou d'une autre par l'utilisateur ?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2018
70
bjr monovoltin
d'apres ce que tu ecris j'ai essaye par 2 fois pour savoir si les petites fenetres
reapparaissaient malheureusement non ou alors ton appareil est recent dans ce cas la
il n'y a pas de probleme les vignettes sont bien la or j'ai telephone
voir les courriers que j'ai mis en ligne SAGEM m'a repondu que lorsque il y avait des mises a jour
ils enlevaient les vignettes et elles ne reapparaissaient pas
donc voila j'attends toujours des nouvelles de SAGEM et lorsque j'en aurais je les mettrais
en ligne @+++++sur le site
Il n y a pas d'anomalie sur TNTSAT, offre gérée par canalsat. En revanche il y a des anomalies logicielles connues sur les terminaux DVB-S Sagem et Strong, voir leur SAV pour une MAJ logicielle ...
bonjour,
c'est quoi la sav majuscule logicielle, on la voit où
car moi avec le sagem 74 isd j'ai fr2 fr3 et tmc, c'est tout...
merci pour la réponse
djef
bonjours j'ai deux sagem pratiquement tous Les deux mois j'ai un probleme quand je l'allume plus de chaines il faux que je fasse une nouvelle recherche de chaines en plus il ne garde pas mes chaines trier pourquoi?je pense qu'il n'accepte pas la mise a jour .Une fois il ma demander de faire une mise a jour j'ai accepter et puis plus rien la mise a jour ma tout effacer j'ai du refaire une recherche de chaines merci de vos reponses
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2018
70
bjr dilejo
1er question
pour enlever le code parental il faut aller dans le menu code parental qui set 1004 et ensuite taper18 ans
voir les post que j'ai ecris et appuyer sur la touche bleue ou il y a marquer enregistre normalement tout devrait rentrer dans l'ordre
2em question
tu ne peux enregistrer que les emissions que tu regardes ou alors si tu veux enregister il te faut regarder ton emission sur une autre tele et enregistre celle que tu veux voila si cela te convient
si cela ne fonctionne pas donne moi des details et j'essaierais de t'aider
mais regarde surtout mes post
bonne journee
@+++++++++++
Bonjour renard du désert
J'aimerais enregistrer et regarder une autre chaîne. L'ISD74 possède à l'arière une prise coax "sortie". (boucle d'antenne?). Est-il possible de brancher un 2me demo sans perturber le signal sur la borne "entrée" ni endommager la t^te de parabole?
C'est sympa de te pencher sur le problème. Merci et bonne suite.
comment brancher 2 terminaux sur 1 parabole astra ca été vu ici
https://forums.commentcamarche.net/forum/s/repartiteur++tete+universelle

le bouclage en serie amène les memes problemes de confits que le repartiteur ..
t es ok renard ca marche du premier coup
Bonjour,
J'ai depuis fin janvier 2008 le même problème. Tout fonctionne normalement sauf NRJ12 qui bloque le Sagem ISD74.
Ce que je ne comprends pas, c'est qu'avant NRJ12 fonctionnait correctement et était même en 16/9.
J'ai constaté aussi le blocage sur une ou deux chaînes allemandes d'Astra.
Je suis depuis à la recherche de la solution, mais en vain.
Je confirme que la carte doit se mettre à l'envers. Je n'ai pas eu de problèmes de droits, si ce n'est que pendant quelques jours, début janvier, la chaîne I-Télé était recue mais avec marqué à l'écran du téléviseur, que les droits étaient absents.
Deux problèmes en un mois d'utilisation, je trouve ça un peu pénible. Dommage aussi que les chaînes qui sont en 16/9 sur la TNT terrestre ne le sont pas sur TNTSAT.
Pour info, pour sortir du blocage sans débrancher le démo, je l'arrête par la télécommande, je le redemarre et j'appuie sur la chaîne n°2 rapidemment après le démarrage et le démo se débloque.
Je trouve aussi que la télécommande n'est pas très fiable. Il faut vraiment être devant le démo pour qu'elle agisse.
Je confirme donc à nelly 55 que son démo n'est pas en panne, mais qu'il y a des anomalies sur TNTSAT.
Sincères salutations
domi316
Bonjour, j'ai également un appareil tnt sat sagem isd74 bloqué sur le canal 12 impossible de le débloquer, arret secteur carte retirée et remise rien n'y fait. Jusqu'alors il fonctionnait à merveille. Pour ce qui est de la télécommande il ne faut pas la diriger sur l appareil mais la "pointer" vers le plafond. Ca fonctionne sans problème. Salut
la mienne se bloque sur initialiser et je n ai plus aucune chaine qui a deja eu ce probleme merci de venir en aide
Bonjour sam11,

Non, personnellement je n'en suis pas satisfait. J'ai acheté ce démolateur pour remplacer un démodulateur TNT terrestre qui était en panne. L'idée à l'origine était pour moi de bénéficier non seulement des chaînes TNT, mais en plus des chaînes gratuites d'ASTRA.
J'ai été alors déçu sur différents points :
- Seule NRJ 12 est diffusée en 16/9 réel, (contrairement à la TNT terrestre).
- Au début du mois de janvier, la chaîne I Télé apparaissait avec : "vous ne bénébiciez pas des droits pour cette chaîne", puis cela s'est arrangé quelques jours après.
- Fin janvier, blocage systématique sur la chaîne NRJ12, pour en sortir, il faut arrêter et redemarrer le démodulateur et tenter de basculer sur une autre chaîne pendant le démarrage.
- La télécommande fonctionne que si on appuie assez fort sur les touches et à condition d'être vraiment en face du démodulateur.
- L'arrêt du démodulateur est long ce qui surprend, ce problème pourrait passer s'il n'y avait pas d'autres dysfonctionnements.
- Gels d'image assez fréquents, bien que les niveaux de réception soient corrects.
- Une autre remarque, il faut bien mettre la carte TNTSAT, la puce en bas, contrairement à se qu'indique la notice.

Apparement, une mise à jour logicielle devrait résoudre le problème d'NRJ12.
Mais lassé de tous ces aléas, j'ai racheté un démodulateur "terrestre", qui semble marcher correctement.
Tant pis pour les chaînes gratuites d'ASTRA.
Je vais maintenant ramener l'ISD74 à la grande surface en espérant me faire rembourser.

Une fois de plus, un produit est mis sur le marché sans être finalisé.

Sincères salutations,

domi316
SALUT SI TU VEUT EVITER LES PROB ACHETE UN BALMET AT 9960 ET PLUS DE MISE A JOUR
A PLUS
Salut Nelly !

Tout d'abord, as-tu bien mis la carte à puce dans le bon sens, attention il faut que la puce soit en dessous, c'est à dire la carte à l'envers, il y a une erreur sur la notice qui est rectifiée sur une appendice.

Quant au téléphone et au site internet, ne te fatigue pas, ils sont aux abonnés absents.

La carte se configure toute seule pour 4 ans dès la mise en route du décodeur.

En ce qui te concerne, il ne s'agit pas d'un problème de carte bloquée.

As-tu rentré aussi le code parent ( par défaut 0000) ?

Salutations

lecanadien
Bonjour,
A priori les mises à jour se font par satellite, automatiquement au démarrage du démodulateur. Mon problème avec NRJ 12 est récent, au début je n'avais pas de problème. Je peux penser qu'il y a eu une modification dans l'émission...
J'ai acheté ce démodulateur en grande surface. Je ne pense pas qu'ils puissent y faire grand chose si ce n'est l'envoyer au constructeur.
Il a un mois et il faut faire une mise à jour logicielle, c'est quand même un peu anormal.
Je ne vois pas de quoi brancher un ordinateur pour faire la mise à jour, peut-être à l'intérieur ? Mais je suis sous garantie.
Je n'ai pas trouvé sur internet de site qui aurait les mises à jour logicielles à télécharger.
Sincères salutations
domi316
Effectivement les MAJ se font par air, uniquement .. et malheureusement il y a de nombreux problèmes avec des matériels non-aboutis, que ce soit chez Sagem ou Strong, les deux seuls constructeurs proposant un produit avec la conformité "TNTSAT"

désole mais on peut rien faire pour vouis aider...
Meme pb pour moi. çà bloque sur cette chaîne de m.., que je ne regarde pas mais qui est au milieu du déroulement séquentiel.
Ma solution ? j'ai mis un code parental dessus et hop, çà passe.
T'inquiète pas, tu rates rien.

J'aimerai bien supprimer certaines de ces 18 chaînes TNT. Si quelqu'un a une idée ?
j´ai le meme probleme mais il est facile a regler prend la telecommande de la tele et appui sur (AV ou AU)
salut nelly j ai l intention d acheter le sagem isd74 est ce que maintenant tu en ai vraiment satisfaite et que il n y a plus de probleme particulier merci
bjr je ne suis pas sûr que ce soit une bonne idée d'acheter le Sagem. J'en ai un et suis particulièrement déçu. N'hésitez pas à lire tous les commentaires liès à ce modèle sur ce forum, avant d'acheter.
Mais celà n'évite pas la question : par quoi le remplacer, pour être certain de ne pas être déçu par la suite.
cordialement
Templar
> templar1
ca fait plus d'un an sur ce forum que les acheteurs potentiels ont été mis en garde sur le taux de retour SAV anormalement élevé, affectant les Sagem, venez pas vous plaindre.....

D'ailleurs sur d'autres forums on observe les mêmes déceptions...
des problemes tu en auras souvent ,surtout si tu rate des mise a jour durant l'annee.la faute a sagem enfin on peut dire a canalsat car c eux qui tienne les drois de le tnt sat sur astra.il ferai mieux d'embaucher de vrais informaticien qu'en il on envie d'envoyer une nouvelle mise a jour.moi je suis antenniste et les isd74 je les change a la pelle .ras le bol de retourner chez tous mes clients a mes frais pour tout reprogrammer ou le renvoyé a mon fournisseur.de toute facon c simple d qu'il y a 1mise a jour beaucoup de client m'appelle suivant la version de leur decodeur pour tout refaire.les plus grand bug constaté:blocage sur une chaine,delire code parental,effacement infos regional et toute les chaines etrangère,numerotation des chaines abusée 1000 1001 1002 et ainsi de suite,plus de signal,telecommande qui ne repond plus et j'en passe.e decodeur est garanti un an deviné ce qui se passe si il beug apres.vive la technologie made in china et l'esprit de consommation.bybye
merci pour ta reponse qui est vraiment claire moi aussi c est pour les chaines astra gratuite maintenant j ai au tel le sav de strong france et il m ont dis qu un nouveau logiciel sur le disc aller etre telecharger d ici fin de semaine et que beaucoup de probleme aller etre resolu alors info ou intox encore merci
bonsoir,
je voudrais savoir si tes problèmes avec strong sont arrangés depuis le mois de février ? je viens d'en acheter un et j'ai déjà souci avec des touches de telecommande très dures, du sous titrage qui revient sans cesse en position off et un code parental dont je ne souhaite pas avoir qui revient sans cesse. dois je le garder, ou le changer ? je peux encore le rendre dans les 30 jours mais je vois que sagem a aussi des problèmes, même le nouveau isd 91, compatible hd mpeg4 semble ne pas être au point... merci de ta réponse.
Bonsoir à tous !

Je ne comprends pas très bien ce qui peut se passer dans vos Sagem, car pour ma part, j'en ai posé plusieurs chez des amis, et à ce jour aucun problème particulier, sinon que j'ao la troisème chaine et si je sélectionne la régionale " Toulouse" je la perds ( écran noir ) et surtout j'ai du mal à avoir Gulli.

lecanadien
>
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

bonjour,
nous sommes très nombreux dans ce cas, il est clair que ce terminal Sagem ne correspond pas -ou plus- à la diffusion des chaines en HD. Nous avons commis l'erreur, bien involontaire, d'accepter la mise à jour, quand elle s'est affichée sur l'écran. Celle d'hier, a remis en cause certains de mes paramètres, à plusieurs reprises au cours d'une émission, un écran d'invite me demande de rentrer mon code parental !
rappelons nous de ne plus investir dans du Sagem à l'avenir, dommage, et surtout au prix que celà coûte. Ce terminal est l'un des plus cher sur le marché.
Cordialement
Templar
> templar1
merci à templar pour sa reponse sur la qualité des sagem.
mais que choisir????
cordialement
> pasbu
Bonjour comment avez-vous obtenu cet MAJ ?. Pour moi, blocag rsur la 12, sur Canal + et "Attention Pas de signal" très régulièrment depuis 1 mois alors que de mars 2008 à décembre 2008, celà a parfaitment fonctionné
> pasbu
Bonjour,
Comment avez-vous obtenu MAJ logiciel ?
J'ai un PB de blocage sur la 12 comme beaucoup de personnes du forum (+ pb de blocage sur Canal +) et depuis un mois, très souvent le message "Attention, pas de signal" sauf le soir après 20h30 -21H
Avant celà a fonctionné parfaitment entre mon achat en mars 2008 et Janvier 2009
Merci pour votre aide
bonjour
j'ai aussi un sagemisd74 et je rencontre aussi des problèmes avec. J'ai plus certaines chaines que j'avais alors au début. En outre gulli... (ecran noir). J'ai une petite fille qui n'est pas du tout contente!!! Merci de me répondre si quelqu'un a une solution.
Salut,je suis installateur dans le 13 ,je sais que la réception est difficile il faut du bon matériel et bien réglé,pointage et cross polar ,j'ai du mettre enplace environ 8 isd 74 aucun n'a de problème de réception ,même la 3 ,tout nickel mais autour de vendredi dernier un de mes clients m'a appelé ,NRJ 12 bloqué (les vraies emm... commencent!!) la hotline sagem on peut les joindre mais se sont des incapables ,ne comptez pas sur eux pour résoudre les problèmes!il faut trouver des astuces et attendre.
c est normal mon vieux.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008

Bonsoir
Je viens d'installer un sagem Isd74, à priori sans problème .......
Mais lorsque je passe sur Fr2 ou sur Fr3Nice, l'écran resta noir avec "Vous n'avez ni les droits audio ni les droits vidéo sur cette chaine" !!!!! Comme si c'était des chaines payantes genre canal.
Tout le reste marche.
Autre curiosité : lorsque les programmes sont vraiment régionaux (décrochage), je prends Fr3 !!!!!!!

Ceci dit, contrairement à ce qui est écrit dans le manuel, on ne me demande pas d'activer ma carte ...... comment faire ?

Avez vous une idée, ce serait chouette
je suis aussi un installateur j'ai des problèmes pour avoir la chaine régionale de nice ,j'avis appelé la hot line de sagem un technicien m'a informé qu'il fallait descendre la puissance de réception avec un atténuateur ce que j'ai fais mais cela ne fonctionne toujours pas,les personnes qui vous réponde sont censé être des techniciens ,mon oeil.
donc j'ai toujours le même problème et avec un modèle récent en plus c'est le pack ds77.
si vous avez une autre solution merci de mentiooner sur ce site.
pourquoi ne pas essayer la solution optex qui est de mettre a jour le logiciel en selectionnant le transpondeur 12604 dans la liste des tp il le detecte et l'instale cela prend 5 mn j'avais ce pb de chaine manquante et plus de droits sur mon isd 74 c'est lcp et fr4 qui n'ont plus d'image
En gros ,les problèmes sont identiques pour ce qui me concerne. quand je veux regarder la 3 au moment des infos régionales, Rien du tout :écran NOIR. De plus je n'ai plus la 8 ,NT 1, LCP,FR4 ,BFM tv ,Direct star ,Gulli, et france 0. Si SAGEM n'est pas capable,ce sera vite vu, Je boycoterais tous leurs produits, et j'irais voir ailleur. pour eux c'est terminé ,sans compter la pub par la suite. Je suis sur le satellite et je n'ai rien changé de mon côté. Je ne vois pas ce qui a pu changer au niveau du satellite, en tout cas ,c'est pas à nous à faire les bidouilles sur les démodulateurs: La redevance Audiovisuelle est déjà assez chère comme ça . S'il faut en plus prendre la place de SAGEM pour résoudre leurs problèmes, et bien non !!!!!! Le consomateur n'y est pour rien. ( Peut être aussi que SAGEM n'a meme pas l'intention de faire quelque chose pour solutionner les difficutées rencontrées avec leurs produits .......)
bonjour ,

sam11, il n'y a toujours pas d'amélioration pour le blocage de nrj12...je fais avec tout en ayant quelques méthodes pour réussir à débloquer....enfin le mieux est de l'isoler en lui mettant un code parentale....le matériel en lui même n'est pas mauvais hors mis une télécommande un peu capricieuse....et...attendons la fameuse mise à jour dont beaucoup parle pour voir, qui sait, la fin de nos petits ennuis....
ciao
bonjour a tous tout d abord merci a tout le monde pour vos conseil maintenant est ce que avec le strong 6410 cela ne serait pas mieux que le sagem merci et a bientot
Bonjour Sam 11

Le strong, surtout pas, plein de bugs, des retours dans les sav eten revente importante sur ebay.

lecanadien