Portable Toshiba ne s'allume plus. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Lolly -
Bonjour, j'ai un probleme avec mon PC portable Toshiba ,suite à un démontage pour le changement de la pile du bios,il ne veut plus démarrer et le voyant d'alimentation secteur se contente de clignoter à l'orange (sur batterie ou secteur)...quelqu'un aurai t'il une idée SVP ?
merci d'avance.

58 réponses

Bonjour,
J'ai un toshiba portege, une fois, je l'ai mis en veille prolongée, je l'ai débranché, puis je l'ai oublié comme ça pendant environ 15 jours.
Maintenant, il ne fonctionne plus sur le mode batterie.

Quand je le branche sur secteur avec la batterie, le voyant batterie clignote rapidement en orange à intervales régulier (autant de temps allumé qu'éteind).

Si je le démarre branché sur secteur, en laissant la batterie, le voyant batterie se met à clignoter lentement, il reste allumé plusieurs secondes, puis s'éteind une demie seconde environ (pour donner la "cadence" à laquelle il clignote pour ceux qui s'y connaissent.

Si je vais voir les propriétés de la batterie, il me marque "chargé à 99%".

Mais il ne démarre pas sur batterie, le voyant batterie clignote toujours d'une façon où d'une autre quand il est branché sur secteur, si je le débranche du secteur, il s'éteind, comme si il n'y avait pas de batterie, pourtant il est affiché qu'elle est chargée...

Je m'y connais quand même pas mal en informatique, mais j'y comprend rien à ce problème, je ne l'ai jamais rencontré, mais on dirait un problème plutôt matériel que logiciel.

Voilà, je pense que c'est assez détaillé, le modèle exact du portable, je ne l'ai plus (ça devait être p4410 un truc comme ça) l'étiquette, je l'ai enlevée quand j'ai rénové la coque.

Merci pour vos réponses.
bonjour
mon fils a un toshiba satelitte pro p100 portable et depuis quelques temps etrange probleme...
il a commencé par avoir l'ecran ou il ni avait plus rien qui s'affichait comme çi il y avait un mauvais contact et en inclinant un peu l'ecran ça revanait mais depuis deux jours plus rien ...
l'ordi se met en marche normalement les voyant s'allume mais l'ecran reste deseperément vide
merci de me dire ce que ça peu etre
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
l'écran d'un portable est rélié à la carte mère par une mappe enfichable, il se peut qu'elle se soit désunie... Si portable sous garantie, le ramené est la meilleure des choses afin d'éviter les complications par mauvaise manip.. sinon essai de l'ouvrir et de regarder du coté de cette fameuse mappe.
j'ai toshiba qui ne s'allume plus, il marcher correctement, le voyant de l'alimentation s'allume et du batterie et aussi quand le batterie est enlever la prise de l'alimentation s'allume, l'ecran reste toujours noires. si vous avez la solution voici mon mail thiam_moussa@hotmail.com
thiam_moussa, vérifie ta mémoire RAM. Retire là et remet là.. sinon change là...

Yo
bjr a tous!!

J'ai un pc portable toshiba satellite m50_145.
le soucis que j'ai c'est qu'il s'allume mais qu'il ny a plus aucun eclairage a l'ecran
(je suis obliger de me mettre a la lumiere du jour pour travailler dessus)
quel est le probleme selon vous??
et approximativement le prix dune tel reparation?

merci d'avance
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
bonjour, la méthode pour remplacer un inverter à été exposer il y a quelques temps par lulu ici: http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3011544 comment changer le lcd inverter

Bien souvent les problemes de ce type viennent de l'inverter, rassurez vous ce n'est pas onéreux.
salut, j'ai un toshiba satellite A 100-187, aucun probleme pour le demarrer, par contre il s'eteint tout le temps tout seul...Une idée??????
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
Bonjour, peux tu créer un topic qui soit en rapport avec ta question? de plus ce topic n'est pas résolu donc son auteur attend peut-être encore des réponses...

@++
YO,j te remercie pour ttes ces infos,j'ai tester la carte graphique comme tu me l'as expliquer et soulagenment,elle fonctionne.
qestion: ou se situe l neon?et ou puis je en acheter un ?
jai trouver un reparateur qui me ferais le tout a 200eur...
ca fait un peu cheroo....
connais tu quelqu'un qui puisse me changer ca pour moins cher??
je suis sur paris
merci !!
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
Bonjour, as tu pris note du lien que je t'ai donné en 49?
taina624, moi Bruxelles. Yoyolovich@hotmail.com écris moi et on s'arrange..
re,bon en fait apres verification ce n'est pas le neon non plus mais lcd inverter...
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
Du coup je te renvoi à la 53!!
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
Du coup je te renvoi à la 53!!
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

jamais la mm chose, parfois y a juste le lecteur windows media qui tourne, d'autres fois, j'boss dessus, c'est vraiment n'importe quand, on peut pas prévoir...sa t'inspire?
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
et... il se passe quoi?
ba, il s'eteint, et pis plus rien.quand je le relance, il repart, mais rebeug quelques minutes après. si j'le laisse "reposer" 1heure ou deux, il fonctionne a nouveau une petite heure avant de beugué..
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
problème de surchauffe, j'ai bien l'impression qu'il se met en sécurité... Essai de le dépoussièrer un peu en l'ouvrant, tu défiche rien pour pas faire de fausse manip, tu passes un peu de bombe dedans voir si c'est pas la poussière qui le fait chauffer
ok, j'vais tester sa, merci du coup de main;)
Bonjour,

ça concernant mon ordi portable TOSHIBA satellite (modele C2000 je crois. . .), que j'ai acheté il y a 6 mois à peine. Hier soir quand j'ai essayé de l'allumer comme d'habitude, tout se passe bien au moment ou il y a le page ou il faut rentré le code pour entrer dans la session que l'écran devient tout noir puis on peut voir que la petite flèche blanche (de la souris).
Pouvez m'aider à comprendre ce qu'il se passe et si possible m'aidé à le résoudre.

Merci.
salut à tous !!
j'ai enfin j'ai enfin trouvé le probleme et c'est windows vista qui est en cause et j'ai du supprimer certain fichier afin que mon pc marche correctement.
Je voudrais apporter une modification à propos de mon pc portable c'est un modele P200.
salut ! j'ai un problème avec mon ordinateur portable toshiba. il s'agit d'un modèle satellite L10 . la batterie est ok et l'adaptateur pareil. mais quand je le branche le voyant orange 3 fois . Quelqu'un peut m'aider. nola