Cacher le Index of/ [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Salut à tous !

Voila mon problème : mon Index of/ est visible sur tous les repertoires (sauf l'index) de mon site ! J'ai essayé de mettre ma page html dans chaque dossier mais mon include du menu fonctionne seulement en PHP ! Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci !

9 réponses

Insère cette ligne dans ton .htaccess :

Options -Indexes


et hop !
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
902
salut,

je suis allé chercher l'explication, je la colle pour les curieux !
-;o)
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
902
salut,

que veux-tu dire ?

tu peux mettre un 'index.php' dans chaque dossier et corriger l'adresse de l'inclusion en la faisant précéder de '../'.
Messages postés
1039
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2019
137
Bonsoir,

Dans chaque repertoire de ton site tu mets un index.html cela suffit amplement sauf bien sur le site lui même lol.


@+
Ca ne marche pas : mon index est en .php donc le mettre dans tous les repertoires causeraient un peu de problèmes ^^
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
109
non mais tu prend un fichier que tu nomme index.html ou index.php (ca reviendra au meme)
tu le laisse vide et tu met un exemplaire dans chaque dossier de ton site (sauf ceux ou tu a déja un index) et comme ca plus de Index of/

ou alors tu ne le laisse pas vide et tu met une redirection vers ton index principal
Ca marche ! Merci !
Bonjour à tous, n'y a t il pas d'autres façon de le faire ?
Exemple : certain hébergeur redirige vers la page d'erreur 403.

Celà peut en effet être paramétrer via un HTACCES non ?
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
109
pas possible non car le htaccess protège le dossier et pas seulement le index of
donc c'est autre chose

ps 403 = accès interdit
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
458
Sinon sur cette page vide que tu met partout, met une redirection avec ton accueil par exemple.