Freebox monde routeur [Fermé]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
-
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
-
Bonjour,
J'ai acheté un pc portable et maintenant sa me fait 2 pc et j'aimerai bien qu'il dispose tout deux d'une connexion internet.Mes pc portable a une cart wifi et mon autre pc dispose déja d'une connexion internet.J'ai FREE en F.A.I.

Question: Comment mettre ma freebox pour que mes deux Pc portable dispose d'une connexion internet.

On ma parler de la mettre en routeur, mais cette fonctionest déjâ activé.

P.S: quelqu'un pourrait m'expliquer comment la manipunlation à faire .

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 163
bonjour,
il vous faut une carte wifi sur la freebox et activer le wifi sur la freebox
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
5
Oui j'ai ube carte wifi sur ma freebox car mon premier pc est en wifi
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
7
Bonjour !
Normalement, si tu as activé la fonction routeur sur ta console de gestion, ton nouveau PC devrait détecter automatiquement ton réseau. Est ce que ce deuxième PC ne voit pas du tout le réseau, ou alors il n'arrive pas à se connecter dessus ?
Messages postés
7098
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
1 285
Bonjour,
Vérifie que les paramètres de configuration de ta freebox en mode routeur et en mode Wifi (si tu as le wifi) sont corrects.

Pour cela, il faut aller sur l'interface de gestion dont voici le lien : https://subscribe.free.fr/login/, s'identifier en entrant votre identifiant (n° de téléphone FT) et votre Mot de passe , puis Fonctionnalités: Routeur et Wifi de la Freebox.

Voici quelques liens vers des tutos qui expliquent comment faire en image :
Mode routeur : http://www.atchoom.org/index.php?name=Wiki&id=35
et en mode wifi : http://www.atchoom.org/index.php?name=Wiki&id=28

Penser, aussi, à bien rebooter la freebox, à éteindre et redémarrer les ordinateurs.

Bonne journée
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
5
ok, je vais me référencer au lien