HTML/Javascript -> probleme de variable

Résolu/Fermé
mattouuu Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 13 déc. 2007 à 16:58
mattouuu Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 14 déc. 2007 à 12:41
Bonjour,

Je viens de passer toute une après midi à me casser la tête sur un problême qui parait pourtant simple.

J'ai une page html divisé en plusieurs frames qui eux chargent d'autre page html.
- Supposons ma page principale divisée en 3 frames : haut, gauche et droite.
- Supposons maintenant une variable A qui contient du texte, par exemple "Essai", dans mon frame 'gauche'.

Comment faire pour afficher le contenu de ma variable A, donc Essai, dans mon frame 'droite'?

Merci d'avance.
Mattou

8 réponses

phil232 Messages postés 607 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 177
13 déc. 2007 à 17:58
MyVar = MyFrame.MyField
0
mattouuu Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 22
14 déc. 2007 à 08:58
Merci.
Donc pour utiliser ma variable dans une fonction ce serait nom_function(MyVar.MyFrame.MyField) ?
MyField ca correspond à quoi?
0
phil232 Messages postés 607 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 177
14 déc. 2007 à 10:25
sry j'ai pas vu que tu la valeur d'une variable, pas d'un champ texte.
D'ailleurs : as-tu vraiement besoin des frames. il ya toujours des browser qui n'aiment pas ça. c'est à cause de ça que c'est un peu demodé.
0
mattouuu Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 22
14 déc. 2007 à 11:09
Merci pr tes réponse.

Je viens de résoudre mon probleme de variable il y a 10min ;)

Par contre le texte de ma variable s'affiche dans une balise input, parce que j'ai besoin de l'attribut name pour ma variable. Connais tu une autre balise qui aurait l'attribut name, de facon à ce que mon texte s'affiche proprement et pas dans un input?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phil232 Messages postés 607 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 177
14 déc. 2007 à 11:15
p.ex.

<div id="divID"></div>
-----
getElementById("divID").innerHTML = MyVariable
0
mattouuu Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 22
14 déc. 2007 à 11:21
parent.frames["FrameB"]."name".value = MyVar;

en fait je passe le contenu de ma variable du frame A au frame B. Si je met le name de ma balise du frame B, ma variable est bien passée. C'est pour ca que je te demandais d'autre balise avec l'attribut name.
En passant par un Id je ne vois pas bien comment faire.
0
phil232 Messages postés 607 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 177
14 déc. 2007 à 11:25
id et name sont quasiment la même chose. seulement id va pour toutes les balises. si tu défini pas id, getElementById va trouver la balise avec la propriété name, si elle existe.
0
mattouuu Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 22
14 déc. 2007 à 12:41
Problème résolu.
Merci pour tes réponses.
0