Cams non reconnues

ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 - Modifié le 31 janv. 2024 à 19:37
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 - 16 févr. 2024 à 16:40

Bonjour,

J’ai un problème avec mes cams.

Dans ma précédente maison j’avais un routeur/hub/serveur je ne sais comment vous appelez cela de marque NETGEAR prosafe 8 port gigabit switch model GS108 avec 4 cams de marque D-LINK dcs 910, n’étant pas un pro comme vous j’avais branché tout cela naturellement avec des cables RJ45 aux serveurs. J’avais un logiciel D-VIEW cam, j’allais dans paramètres, j’appuyais sur “rechercher” et il me trouvait toutes les cams branchées, j’avais plus qu’à paramétrer et cela marchait parfaitement que se soit sur mon PC fixe et sur mon PC portable.

Là je suis dans une nouvelle maison avec changement de fournisseur d’acces à internet, changement de PC fixe. En revanche j’ai toujours les mêmes cams, le même PC portable avec le même logiciel et routeur/hub/serveur je ne sais comment vous appelez cela de marque NETGEAR prosafe 8 port gigabit switch model GS108, et ça ne marche pas, quand j’envoie la recherche sur le serveur il ne repère pas les cams. Je me dis c’est à cause de mon PC fixe avec les antivirus ou autres qui me bloque l’accès du coup je branche mon PC portable qui marchait parfaitement avant et ben pareil la recherche ne reconnait rien.

A quoi pensez vous svp ? et comment puis je trouver ces cams sur le réseau je vous prie ?

Un grand merci pour votre aide.

17 réponses

brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
Modifié le 31 janv. 2024 à 19:38

Salut,

cams cams cams ???

et rats ?

Pour ton information le Netgear est un switch, pas un routeur et encore moins un serveur, d'ailleurs, tu l'écris toi même dans son nom.

A ta place je remettrais les cam(éras)en config usine pour les rechercher à nouveau et les réinstaller.

il se pourrait que les caméras ou le logiciel d'administration D-view leur ait affecté des adresses ip fixes et que celles ci ne soient plus dans le réseau de ta nouvelle box.


0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
31 janv. 2024 à 20:07

Merci brupala tu es très aimable 

Merci pour l'info switch, et différence entre un switch et un hub stp ?

et sinon comment je peux les remettre en config usine car je fais rien de spécial je prends un cable rj45 le met dans le switch et c'est tout

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
31 janv. 2024 à 21:33

Oublie les hubs, tu n'en verra plus jamais.

Reset,  Ça doit bien être indiqué dans la doc des caméras ?

Essaie au moins de désinstaller et réinstaller le logiciel d'administration, au fait, les ports correspondants du switch sont bien allumés et le switch relié à la box ?

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
1 févr. 2024 à 07:06

Merci Brupala <3

Alors sur les cams y'a aucun bouton pour un reset et la doc c'est juste insérer le rj45 dans le switch

Pour le logiciel tu penses bien que je l'ai déjà desinstaller et reinstaller et surtout sur l'ordi FIXE il n'a jamais été présent

Derrière le switch, la sortie RJ45 de la box clignote à droite et à gauche, ainsi que le port de mon PC et le port du décodeur qui donne la TV, en revanche les ports des 3 cams la diode coté gauche est allumée mais pas clignotante et coté droit s'est éteint.

Bien entendu j'ai interverti avec les cables RJ45 dont je suis certain qu'ils marchent avec ceux des cams et j'ai également interverti les ports avec ceux qui marchent et toujours le même résultat.

Un indice, il y a eu une fois en lançant la recherche, une cam a été détecté et m'a donné une adresse IP, j'ai eu la betise de taper cette IP où j'ai pu modifier certains caractéristiques et g dû cocher des mauvais trucs et elle n'apparait plus, y'a pas un moyen de les trouver sur le réseau ou autres stp :-/ ?

ci joint photo

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
Modifié le 1 févr. 2024 à 10:36

effectivement,

cette documentation n'indique que la possibilité de reset configuration par logiciel (page 37), mais il faut déjà accéder à la configuration, je me demande comment on fait si on a oublié une adresse IP statique ou le mot de passe admin, il doit bien exister une astuce pour effacer manuellement ?

Si tes caméras sont en place et reliées par le câblage de la maison, il faut les démonter et les relier une à une au switch avec un cordon ethernet dont tu es sûr. Tu peux aussi puisque tu as un PC portable tester le PC à la place des caméras pour valider le câblage.

d'après ce que tu indiques au niveau voyants du switch, les caméras seraient bien connectées à 100 Mbit/s (le voyant gauche du port indique un débit 100, les deux Gigabit et le droit seul 10 Mbit/s), le clignotement, indique le passage de données.

Le voyant ethernet coté caméra est bien allumé aussi quand tu branches le câble ?

Est ce que ta box voit les caméras ou pas dans ses bails DHCP ?

Tu n'as pas configuré d'ip statique ?

Essaie de faire un scan de ton réseau avec un logiciel comme Angry ip scanner

1

Est ce que le switch est lui même relié a la box du fournisseur internet  en RJ45 ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
1 févr. 2024 à 17:52

Bonjour Brupala, tu es génial et très serviable, merci

Voilà tu as tout compris, pour avoir acces aux parametres usines et cie diode éteinte et cie il faut connaitre l'ip et là tu fais la pluie et le beau temps

C'est pour ça que j'étais tombé sur une cam qui fonctionnais et je suis allé gratter et g merdé un truc en nds au lieu de http enfin je sais plus et du coup je peux plus y rentrer

Pour le cablage j'ai tout inverser et c'est nickel

Oui sur le switch le voyant à gauche est bien allumé qd je branche les cam mais pas le droit, et la diode de l cam est rouge qd ya pas le rj45 et qd je met le rj45 il passe en vert

bails DHCP désolé I dont understand :-)

ip statistique si j'ai fait c contre ma volonté je sais pas faire ça

ci joint le scan

merci en tt cas <3

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
1 févr. 2024 à 18:48

ça n'est pas la peine de masquer les adresses, ce sont des adresses privées et tout le monde a les mêmes à peu près.

ip statistique ? ... non statique, voir doc.

si le voyant de la caméra passe au vert c'est déjà ça.

Pour le cablage j'ai tout inverser et c'est nickel

C'est à dire, tu veux dire quoi par nickel ?

le bail dhcp, c'est dans l'interface de ta box, tu dois avoir une page qui affiche toutes les machines qu'elle a de connectées avec leur adresse mac et leur adresse ip.

à propos d'adresse mac, quelle est celle des machines .140, .234 et .36, c'est dommage que Angry ne les affiche pas sur la page principale, mais on doit la voir quand on clique sur la machina en question.

1
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
1 févr. 2024 à 17:54

merci nevrogimp, oui g tiré un cable rj45 de la box au switch et ensuite du switch à mon pc fixe sinon je n'aurais pas internet

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
2 févr. 2024 à 10:12

Merci Brupala, on avance...

Ok pour les adresses IP

Par nickel je veux dire que j'ai pris les cables des 2 PC, j'ai bien regardé les 2 ports, ça marchait j'vais internet, du coup j'ai pris ces 2 cables et ces 2 cables dont je ss certain où j'ai branché 2 cams la 3eme idem

déjà on avance il en reconnait enfin une seul hic je ne peux pas aller sur la config

ci joint

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
2 févr. 2024 à 10:14
0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
2 févr. 2024 à 10:21

et j'ai reenvoye angry, sans decodeur tv (en rj45 sur le switch) sans le PC portable, du coup sur le switch il y a que les 3 cams, mon PC fixe et la box

du coup il y a en 2 en vert et 3 en bleu, j'y connais rien, qui est qui ? le 72 on peut suppoer que c'est le PC

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
2 févr. 2024 à 13:05

Tu dois avoir l'adresse mac indiquée sur la caméra.

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6 > brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024
2 févr. 2024 à 13:43

Merci alors la 3eme g debranché

la 1ere c'est mac ID 002.65A.74D.74C

la 2eme c'est mac ID 002.65A.74D.72D

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
2 févr. 2024 à 10:28

et hier avec PC portable et decodeur tv

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
14 févr. 2024 à 09:21

Bonjour,

Si je prend mon switch, mon PC portable et mes cams et que je vais dans une maison où il n'y pas de box, ca pourrait marcher où il faut à tout prix une box svp ?

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
14 févr. 2024 à 09:31

Salut,

Il faudra que tu installes un serveur dhcp sur ton PC.

par exemple, tftpd64: https://pjo2.github.io/tftpd64/

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
15 févr. 2024 à 15:01

merci bcp à toi, je vais faire ça

stp puis je le faire à la maison en enlevant sur le switch le rj45 de la box ?

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
15 févr. 2024 à 15:03

Oui, pareil ...

mais il y a certainement des choses qui ont besoin d'internet sur le switch ?

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
15 févr. 2024 à 15:19

oui merci 

certainement mais si tu veux c pour isoler le probleme, si ca marche avec ton serveur dhcp et box supprimée et que les cam marchent c'est que sera la box qui emmerde 

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
15 févr. 2024 à 16:01

Il y a d'autres conditions, déjà que tout le monde soit configuré en dhcp, en quoi est ce que la box t'emmer.... ?

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
15 févr. 2024 à 18:25

nan pardon je me suis mal exprimé, la box ne me dernage pas elle est meme vitale pour ma connection, le netflix et cie

ce que je voulais dire c'est que si tout marche en dhcp et box debranchéee du switch et que les cams marchent, on pourra en déduire que le souci c'est la box qui empechent de faire fonctionner les cam mais j'ai pas essayé pour l'instant

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
15 févr. 2024 à 19:21

Elles pourraient fonctionner en local, mais pas à distance, mais c'est tout à fait logique.

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
16 févr. 2024 à 07:52

dis moi mon ami j'ai bien installé mais après je fais quoi stp ? 

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
16 févr. 2024 à 08:38

Déjà, il faut activer le serveur dhcp sur ton interface reseau physique une fois que tu as déconnecté ta box, tu choisis un réseau ip.

Là tu es sur la loopback, c'est pas bon.  Tu n'actives que le serveur dhcp.

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
16 févr. 2024 à 08:45

merci je choisis lequel stp ? :-/ 

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
16 févr. 2024 à 10:49

La connexion au switch, donc la realtek probablement

0
ludoAR Messages postés 121 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 6
16 févr. 2024 à 15:19

J'ai abandonné, bizarre sur le PC portable il n'y pas la même liste que sur le PC fixe, bref j'ai acheté pour l'instant une cam de marque EZV... elle marche parfaitement seul hic elle est équipé d'une sortie RJ45 mais pour l'instant ca marche sur le smartphone

En tout cas je te remercie INFINIMENT de ta gentillesse et de ta patience, les gens comme toi deviennent de + en + rare, merci <3

0
brupala Messages postés 109731 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 677
16 févr. 2024 à 16:40

Si tu as besoin, n'hésite pas, c'est toujours un plaisir d'aider les gens comme toi :-)

0