Led ir arduino uno

Résolu
artemis-037 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 - 15 oct. 2023 à 11:58
artemis-037 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 - 15 oct. 2023 à 19:34

bonjour,

je suis en train de faire un circuit avec une led infrarouge je voudrais envoyer un signal ir comme ca 0xFFA25D mais je ne trouve pas de code qui marche chatgpt ma donner irsend.sendNEC(code, 32); mais le probleme et que quand je trensfer le programe ca me dit que cette commande existe pas et pui je ne comprend pas comment le code fait pour savoir sur quelle port se trouve la led puisque qu'il n'est pas presiser dans le programe 

 

3 réponses

NHenry Messages postés 15130 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 333
15 oct. 2023 à 12:41

Au lieu de te baser uniquement sur ChatGPT, pense à rechercher aussi sur le net :
arduino irsend sendNEC


0
artemis-037 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024
15 oct. 2023 à 13:54

c'est pour ca que j'ai ouvrert ce forum 

0
mariam-j Messages postés 1153 Date d'inscription mercredi 9 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 2
15 oct. 2023 à 13:05

Bonjour;

Pour déclarer la sortie:

#define PIN_SORTIE 4

Le setup:

void setup()
{
  pinMode(PIN_SORTIE, OUTPUT);

}

Une boucle:

void loop()
{
  digitalWrite(PIN_SORTIE, HIGH);

delay(1000) //1 seconde)

digitalWrite(PIN_SORTIE, LOW);

}

0
artemis-037 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024
15 oct. 2023 à 13:55

oui ca je sait mais le probleme c'est que ca allume la led ca envoi pas la frequance

0
mariam-j Messages postés 1153 Date d'inscription mercredi 9 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 2
Modifié le 15 oct. 2023 à 14:14

La fréquence il faut la créer, après, il faut voir si l'horloge de l'Atmega peut générer

Entre: 3 THz — 384 THz (1 THz= 1000GHz)

Il vaudrait peut-être mieux alimenter l'émetteur d'une barrière IR

0
artemis-037 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024
15 oct. 2023 à 16:46

j'ai pas tout compris 

en bref il faudrait que le programe génere des frequance a partire de ca 0xFFA25D?

0
mariam-j Messages postés 1153 Date d'inscription mercredi 9 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 2 > artemis-037 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024
15 oct. 2023 à 17:00

Exactement, avec delay(1) tu a une période de 1 milliseconde soit 1000Hz

MHz= un million, Giga: 1000Mhz, Tera 1000Gigas

1
Artemis-037 > mariam-j Messages postés 1153 Date d'inscription mercredi 9 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024
15 oct. 2023 à 17:09

Ok mais je fait comment pour obtenir c'est frequance a partire du code 

0
mariam-j Messages postés 1153 Date d'inscription mercredi 9 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 2 > Artemis-037
15 oct. 2023 à 18:13

Je ne pense pas que ce soit possible, le mieux est de te procurer une barrière IR (ce n'est pas très cher), et alors tu pourra alimenter l'émetteur avec un relais (si il pompe plus que 20mA)..

0
artemis-037 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 > mariam-j Messages postés 1153 Date d'inscription mercredi 9 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024
15 oct. 2023 à 18:53

en fait le code et en exadecimal si le programe le convertie et decale la virgule ca pourait marcher?

0