Supprimer moteur yahoo search sur Chrome persistant

Résolu
AvnirB - 16 août 2023 à 13:23
MisteryBean Messages postés 8488 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 décembre 2023 - 22 oct. 2023 à 20:36

Bonjour,

je n'arrive pas a faire disparaitre yahoo search de mon google chrome qui s'impose comme moteur de recherche par défaut.

J'ai tenté de solutionner via les paramètre de google (reinit, moteur par défau etc.), via Adwcleaner (qui semble le trouver le mettre en quarantaine mais ça revient quand meme)

Merci pour votre aide

PC Lenovo Windows 10 Famille
Chrome Version 115.0.5790.171 

A voir également:

7 réponses

MisteryBean Messages postés 8488 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 décembre 2023 1 177
22 août 2023 à 11:15

Bonjour

ça peut venir d'une infection , on peux faire un diagnostic du PC

Si c'est OK pour toi , je transférerais dans la bonne section
 

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports
Ne pas les poster directement dans les messages car ils sont illisibles et incomplets

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs


1

Hello,

voila le lien du rapport first :
https://security-x.fr/up/file.php?h=Rd8e819d94314c1469749bc68b28503f6

et celui du rapport addition : 
https://security-x.fr/up/file.php?h=R61bb4e9f01d3ee70b14c4330b462299a

0
Jojolaguitare Messages postés 12125 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 674 > AvnirB
Modifié le 24 sept. 2023 à 15:06

Erreur . . .

0
MisteryBean Messages postés 8488 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 décembre 2023 1 177 > Jojolaguitare Messages postés 12125 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023
24 sept. 2023 à 15:07

Salut,

Exact , depuis le plantage du site Security-X , l'upload n'a pas été réparé ,

Tu peux également les mettre sur https://textup.fr/ c'est plus lisible que sur Cjoint

0
Jojolaguitare Messages postés 12125 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 674 > MisteryBean Messages postés 8488 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 décembre 2023
Modifié le 24 sept. 2023 à 16:48

Salut.

Suite à mon message j'ai pensé qu'il fallait s'inscrire sur le site https security pour pouvoir consulter les rapports. D'où ma décision de modifier mon texte et de remplacer par . . . Erreur.

Cdlt . . .

0

Hello,

Voici du coup avec le nouveau site 

https://textup.fr/732901Ye

https://textup.fr/732904FG

0
MisteryBean Messages postés 8488 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 décembre 2023 1 177
29 sept. 2023 à 18:53

Bonjour,

Pas d'infection , seulement des restes de McAfee qui veulent imposer yahoo

***********

--> Copie ce qui se trouve ici https://textup.fr/732929Mc de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Le PC va redémarrer

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le comme les autres rapports

--> Dis moi si tu as toujours le problème .


1

Merci 
Depuis ton message ca fonctionne, Google reste bien mon moteur par défaut!

0
Panth33ra Messages postés 17533 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2023 1 663
Modifié le 16 août 2023 à 13:38

Bonjour,

Oui, tu peux définir et activer un nouveau moteur de recherches. Nous avons encore le choix d'utiliser d'autre moteur de recherches que celui imposé.


0

Merci pour ton retour, mais c'est la première chose à faire et que j'ai faite comme expliqué dans mon post.
Il me faut une solution plus recherchée

0
kaneagle Messages postés 85076 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2023 14 237
16 août 2023 à 16:35

Bonjour,

Réinitialise Google Chrome avec -->> ResetBrowser <<--
 

0

Ca avait l'air de fonctionner, mais après quelques jours/semaines, l'anomalie se reproduit de nouveau...

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Hello,

merci pour ton retour.
Je veux bien du coup car j'ai toujours le problème (malgré mes antivirus qui semblent le mettre en quarantaine.)

0
MisteryBean Messages postés 8488 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 décembre 2023 1 177
16 sept. 2023 à 04:42

RE_

y'a plus qu'à faire ce que j'ai indiqué du coup

0
fabul Messages postés 36837 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2023 5 034
15 sept. 2023 à 19:02

Salut,

Peut être que la synchronisation Google y est pour quelque chose (Quand ça revient).

0
MisteryBean Messages postés 8488 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 décembre 2023 1 177
22 oct. 2023 à 20:36

Salut,

OK , tu peux supprimer FRST

Pour supprimer automatiquement tous les fichiers/dossiers créés par FRST et l'outil lui-même, renomme FRST/FRST64.exe en uninstall.exe et exécute-le.

La procédure nécessite un redémarrage

@ plus sur CCM


0