Prise murale RJ45

gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 - 26 nov. 2022 à 11:57
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 26 nov. 2022 à 14:48

Bonjour, je possède la Freebox révolution et j’ai une prise murale RJ45 dans chaque pièces de mon appartement 

j’avais une question si je relis une prise murale rj45 à ma box (pour alimenter internet dans tout la maison) et dans ma chambre je relis un câble rj45 de la prise murale à par exemple une imprimante est ce que j’aurais internet ?

en gros pour faire simple je relis PM -> box et PM -> impr 
iPhone / Safari 16.1

6 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
26 nov. 2022 à 12:23

salut  gipsykings

généralement , sur un port RJ45 , on ne branche qu'un composant matériel

s'assurer qu'il y a un hub RJ45 supplémentaire ( la box a généralement 4 ports RJ45 maxi )

https://www.google.com/webhp?client=firefox-b-d

===>> PC => HUB ( BOX ) => imprimante

@+


0
jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
Modifié le 26 nov. 2022 à 12:37

Bonjour,

pour faire simple je relis PM -> box et PM -> impr

Sur une installation bien faite, non cela ne fonctionne pas. Il faut au minimum, dans le boitier central de communication mettre un cordon entre la prise de brassage provenant de la PM de la box et la prise de brassage correspondant à la PM imprimante. Ce cordon fait alors un pont entre les 2 PM.

Et il faut avoir une installation avec des prises de brassage dans le boitier de communication. Il existe des installations sans qui étaient dédiées à la téléphonie/Adsl. Tu devrais nous donner une photo de ton boitier de communication pour nous faire une idée.

Installation avec Fibre ou Adsl ?


0
gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 7
26 nov. 2022 à 12:42
0
jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
26 nov. 2022 à 12:45

ce que je voulais indiquer, c'est le boitier central de communication, à l'autre extrémité des prises murales,là ou on trouve l'arrivée téléphonie, le plus souvent avec le tableau électrique

0
gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 7
Modifié le 26 nov. 2022 à 12:48

Sur mon imprimante (brother dcpl2530dw) je m’aperçois qu’il n’y a pas de port ethernet et je trouve juste un port usb à/b si je dis pas de bêtise donc impossible de brancher en internet mon imprimante 

vous confirmez ?

0
jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
26 nov. 2022 à 12:53

Effectivement sans prise cela va beaucoup moins bien marcher ;-)

Une prise Ethernet sur imprimante est devenue rare, sauf imprimante plutôt pour entreprise, même si celle que tu indiques semble pour une utilisation intensive.

Mais cette imprimante a le Wifi, il faut le paramétrer pour la relier à la box.

1
jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
26 nov. 2022 à 12:55

Normalement on doit aussi pouvoir en faire une imprimante réseau en la connectant directement sur la box en USB.

0
gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 7 > jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
26 nov. 2022 à 12:58

L’a box est au salon et l’imprimante est à l’autre bout de la maison 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 7
26 nov. 2022 à 12:57

Je l’ai relié en wifi depuis pas mal de temps mais je m’aperçois que depuis quelques temps elle très longue a recevoir les données en wifi 

sur l’imprimante il y a écrit réception de donnée mais ça mets un temps fou (plusieurs minute juste pour une feuille) pour que l’imprimante se lance. 
 

je pense que la dernière solution c’est d’acheter un boîtier CPL je pense pour avoir un point wifi en plus 

Qu’est ce vous en pensez?

0
jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
26 nov. 2022 à 13:04

Je dirais que cela m'étonnerais que le wifi soit en cause. Mais un test rapide est facile en déplaçant l'imprimante à coté de la box.

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
Modifié le 26 nov. 2022 à 13:29

Salut,

des modems CPL juste pour un PA wifi, ça fait beaucoup pour pas grand chose, un répéteur wifi serait sans doute suffisant ou juste un point d'accès

Rajouter des modems CPL quand on dispose de Prises murales en ethernet, c'est juste ... pas fûté.

0
gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 7
26 nov. 2022 à 13:10

Faudrait que j’essaie ça oui 

0
jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
Modifié le 26 nov. 2022 à 13:13

et avec un pc dans la chambre on peut tester la qualité et le débit de la reception wifi à cet endroit

0
gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 7 > jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
26 nov. 2022 à 13:19

Comment on procède 

je suis sur MacBook 

0
jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898 > gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
Modifié le 26 nov. 2022 à 13:28

je ne connais pas du tout le mac, mais il doit y avoir quelque part la vitesse de connexion du wifi,

pour le débit lancer un test, avec la fibre cela pourrait plafonner au débit wifi s'il est faible : https://www.ariase.com/box/test-vitesse

exemple, je suis en Adsl, ma connexion wifi avec la box est à 400 Mb/s et ma réception internet sur ce pc en wifi est à 26,8 Mb/s

1
gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 7 > jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
26 nov. 2022 à 13:32

ça a donné ça avec mon téléphone dans la pièce en question 

0
jee pee Messages postés 36918 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898 > gipsykings Messages postés 257 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
26 nov. 2022 à 13:45

Dans l'absolu en fibre ce n'est pas terrible (*) mais pour l'imprimante c'est largement suffisant.


(*) sur la page FreeOS de la freebox, tu devrais trouver la vitesse max de ton abonnement, là la vitesse de connexion de la fibre en entrée sur la box, donc sans le frein du wifi. Et avec ton téléphone tu peux voir si le wifi est meilleur dans les autres pièces suivant leur position par rapport à la box

0