Boitier DTI test

FD89 - 28 sept. 2022 à 14:28
Redbart Messages postés 20319 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 - 28 sept. 2022 à 15:35

Bonjour, 

Ce matin, le technicien qui devait nous installer internet dans notre nouvelle maison n'a pas pu, malgré la présence du boitier DTI test dans notre garage.

Il dit que le boitier n'est pas raccordé et que c'est enroulé au niveau du vide sanitaire.

Quelqu'un sait ce que je dois faire et qui peut me raccorder ce boitier ?? Il a également parlé d'une gaine verte...

Merci d'avance pour votre aide

A voir également:

3 réponses

Redbart Messages postés 20319 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 3 228
28 sept. 2022 à 15:04

Bonjour

internet peut te parvenir par divers moyens : les fils cuivre du réseau téléphonique (adsl) ; un câble coaxial; une fibre optique (FTTH), satellite

nouvelle maison : nouvelle construction  ou récemment acquise?

as tu connaissance d'un n° de téléphone fixe en 01 XX XX, 02 03 04 05... existant à cette adresse?

dans l'attende de précision

donc dans l'inconnu pas de réponse


 

0

Bonjour et merci pour ton aide

C'est une nouvelle construction (fin de construction en 07/2021)

Le précédent propriétaire n'a jamais installé de lignes tél ou internet car pas d'utilité donc pas de numéro de téléphone fixe.

On part de "0"

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > FD89
28 sept. 2022 à 15:30

Il n'est pas resté longtemps ....

j'espère qu'il t'a fait un prix pour tous ces raccordements à faire à sa place.

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
28 sept. 2022 à 15:11

Salut,

c'est Orange qui est venu ou un autre opérateur ?

L'opérateur en question doit demander à Orange de raccorder la maison.


Et voili, voilou, voilà ....

Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0

Salut, 

Oui c'est orange... 

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > FD89
Modifié le 28 sept. 2022 à 15:17

Donc c'est à eux de construire la ligne et faire le branchement extérieur.

0
FD89 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
28 sept. 2022 à 15:18

D'accord, vous avez une idée du tarif par hasard ?

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > FD89
28 sept. 2022 à 15:29

C'est marqué sur le site Orange ligne fixe, mais vérifie quand si tu n'as pas la fibre à cet endroit, sinon le DTI ne sera jamais raccordé à rien.

0
Redbart Messages postés 20319 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 3 228
Modifié le 28 sept. 2022 à 15:36

on ne sait toujours pas ta demande! adsl ou fibre?

de toute façon l'époque du raccordement cuire est passé, y a t'il la possibilité d'être desservi par la fibre dans ce quartier? renseigne toi auprès des voisins, mairie

inutile d'installer le "téléphone" si la fibre est présente

https://www.quechoisir.org/actualite-telephone-fixe-ce-qu-il-faut-savoir-sur-la-fin-du-rtc-n58061/

 

0