Impossible d’atteindre 1000mbps

Résolu/Fermé
Paulo - 27 mars 2022 à 13:13
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 7 avril 2022 à 18:25
Bonjour à tous,

Ayant des problèmes d’erreur avec ma box Sfr 8, j’ai décidé de changer tous les câbles fibres de ma box ainsi que ceux de mon modem wifi. Avant le changement j’avais des boîtiers CPL 500mbps, mais j’étais bridé à 100 mbps à cause de mes câbles ethernt cat.5 (100mbps).
J’ai acheté des câbles cat 7 (1000mbps) et ai branché pour faire un test, ma ps5 directement vers mon modem internet (directement relié à la fibre de mon immeuble) magie ! J’atteins les 1000mbps de téléchargement, les câbles fonctionnent donc correctement. Je décide donc de brancher mes nouveaux câbles cat 7 un peu partout sur les équipements de la maison. Cependant ayant des prises CPL de 500 mbps il serait logique que j’atteigne les 500 mbps max de téléchargement. Hors, selon les infos données dans les paramètres de la box, je suis à 100 mbps sur tous mes équipements (même la ps5 que j’ai reconnecté avec un CPL). Je ne comprends pas d’où peut venir ce bloquage. Est ce que je dois acheter des CPL 1000 mbps ? Ou le problème ne vient pas de la.
Je vous remercie par avance pour l’aide apportée :)

2 réponses

brupala Messages postés 109626 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
27 mars 2022 à 13:24
Salut,
non,
tes modems CPL comme tous, sont des escrocs, ils te vendent un débit théorique de 500 Mbit/s mais eux même n'y croient même pas puisqu'ils mettent dessus des ports ethernet limités à 100 Mbit/s, tes câbles n'y étaient pour rien.
Si tu veux vraiment du gigabit, il faut virer tes modems CPL et installer des câbles ethernet direct, c'est le seul moyen d'être au niveau de la fibre.
Si tu mets des modems CPL 1000 (sur l'étiquette), tu auras peut-etre une connexion gigabit au niveau ethernet, mais très loin (pas beaucoup plus que tes 500 en réel.
Donc une bonne solution:
https://www.touslescables.com/kit-izilink-giga-M5AL-970.html
1
C’est noté ! Merci beaucoup pour l’aide apportée :) bon dimanche
0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
3 avril 2022 à 20:47
Bonjour,

Pour appuyer les dires de Brupala, il faut lire ce que donne les tests des boitiers CPL, par exemple sur "les numériques", ce CPL annoncé à 1,9 Gb/s :

Les débits s'envolent bel et bien par rapport à ceux des modèles à 1,2 Gb/s puisque nous avons pu mesurer une pointe à 435 Mb/s et un débit moyen de 271 Mb/s. ... On est toujours très loin du débit annoncé sur le carton — qui, on le rappelle, fait référence au débit physique de synchronisation des boîtiers

Extrait de :
https://www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/d-link-dhp-701av-p31719/test.html

Bonne soirée
0
brupala Messages postés 109626 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
3 avril 2022 à 21:19
Merci Marc :-)
0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555 > brupala Messages postés 109626 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024
Modifié le 7 avril 2022 à 18:25
;-)
0