Accès bureau à distance avec livebox 4

Fermé
nicoweb61 Messages postés 238 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 - 16 déc. 2021 à 10:13
brupala Messages postés 109628 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2024 - 16 déc. 2021 à 12:27
Bonjour,

Je souhaite accéder à mon PC perso qui dispose d'une livebox 4.

Pour paramétrer le bureau à distance, voici les étapes que j'ai suivi :

- Mon pc a une IP statique : 192.168.1.200
- Le port du bureau à distance de mon Windows 10 est : 10500
- Le service "Bureau à distance" est bien activé
- Sur ma box, j'ai indiqué au niveau DHCP que mon PC nommé "MonPC" a bien l'IP statique 192.168.1.200
- Sur le NAT / PAT, j'ai créé une règle pour accéder en TCP au port interne /externe 10500 de "MonPC" depuis n'importe quelle adresse.
- Mon adresse IP publique est par exemple : 123.123.123.123

Depuis le pc de mon bureau, je tente de me connecter à cette adresse : 123.123.123.123:10500

La connexion ne fonctionne pas et je ne vois pas ce que j'aurais oublié.

Merci d'avance pour votre aide.


Configuration: Windows / Firefox 95.0

2 réponses

brucine Messages postés 14870 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2024 1 935
16 déc. 2021 à 10:35
Bonjour,

S'il s'agit du RDP Windows, le port par défaut est 3389; tu l'as modifié dans le registre?

Il y a en outre une option à cocher si les 2 machines n'exécutent pas le même OS (et une version Pro au mois pour le serveur).

De mémoire, tu n'as pas (sauf réseau local et hors DMZ) à spécifier le port d'écoute local: 123.123.123.123 doit suffire.

Les connexions nécessaires doivent être autorisées via le pare-feu Windows ou celui qui est utilisé sur les 2 PC.

Enfin, malgré tous les paramétrages de la création, il n'est pas toujours facile de prendre le contrôle des Livebox Pro: j'avais essayé il y a quelques années pas avec RDP mais avec VNC, je n'ai jamais pu y arriver, j'avais du me rabattre sur un logiciel qui ne communique pas de PC à PC mais de chaque PC à un serveur, par exemple Anydesk.
0
nicoweb61 Messages postés 238 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 18
16 déc. 2021 à 11:18
Bonjour,

S'il s'agit du RDP Windows, le port par défaut est 3389; tu l'as modifié dans le registre?
=> Oui, le numéro du port est bon dans le registre

Il y a en outre une option à cocher si les 2 machines n'exécutent pas le même OS (et une version Pro au mois pour le serveur).
=> Les 2 PC sont sous Windows 10 Pro

De mémoire, tu n'as pas (sauf réseau local et hors DMZ) à spécifier le port d'écoute local: 123.123.123.123 doit suffire.
=> Je viens de tester sans le port mais ça ne fonctionne pas mieux. Le port n'étant pas celui par défaut (3389), je pense qu'il est nécessaire de l'indiquer.

Les connexions nécessaires doivent être autorisées via le pare-feu Windows ou celui qui est utilisé sur les 2 PC.
=> Je viens de regarder et les 2 PC sont bien autorisé pour le parfeu

Enfin, malgré tous les paramétrages de la création, il n'est pas toujours facile de prendre le contrôle des Livebox Pro: j'avais essayé il y a quelques années pas avec RDP mais avec VNC, je n'ai jamais pu y arriver, j'avais du me rabattre sur un logiciel qui ne communique pas de PC à PC mais de chaque PC à un serveur, par exemple Anydesk.
=> Là c'est une Livebox 4 perso donc pas de soucis.


Le mystère reste entier...
0
brucine Messages postés 14870 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2024 1 935 > nicoweb61 Messages postés 238 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023
16 déc. 2021 à 12:03
Non pour le port, du moment que le protocole de communication RDP est reconnu, il passe par le port qui lui est assigné (sauf en réseau local où il faut rediriger vers le PC de destination).

Peut-être c'est le port exotique qui lui déplaît, tu devrais peut-être faire au moins un essai sur le port standard.

Ou peut-être est-ce le port que tu as choisi qui est en cause. Je me servais à une époque de Radmin, dont le port par défaut de mémoire 4899 représentait un risque de sécurité, mais je ne suis jamais monté "aussi haut", de mémoire toujours vers 5000 ou 6000.

Par exemple 4999, je dis n'importe quoi, est un bon choix parce qu'il n'est pas assigné, ou bien monter nettement plus haut dans les ports dynamiques, par exemple, je dis toujours n'importe quoi, 49555.

Je n'ai pas d'autre inspiration pour le moment, sauf de te suggérer Anydesk qui marche parfaitement dans les circonstances les plus tordues et même en réseau local (pas Teamviewer qui va te jeter vers la version payante au bout d'un certain temps en considérant qu'il s'agit d'une utilisation professionnelle).
0
brupala Messages postés 109628 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2024 13 649 > brucine Messages postés 14870 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2024
Modifié le 16 déc. 2021 à 12:31
J'aime bien nomachine aussi sur windows linux ou android mac iOS framboise ....
0