Branchement box dans garage

Fermé
Dolo86370 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2021 - 15 déc. 2021 à 20:30
brupala Messages postés 109029 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 - 17 déc. 2021 à 16:23
J'ai fais construire une maison en 2017. Je souhaite installer ma box directement dans le garage point pour me permettre d'alimenter toutes mes prises RJ-45 dans chaque pièce. Je ne vois pas où je peux brancher mon fils RJ11. Je ne comprends pas le branchement du DTI. je vous adresse une photo. Je n'ai pas trouvé la réponse sur les différents forums

Merci pour votre aide

2 réponses

jee pee Messages postés 39300 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 9 184
Modifié le 15 déc. 2021 à 20:40
Bonjour,

Pour brancher ta box au DTI d'abord tu enleves tous les fils noirs du répartiteur téléphonique en haut à gauche et des prises de brassages en haut au milieu.

Puis tu branches un cable avec connecteurs rj11 sur la prise de test du DTI et sur l'entrée de ta box. Après pour connecter les sorties Ethernet de la box sur les prises de brassage, qui alimentent les prise murales de la maison, il te faut des cordons Ethernet (ne pas utiliser les cables noirs).

1
Dolo86370 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2021
15 déc. 2021 à 20:52
Merci pour votre réponse. Je vais tester demain. Par contre, je n'ai que 4 prises rj45. Il y a un meli melo de double prises. J'ai 6 prises murales.
0
jee pee Messages postés 39300 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 9 184 > Dolo86370 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2021
Modifié le 15 déc. 2021 à 21:04
Si tu as déjà un cordon tu peux tester.

Par contre tes 6 prises, il doit y en avoir 2 branchées à rien, car les doubles prises en Ethernet cela n'existe pas, il faut un cable par prise, ou alors c'est une installation non conforme.
0