Entregistrement magnetoscope

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
-
Messages postés
117339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
. Bonjour je galère depuis un moment. j'ai brancher mon magnetoscope à ma télévision qui reçoit la télé orange avec le decodeur blanc par parabole. le branchement est correct mon magnetoscope fonctionne. il lit bien les cassettes vidéo mais je n'arrive pas à enregistrer . il détecte pas la chaîne de télévision il y a toujours un écran bleu j'ai essayé avec av1 av2 mais rien n'y fait est-ce que quelqu'un peut m'aider. merci beaucoup

5 réponses

Messages postés
117339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
9 712
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

Quelles sont les sorties audio/vidéo du décodeur ?
Comment est il branché à la TV ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021

le magnéto est relié à la tv du péritel du magnéto à la prise ext (rvb) sur la tv
Messages postés
685
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
44
Bonjour,

Ben comme disait Pagnol, ça dépend de la grandeur des tiers.

Sur le plan général, tous les FAI verrouillent en principe la copie pour des questions de droit, mais il est rapporté que cela fonctionne dans certains cas.

La variété et le succès de l'opération dépendent des sorties sur la box et sur le téléviseur, et de sa propre connexion à la télé indépendamment de la box.

En présence d'un câble d'antenne râteau, on peut enregistrer la TNT sur le décodeur par ce biais.
On peut normalement dans les mêmes conditions enregistrer la seule émission en cours (le décodeur n'a qu'un tuner) s'il a une prise Péritel.

S'il y en a 2, c'est Byzance, on ajoute au montage précédent un Péritel vers la télé, ce qui permettrait d'outrepasser le problème précédent.

Mais dans tous les cas, aucune chance (sauf si câble antenne râteau branché sur la télé) d'enregistrer quoi que ce soit si le magnétoscope est relié comme tu le fais à la télé et non pas au décodeur.
Messages postés
117339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
9 712
Mais il n'est pas question de FAI et de box mais de réception satellite et décodeur
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021

bonjour j'ai bien essayé sur une autre télé avec tnt intégrée branchée à l'antenne râteau même problème écran bleu également le magnéto marche en lecture (péritel reliant la télé au magnéto) et pas en enregistrement, comment faire pour enregistrer une chaîne
Messages postés
685
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
44
Si le magnétoscope n'enregistre pas quand il est relié directement à une télé recevant la TNT via l'antenne râteau (hors Livebox, attention à la source sur la télé) et le Péritel, c'est qu'il est mort, ou que le tuner n'est pas réglé, ou qu'il est ancien et incompatible avec le passage de la TNT au numérique (dans ce dernier cas, il faut un adaptateur TNT).
Messages postés
117339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
9 712
Ce sont des évidences :
Les TV n'ont plus de sorties audio/vidéo (autrefois oui via péritel pour les décodeurs de canal + )
Les magnétoscopes n'ont qu'un tuner analogique .
Mais "cdlt " n'as pas répondu :
Quelle est le type de sortie(s) du décodeur ?