Question sur Connection fibre

Fermé
yann458 Messages postés 461 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2022 - 3 juil. 2021 à 18:34
yann458 Messages postés 461 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2022 - 6 juil. 2021 à 20:49
Bonjour,

Si il y a un peu poussiére dans le connecteur fibre de la livebox et
qu'on relie à la prise fibre.
La lumière de la fibre va être polluer certe,mais
comment va fonctionner le transfère , Internet va t'il tout de même fonctionner ?

Merci
Configuration: Linux / Firefox 78.0

3 réponses

brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 13 748
4 juil. 2021 à 08:21
Salut,
La poussière est le principal ennemi des connecteurs fibre et ça peut conduire à lz coupure de la liaison, c'est pour ça qu'il ne faut jamais laisser les prises ouvertes sans bouchon.
Si on a un doute ou des déconnexions ou des erreurs de transmission, il est assez facile de nettoyer les embouts en contact des férules avec un coton tige imbibé d'alcool à 70.
0
yann458 Messages postés 461 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2022
4 juil. 2021 à 15:38
J'avais poser cette question car j'avais déballer ma livebox puis enlever le cache fibre pour juste regarder la connectique fibre (sans la toucher) et aussi tôt remis le cache :: tout sur une durée de 5,10 secondes.

Est ce génant ?

Merci
0
brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 13 748
4 juil. 2021 à 17:56
Non pas du tout,
Tu ne vis pas dans une mine de charbon, je suppose :-)
0
yann458 Messages postés 461 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2022
6 juil. 2021 à 20:49
Rassuré.
Merci
0