Question sur Connection fibre

Signaler
Messages postés
407
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021
-
Messages postés
407
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021
-
Bonjour,

Si il y a un peu poussiére dans le connecteur fibre de la livebox et
qu'on relie à la prise fibre.
La lumière de la fibre va être polluer certe,mais
comment va fonctionner le transfère , Internet va t'il tout de même fonctionner ?

Merci
Configuration: Linux / Firefox 78.0

3 réponses

Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
Salut,
La poussière est le principal ennemi des connecteurs fibre et ça peut conduire à lz coupure de la liaison, c'est pour ça qu'il ne faut jamais laisser les prises ouvertes sans bouchon.
Si on a un doute ou des déconnexions ou des erreurs de transmission, il est assez facile de nettoyer les embouts en contact des férules avec un coton tige imbibé d'alcool à 70.
Messages postés
407
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021

J'avais poser cette question car j'avais déballer ma livebox puis enlever le cache fibre pour juste regarder la connectique fibre (sans la toucher) et aussi tôt remis le cache :: tout sur une durée de 5,10 secondes.

Est ce génant ?

Merci
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
Non pas du tout,
Tu ne vis pas dans une mine de charbon, je suppose :-)
Messages postés
407
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021

Rassuré.
Merci