Setup files corrupted [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021
-
Bonjour,
voici le méssage que j'obtiens sur l'écran de mon pc.
Pour gagner du temps j'ai fait un diagnostic dont je vous joint le rapport
https://www.cjoint.com/c/KFDtle2Q32D



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.114

28 réponses

Messages postés
3314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 juillet 2021
503
Bonjour,


On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

merci beaucoup misterybean pour ton aide.
Je fais cela de suite.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

Messages postés
3314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 juillet 2021
503
RE_

Il faudrait également le rapport Addition (voir procédure)
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

Pas de soucis mistery
je trouve pas la procedure
Messages postés
3314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 juillet 2021
503
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

pardon mistery j'avais pas fait attention
voihttps://up.security-x.fr/file.php?h=R96e209764437281de46d602d3a26ab67ci le lien du rapport
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

Messages postés
3314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 juillet 2021
503
RE_

OK pour les rapports . Le PC est très infecté :-(

--> Télécharges le fichier FIXLIST au même endroit que le programme FRST (FRST64) <= (Important)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le

------------------
-------------------------------------------

Relances Adwcleaner et après le scan , cliques sur Corriger .

Après redémarrage , postes le rapport de suppression AdwCleaner(C).txt

------------------
-------------------------------------------

Lances une analyse Malwarebytes :

=> Télécharge Malwarebytes Malwarebytes Anti-Malware
=> Installe l'application --> Double-clique sur le fichier téléchargé pour lancer l'outil
=> /!\ Sous Vista, Windows 7 et 8,il faut lancer le fichier par clic-droit ==>> Exécuter en tant qu'administrateur
=> mettre à jour le logiciel avant le scan.
=> Lance la détection par Analyser Maintenant
=> A la fin du scan, si des infections ont été trouvées , clique sur Quarantaine sélectionnée
=> Le PC va redémarrer
=> Après le redémarrage, ouvres à nouveau MBAM.
=> Clique sur l'onglet Compte-rendu
=> Sélectionne le fichier correspondant --> Clic sur afficher le compte rendu
=> Clique sur exporter --> Fichier Texte (TXT)
=> La boîte de dialogue Enregistrer le fichier s'ouvre
=> Donne un nom et enregistre le sur le Bureau
=> Héberge le rapport et poste le lien dans ta prochaine réponse.

Aide à l'utilisation

Trois rapports attendus : Fixlog // Adwcleaner // Malwarebytes

--
Contributeur sécurité.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

oups désolé j'ai posté le fichier mais fsrt n'a pas fini sa correction
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

maintenant malware travail j'envoi le rapport des qu'il a terminé
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

Messages postés
3314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 juillet 2021
503
RE_

OK pour les rapports .

Malwarebytes n'a rien trouvé , bonne nouvelle.

Il reste un fichier/dossier à supprimer qui n'est pas clean:
https://www.virustotal.com/gui/file/1785792ef0c0fae247541a45fc43975ab5e2018061927e4d67b35e6c3a742b63/details

Pour le supprimer , fais ce qui suit:

--> Copie ce qui se trouve ci dessous de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le

start::
closeprocesses:
createrestorepoint:
C:\Users\patri\AppData\Roaming\Stimulsoft
ShortcutTarget: GuiManager.lnk -> C:\Users\patri\AppData\Roaming\Stimulsoft\MySql Graphics Manager\guimanager.exe (Stimulsoft) [Fichier non signé]
emptytemp:
end::


--> Dis moi si tu as toujours le problème que tu as indiqué au début ?

--> Vérifie que le centre de sécurité fonctionne (cliques sur le bouclier blanc en bas à droite dans la barre des tâches => Vérifie que tout est OK)

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

non je n'ai plus le probleme du debut mais dans le doute j'ai refait un scan malware
voici le rapport
https://up.security-x.fr/file.php?h=R2e87507990ce39f9aa231d80c69159f4
Messages postés
3314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 juillet 2021
503
 non je n'ai plus le probleme du debut mais dans le doute j'ai refait un scan malware 


Je préfèrerais le rapport du correctif que j'ai mis au dessus
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2021

je n'ai pas le bouclier vu que malware a pris le dessus sur windows defender