Pas de son dans messagerie [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour,

Il n'y a pas de son quand je reçois un message dans "messagerie"(icone bleue)...
J'ai un Samsung Galaxy A10e
J'ai vérifié dans paramètres/sons/volume...la sonnerie est activée...

Merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
6923
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 224
Bonjour,

Quand vous êtes dans l'appli Messages, cliquez sur les 3 points en haut à droite et choisissez Paramètres puis Notifications.
Cliquez ensuite sur Messages entrants (la fonctionnalité doit déjà être activée).
Dans l'écran suivant cliquez sur Son.
Choisissez un son dans la liste. Vous devez entendre le son. Choisissez ce qui vous convient le mieux.
Réglez en même temps le volume avec les touches vol+ et vol-.
Vous pouvez aussi régler le volume dans les paramètres généraux du smartphone : Paramètres > Sons et Vibrations > Volume.
Je ne vois pas "Messages entrants" par contre je vois Nouveaux messages que j'ai activé

Un Gros Merci pour votre aide
Messages postés
6923
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 224 > peggys2
Si tout va bien, passez le sujet en "Résolu" (sur fond vert en haut de page).

Bonne journée.
Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
14
le son est revenu, comment, aucune idée ! ! !

Merci de votre aide
Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
14
Bonjour,

Je n'ai toujours pas de sonnerie quand je reçois un message texte, sur mon cell. Samsung Galaxy A10e
J'ai fait les vérifications suivantes:
-j'ai cliqué sur messagerie(icône bleu)
-cliquez sur les 3 petits points
-paramètres
-notifications
-cliquez sur nouveaux messages(je n'ai pas messages entrants) c'est en bleu
-le rond est bleu vis-à-vis Alerte
-j'ai "Spaceline" déjà entré dans le choix pour le son
Messages postés
6923
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 224
Jusque là tout est correct.
Quand vous êtes dans l'écran avec Spaceline coché en bleu, agissez sur la touche vol + pour augmenter le son au maximum. Cliquez sur Spaceline pour entendre le résultat.
bonjour

suis bien ce que l'on te dit et vas pas ailleurs

ouvres ton appli message ensuite 3 petits points.

vas sur notifications tu vas voir une liste dont autoriser le son. descends plus bas et faisant defiler, et tu vas voir messages entrants appuies dessus et entre autres aussi SON appuies dessus et choisis ta sonnerie....


n'oublies pas, dans les parametres généraux des sons tu n'as pas mis le son des notifications à zero les reglages sons sont independants en fonction de la sonnerie d'appel des sms etc...
en aucun cas, je ne vois pas "autoriser le son" et "messages entrants"

rendu dans Notifications de l'application, c'est écrit Messagerie au centre dans le haut, en-dessous, c'est écrit ceci:
-Affichage des notifications
-Alertes d'urgence
-Synchronisations en avant...
-notifications générales
-nouveaux messages
-badges d'icône d'application
-paramètres notif. dans l'appli.

c'est tout...je suis désolée du dérangement occasionné...
Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
14
Voici l"ordre des images que je retrouvent après avoir cliqué sur l'icône messagerie:
bonjour

je pensais qu'il utilisait l'appli messagerie de google lui-meme.

appuies sur parametres notif.dans l'appli pour voir
Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
14
J'ai cliqué sur "paramètres notif. dans l'appli." et ça donne ceci:
Aperçu des nouveaux messages
Affichez les apperçus des nouveaux messages sur l'écran de verrouillage et....
Je ne vois pas ou est ton probleme.ton manuel ici

https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/202005/20200529131952682/SM-A105_UM_Open_QQ_Fre_Rev.1.0_200528.pdf


ensuite installes sur ton pc smartswich et fais une sauvegarde puis réinitialises ton samsung. peut être un bug.

https://www.samsung.com/fr/support/mobile-devices/comment-installer-smart-switch-sur-mon-ordinateur-pour-gerer-les-donnees-de-mon-smartphone/