Problème d'alignement de string [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
-
Messages postés
15964
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Tout d'abord voici mon code :



J'essaie de faire une sorte de tableau d'affichage de deux équipes de 3 joueurs dans laquelle chaque joueur est associé à deux personnages. Ainsi, pour que l'affichage des " : "soit bien aligné, j'ai effectué un espace de 10 - la taille du nom du joueur. De même pour l'affichage du second personnage, comme ci-dessous


Jusqu'ici tout va bien, ce pendant, j'ai pour objectif d'afficher ce programme sur discord via un bot. Cependant, les caractères sur discord n'ayant pas la même "largeur", par exemple une suite de 5w : wwwww sera plus longue qu'une suite de 5i : iiiii.
On obtient ainsi un problème d'alignement comme ci-dessous :


Si quelqu'un peut m'aider à trouver une solution à ce problème qui m'a occupé une bonne partie de la journéen, c'est à dire à ce que tout soit aligné même sur discord, ce serait vraiment génial, merci beaucoup.
Si même vous avez une astuce pour afficher tout cela d'une autre manière je prend aussi !

4 réponses

Messages postés
15964
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
866
bonjour,
peut-être en ajoutant
```
au début et à la fin de ton texte?
teste peut-être d'abord avec un exemple plus simple.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

Super, ça fonctionne sous cette forme, je n'y avais pas pensé, merci beaucoup !

Messages postés
15964
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
866
peux-tu alors marquer la discussion comme résolue?
Messages postés
1070
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
120
Bonjour,

je ne sais pas si le fait d'utiliser des formats changerait quelque chose au niveau Discord ?

print("Justifié a gauche sur 10 caractères : {:<10s}|".format('Morgana'))


A voir ...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

Bonjour,

J'avais essayé avec les formats mais le même problème survenait, merci quand même pour la proposition.
Messages postés
15964
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
866
c'est une problème de fonte, proportionnelle ou pas.
en cherchant comment choisir une fonte, je n'ai pas trouvé, mais je suis tombé sur la possibilité, via les trois apostrophes inversées, de spécifier "bloc de code", et donc d'utiliser une fonte non proportionnelle.