Déplacer un répeteur CPL wifi

Signaler
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
-
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour à tous,

Actuellement j'ai un système CPL Devolo wifi avec 1 émetteur et 2 répéteurs :

-Un adapteur émetteur relié à ma box dans une 1° pièce

-Un répéteur dans une 2° autre pièce
-Un répéteur dans 3° autre pièce

Ma question : si je retire la prise de la 3° pièce pour la brancher dans une 4° pièce la connexion va-t-elle se faire automatiquement ou faudra-t-il tout reconfigurer ?

Merci



Configuration: iPad / Safari 14.1.1

6 réponses

Messages postés
46942
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
10 578
Bonjour

Vous pouvez sans soucis le déplacer, ça n'aura aucune incidence, à part lui laisser entre 30 secondes et 1 minute pour se reconnecter.

Bàv
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291
Salut,
ça dépend quand même où se trouve la 4 ème pièce [Supprimé par la modération. Information personnelle ou hors charte CCM], les réseaux CPL n'ont jamais été une science exacte, nous le répétons sans arrêt, personne ne maitrise totalement leur transmission comme leur brouillage.
Qu'on se le dise.
Par contre le ptéranodon,
tu aurais pu continuer sur ta première question, tu parles carrément de la même chose, il était inutile d'en rajouter une.
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
4
Merci mad.
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
4
En effet brupala a raison.
J'ai branché ma prise mais la lumière rouge clignote indéfiniment …

J'ai appuyé briévement sur le bouton avec l'icône de maison mais ça n'a rien changé…

Que faire ?
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
4
J'ai aussi appuyé sur le bouton maison de la prise répeteur

2-J'ai appuyé sur le bouton WPS de mon routeur Wi-Fi dans les 2 minutes qui suivent.
Rien n'a changé…
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
4
Bonsoir,

"aussi savoir ce que tu veux faire précisément, car ça on ne l'a encore pas bien compris."

Je pensais avoir été clair :

1-J'ai une prise CPL Wifi ac dans une pièce, je veux seulement la brancher dans une autre pièce.
2-Madmyke m'a dit pas de problème tu débranches, tu rebranches
3-Comme ça ne fonctionne pas :
-J'ai appuyé sur le bouton "maison" de la prise répeteur
-J'ai appuyé sur le bouton WPS de ma box Wi-Fi dans les 2 minutes qui suivent.

Rien n'a changé…Ça ne fonctionne pas.

(L'autre post évoquait une nouvelle pris CPL non Wifi.
Ce post concerne une ancienne prise CPL et Wifi que je pense utiliser à la place de cette prise non Wifi.)
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291
Oui, ok,
mais c'est la même installation de CPL quand même, donc le même sujet à mon avis.
Messages postés
46942
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
10 578
Comme il n'y a toujours pas les détails.
Le cpl Wifi ne fonctionne que couplé à un autre module qui doit être branché sur la box.

En gros: toujours avoir un module CPL sur la box ET sur une prise du réseau électrique, c'est lui! qui "prend" le réseau de la box.
Ensuite on met les autres modules dans les autres pièces qui via "récuperer" le réseau via le câble électrique.
Il existe des modules Filaire uniquement, des modules WIFI uniquement et d'autres qui ont les deux.
Celui sur la box DOIT être au minimum filaire ou faire les deux. ET les modules DOIVENT être compatible (selon le constructeur donc).