La moitié de mes barrettes de ram ne sont pas utilisable

Signaler
-
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai actuellement dans mon PC 20 giga de ram en DDR3 1600mhz (2+2+2+2+4+8). A la base j'avais seulement 8giga (2 x 4) puis j'ai ajouté 4 giga et il y a peu j'ai ajouté 8 giga. Mais lorsque j'ai installé mes 8 giga de ram mon ordi s'est mis a bippé m'avertissent que la barrette de 8 giga n'étais pas bonne et j'ai remarqué que j'avais seulement 10 gigas utilisable alors que j'en ai 20. Si qqun peut m'aider.
Merci

Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.212

3 réponses

Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 267
Bonjour
quelle est la marque et référence de la carte mère ??
Messages postés
7730
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
1 829
Bonjour,

Des spécialistes prendront sans doute le relais, mais aucune suggestion ne peut à mon avis être émise sans connaître le modèle de la carte-mère et donc vérifier ce que le constructeur dit de la capacité RAM maxi.

Par ailleurs, votre descriptif (2+2+2+2+4+8) laisse supposer que vous avez 6 emplacements pour les barrettes. Plutôt inhabituel.

Voir:

https://www.olivierhuet.fr/blog/20150827/guide-du-debutant-ajouter-de-la-memoire-sur-un-pc-fixe-ou-portable/

Enfin la référence des barrettes sera sans doute utile, ne serait-ce que pour évaluer l'utilisation en dual channel, voire simplement la compatibilité en tension d'alimentation.

Cordialement
Oui exactement j'ai 6 emplacements de ram. J'ai un ancien ordinateur de la gamme professionnel de dell avec un intel xeon dedans. C'est la Workstation dell précision T3500.
Messages postés
7730
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
1 829
Merci pour votre complément d'information. Manque les références des barrettes.
>
Messages postés
7730
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021

Je n'ai pas les références des barrettes ce sont toutes des barrettes sans nom dont je n'ai pas les boîtes . J'ai remarqué cependant que la barrette de 8 giga est défaillante et inutilisable même seule. Je l'ai payé seulement 20 euros neuve cela m'étonne pas. Merci de votre aide.
Messages postés
7730
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
1 829 > Mathieu
Je laisse la main à qui pourrait répondre sans références, mais ma pratique des upgrades RAM ne m'a jamais permis d'en effectuer sans vérifier au préalable la compatibilité. Des barrettes sans nom et sans référence, alors que les serveurs emploient à ma connaissance des bancs spéciaux (type ECC vs non-ECC).
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 267 > Mathieu
Bonjour
Mémoire Jusqu’à 24 Go a 1333 MHz dans 6 emplacements DIMM
donc normalement ça veut dire 4Go max par slots
c'est pour ça que votre barrette de 8 Go n'est pas reconnu !!