Mozilla firefox lent [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Youkie -
salut a tous!j ai installé mozilla firefox derniére version et je trouve qu il est lent!quand je veux accéder a une page internet il met du temps a la charger et surtout quand il y a des images!
alors je préfére utilisé internet explorer qui va plus vite!
mais jaimerais quand méme qu on m aide sur pourquoi il est si lent!il est plus pratique ke IE.
merci de votre aide
ps: sur certain site comma par exemple hotmail la page est parfois mal affiché avec mozilla.c horrible!

35 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2018
146
Voila moi j'aurai juste une remarque a faire, je trouvais egalement que firefox avit des ralentissement ,et n'aimant pas IE , j'ai chercher comment le rendre plus performant.... j'ai d'abord trouver ca :


1. Tapez "about:config" dans la barre d'adresse et appuyez sur entrée. Recherchez les entrées suivantes :

o network.http.pipelining
o network.http.proxy.pipelining
o network.http.pipelining.maxrequests

2. Ensuite, passez "network.http.pipelining" ainsi que "network.http.proxy.pipelining" à la valeur "true". Passez ensuite "network.http.pipelining.maxrequests" au nombre 30 : le navigateur enverra 30 requêtes à la fois.

3. Pour finir, faites un clic droit n'importe où puis faites Nouveau > Valeur numérique. Nommez la "nglayout.initialpaint.delay" et placez sa valeur à "0". Cette valeur est le temps que votre navigateur attendra avant une réponse


J'ai suivi ces conseils, et depuis firefox allait de pire en pire, mais j'avais un peu oublié ces reglages effectués, du coup ce matin je retabli les valeur par defaut en reinitialisant ces donnees. BINGO !

Firefox est de retour !!!

Peut etre ces reglages sont ils utiles pour des connections a haut debit, perso je n'ai que 2 M , et encore ! si j'arrive a 1 c'est beau..
129
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est général apparament, moi aussi, firefox est devenu une cata, trop lent, trop de bugs, et pour mes téléchargements, c'est parfois la cata (en plus, je devais aujourd'hui télécharger un épisode que j'ai payé sur wakanim), et sachant que firefox était sûrement en cause, j'ai essayé avec chrome (très bien et rapide), et ouah, quelle différence de vitesse de chargement, et puis ça marche, bref, honte à toi firefox, et j'ignore pourquoi ça bugue ainsi, mais vraiment ça craint, il serait temps qu'ils modifient leur navigateur pour qu'il remarche correctement et qu'ils arrêtent de trop le mettre à jour, car vraiment, là, c'est la déception, et ma santé va prendre un coup si ça continue (tellement, des fois, ça m'énerve!)!
@ Koara : c'est peut-être un peu hâtif comme jugement ....
Pour avoir tout essayé je peux t'assurer que c'est sûrement le meilleur navigateur, logiciel libre de surcroît, et les plugins des développeurs indépendants bénévoles sont les meilleurs.
Alors creuse-toi un peu avant d'incendier les programmes gratuits, ou cherche un peu pourquoi Firefox est lent et on en recause.
Bonne journée
Je viens de suivre méthodiquement vos conseils et BRAVO... ça marche. un grand MERCI à vous.
Ca marche très bien! Mon firefox est maintenant vraiment super rapide, merci beaucoup!
Je viens d'effectuer ces modification et cela fonctionne. J'avoue que je ne suis pas un pro de l'informatique mais j'ai suivi à la lettre sans trop savoir ce que je faisais ce qui est toujours inquiétant mais c est super.

Merci car j'aime bien firefox avec cette mise à jour
je viens de tgrouver un petit utilitaires gratuit qui accélère mozilla firefox. vous devriez l'essayer.
bien à vous, leuxdl.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
29
**Je viens de tgrouver un petit utilitaires gratuit qui accélère mozilla **firefox. vous devriez l'essayer.

On aimerait bien, mail il faut donner l'adresse, on ne sait pas lire entre lignes !!!!!
aller à outils-----modules complémentaires------puis désactiver java quick starter le résultat est immédiat
Bonjour,
Je suis allée dans "outils" "modules complémentaires", mais je n'ai pas vu "java quick starter".
Peux-tu m'indiquer la manip ? D'avance, merci
parfait et ouiiiiii c'est immediat la différence !! merci beaucoup je me tappais des crises de nerfs depuis DES MOIS !
je ne trouve pas outils sur mon ordinateur. Pouvez-vous m'indiquer où est-ce que c'est?
"outils" dans ton navigateur firefox (faut il encore avoir ce module install sur firefox ET faut il encore ne pas en avoir besoin pour jouer aux jeu en ligne.;°)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
6
mon mozilla firefox est lent comment je fait pour qu'il soit plus rapide
Messages postés
198
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
27
il est lent
C'est bizarre parce qu'il est réputé comme étant plus rapide que IE et d'autre.
voir http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html
Il est possible de l'accélerer un peu en modifiant le paramètre network.http.proxy.pipelining=true (on modifie ces paramètres en tappant about:config dans la barre d'adresse).

Le démarrage est plus lent donc il faut éviter de le fermer.

mal affiché avec mozilla :
En général c'est la faute du webmestre qui limite son code html à IE.
S'il respectait le code html normalisé par les instances internationnales, ça passerait beaucoup mieux auprès de tous les utilisateurs.
En particulier Hotmail n'envoie pas la même page selon les navigateurs, en particulier la feuille de style. Ainsi, Microsoft fait croire à l'utilisateur que IE est mieux.
Cela a été observé par les gens d'opera software (http://standblog.org/blog/2005/02/12/93114004-lettre-dopera-a-bill-gates-a-propos-de-linteroperabilite)
Bon surf !
FireTune, ne marche pas.. c'est de la petite merde en boîte.. !!! N'INSTALLEZ PAS SA..
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2006
3
Toutes mes excuses, j'ai oublié de mettre le lien que voici : http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/31802.html
Bien à vous, leuxdl.
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
17
Désolé mais ce lien n'est aujourd'hui plus valable. Les choses n'ont guère le temps de vieillir sur la toile....Même quand ce sont de bons logiciels.
le téléchargement est suspendu. impossible idem avec exécuter...about:config
Bonjour, j'ai lu beaucoup de choses intéressantes sur le sujet ... mais sans être convaincu de chaque solution même si chacune apporte une amélioration ... alors j'ai fini par supposer comme cela a déjà été évoqué qu'il y a une incompatibilité lors des mises à jour firefox avec les plugins et les profiles utilisateurs, j'ai donc :

- Désinstallé firefox 7 (redémarrage)
- Nettoyer avec CCleaner (dont plusieurs fois le registre),
- Supprimer tous les dossiers Mozilla (pour chaque utilisateur dans les "application data" dont local settings,
- Nettoyer à nouveau avec CCleaner avant et après redémarrage
- Réinstaller Firefox

Ouf !!!
Je vous conseille de copier vos onglets auparavant (car on perd tout) et il faut bien sûr recharger tous vos modules préférés. Il faut aussi refaire vos réglages dans Outils Option de Firefox.

J'ai ensuite testé sur deux sites où tout bloquait et ça marche !!!
Je commençais à vraiment désespérer (2 heures pour faire une malheureuse réservation d'hôtel par exemple ...) ça fait des mois que je "traine" Firefox en pensant que les processus séparés pour les plugins sont bonne idée et en ne voulant pas l'abandonner malgré tout ....

En espérant que cela aide tout ceux qui comme moi ont galéré avec Firefox. JP
Encore un commentaire : cocher la case "compacter les bases de données" dans CCleaner pour maintenir Firefox au top (comme dit du reste sur ce site).
Merci JP...c'est NICKEL...
sinon vous téléchargez SPYBOT vous nettoyez le pc (en plus de ccleaner) et ce à chaque fois que vous fermer le navigateur. ça vire les temp*, les trojan* les tracks*. du coup ca libere de la mémoire et firefox pédale moins! pas mal!
Punaise les réglages c'est magique il était lent comme un escargot j'ai un TGV maintenant trop bon!

i luminelli. 12/06/2010
Il fallait + de 30 secondes pour que Mozilla firefox commence à se réveiller.
Après maintes recherches j'en étais toujours au même point.
Un peu "par hasard" j'en suis arrivé à la manip suivante.
J'ai ouvert successivement:
Poste de travail\Disque local (C:)\Program Files\Mozilla firefox
Puis j'ai cliqué sur Outil (en haut de la page) puis Options de dossiers puis Affichage puis Paramètres par défaut puis Appliquer puis OK
J'ai ensuite tout refermé et j'ai cliqué sur l'icône Mozilla firefox du Bureau,
qui, devant mes yeux incrédules, s'est ouvert tout de suite, sans se faire prier.
Salut à tous.
Alors la cool vraiment cool j'ai un TGV super cette manip merci
moi j'ai windows 7, et je suis aller dans programme files/mossilla et je tombe sur plein de chose sauf outil, donc dans le menu démarrer j'ai taper options de dossiers, puis affichage, jai appliker et mis ok, mais rien de nouveau, help!
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
1
Bonjour a vous
Tous d'abord et avant de faire une bêtise vérifiez en allant sur Outils___+___modules ____+___les extensions ____ et là regardez si votre antivirus a installé une extension ...désactiver la et redémarrez votre navigateur ( ne craignez rien votre système reste toujours protégé )

EN DEUX MOTS : pour comprendre la raison de cette démarche, l'extension de l'anti-virus traite toute page que vous ouvrez sur votre navigateur et l'analyse de cette page prend du temps ce qui est normal , et cela provoque le plantage la recherche rame et le navigateur affiche (ne répond plus ) ou un message concernant le script


j'espère que cela va vous aidez ou, au moins certains d'entre vous, a résoudre ce problème gênant ...
bonne journée a vous tous ^_- Tarek
J'ai trouvé, je pense, le probleme avec firefox!

Ce sont les deux derniers correctifs de windows du mois de mars.

Ils bloquent bien evidement firefox, mais pas internet explorer (etonnnant hein?)

Enfin voilà!

Courage!
Messages postés
1927
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006
23
Plus la peine de se creuser la tête.
Je viens de désinstaller la version française et de réinstaller la version anglaise (toutes les versions que j'avais précedement étaient en anglais)
Surement un conflit avec les "personnels settings ou autres qui sont sauvegardés d 'une version à l' autre ?
Enfin, ça fonctionne :-)
Bonjour à tous,

il est lent
C'est bizarre parce qu'il est réputé comme étant plus rapide que IE et d'autre.
voir http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html
Il est possible de l'accélerer un peu en modifiant le paramètre network.http.proxy.pipelining=true (on modifie ces paramètres en tappant about:config dans la barre d'adresse).


merci epinard, firefox 3.1 Beta 2 est nettement plus rapide.

bonne année à toi et à tous.
C'est juste un miracle ce truc !!!
J'avais firefox super lent sur mac tout neuf alors ue IE est super rapide sur mon vieux pc portable, j'étais dégoutée... en plus firefox était plus que lent à s'éteindre et ralentissait donc l'arrêt du mac, TOUT ÇA C'EST FINI !!!!!!!
Un miracle j'vous dit !!!! y compris sur MAC leopard!!
Bonjour, C'est bizarre, chez moi firefox et plus au moin rapide mais youtube reste tres tres lent a charger alors que j'ai fait ton truc.. je ne comprend pas :) Merci quand même d'avoir aidé certaines personne x)
Ciao
Moi j'ai un nouveau ordi il a meme pas 1 mois & il est super lent sur mozilla

Je sais pas quoi faire j'ai deja tout essayer & il est toujours aussi lent ! Que faire ?
sois c'est ton ordi ou soit c'est ta connexion internet.
je te conseille d'ogmenter la capacité de tes barrettes mémoire ou tes RAM
cremStalker ton truc là il marche vraiment pour moi merci tes mon sauveur web
ma connection c'est accelerer.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
11
La vrai solution, qui a amrché pour moi :
Enlever tout les plugin de JAVA dans les modules. C'est instantané comme effet, enfin!
Bonsoir,
Sous firefox:

dans outils - options - onglet réseau - puis appuyer sur paramètres => mettre pas de proxy
Faire cette manipulation après avoir vider le cache firefox.
Ensuite fermeture et réouverture de firefox => il se connecte instantanément.