Vitesse internet bonne mais téléchargement lent [Résolu]

Signaler
-
 Jerom1992 -
Bonsoir.

Je viens vers vous pour un problème de vitesse de téléchargement/chargement des dossiers.

C'est horriblement lent ! Impossible de charger un mini Word dans Gmail, de charger des photos sur wetransfer ou encore de télécharger sur des sites divers.
Sur mon portable avec le wifi ça fonctionne niquel.

Ici sur mon pc de bureau dell optiplex 790. Je ne sais rien faire. Pourtant le surf sur les sites va super bien.

J'ai déjà essayé de le démarrer en mode sans échec avec reseau mais le problème persiste. Donc ça doit pas venir d'un anti virus.
La vitesse sur speedtest.net est de 5.36Mbps en descendant et de 0.14Mbps en ascendant avec 10PING.

Merci d'avance pour votre aide !

Jerome

3 réponses

Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 703
Bonjour,
ton pc de bureau est connecté en WiFi ou en Ethernet directement relié à la box ou via CPL ?
Bonjour.

Je suis connecté en ethernet avec un cable qui passe via 1 prise ethernet directement à la bbox.
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 703 > jerom1992
Ton débit est le même en WiFi qu'en Ethernet ?
La tour n'a pas le wifi malheureusement mais le pc portable affiche des résultats similaires.
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 703
Ton débit est plutôt faible rien d'anormal au fait que les téléchargements soient lents, ta vitesse de téléchargement ne peux pas dépasser plus que 0.67 mo/s, redémarre ta box pour voir si c'est mieux.
Non le problème persiste.

J'ai gagné un tout petit peu mais toujours pas possible de charger 3 misérables pdf sur gmail ou de telecharger un petit fichier.
Alors que sur le pc portable oui.
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 703
Pour ce qui est d'uploader des fichiers sur Gmail c'est encore pire vu ton débit de 0.14 soit 0,017 mo/s, avec une connexion aussi faible ton problème n'a rien d'anormal.
>
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021

Mais ce que je ne comprends pas c'est que je viens de faire des tests sur mon réseau en ethernet direct sur le modem avec un pc portable et la je suis a 70 mbits par sec en téléchargement et 7 mbits en transfert.

Donc ma tour a pas le même rendement que le portable. Problème de réglage donc ?

Merci a vous !
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 703 > Jerom1992
Donne-moi le numéro d'identification de la carte réseau de ta tour, voir CETTE PAGE, donne-moi aussi ta version de Windows sans oublier 32 ou 64 bits.
>
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021

Je viens de trouver.

Mon cable ethernet principal qui alimentait ma switch était défectueux (alors qu'il n'est pas vieux et tournait super bien sur d autres pc)

D'où le fait que c'était bon en wifi ou avec le portable directement sur le modem (que je branchais avec un autre cable).
Je l'ai changé et je tourne à 100mbits en dwnload et 7mbits en upload maintenant (promis par le fournisseur donc top).

Merci pour tes réponses et ton aide néanmoins ????????

Belle soirée.