Problème pixelisation et truc vert sur début de vidéo VLC

Résolu/Fermé
Wolgulc
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
- 20 mai 2021 à 18:19
ziggourat
Messages postés
24044
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 23 mai 2021 à 01:08
Bonjour !
J'ai un petit problème sur certains début de vidéos en utilisant VLC, parfois l'une de celle-ci on des pixellisation étrange avec du vert qui clignote (parfois c'est la vidéo précédent qui remplace le vert clignotant, désolé je ne connais pas le terme technique de ce problème) et elle disparait au bout d'un petit moment, j'ai beau voir si c'est l'accélération matérielle, mais en fait cela réduit juste la durée avant que l'image revienne à la normale quand je le désactive.
Cela m'arrive après une réinstallation complète du PC, car avant je n'avais pas ce problème, je laissait tout par défaut de ce que propose VLC.
Je ne me souviens pas avoir installé de codec, mais il y a t-il un moyen de corriger ce problème de début de vidéos ?
Merci d'avance de votre aide.

4 réponses

glandu
Messages postés
20155
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022
4 125
21 mai 2021 à 10:13
Bonjour pour cerner le problème il faut tester avec une autre visionneuse comme windows média player
0
ziggourat
Messages postés
24044
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
5 256
Modifié le 21 mai 2021 à 14:18
Bonjour,

Essaie en allant dans Outils --> Préférences --> Onglet Vidéo de mettre autre chose dans Sortie que Automatique comme OpenGL ou DirectX (DirectDraw) par exemple.
Si cela résout ton souci alors enregistres cette modification.
Si ça ne marche pas alors je ne sais pas mais essaie avec un autre lecteur (perso j'emploie MPC-HC) comme le suggère glandu.

L’accélération matérielle , d'après les forums, reste cependant la principale cause de ce genre de souci mais pas pour toi...

Vérifie enfin que tes pilotes et autres sont à jour ainsi que VLC.

Cordialement
0
Wolgulc
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13
Modifié le 22 mai 2021 à 06:52
J'ai essayé sur le lecteur Windows je n'ai aucun problème, mais je préfère utiliser VLC pour différentes raisons et options, j'ai fait les modifications demandé et ça provoque voir empire ces problèmes de glitch pixellisation étrange avec du vert en plus en début de certaines vidéos.
VLC est dans sa dernière version et la carte graphique est dans la version précédente par rapport à l'actuelle, je vais faire l'installation et éditerais ce post voir si cela corrige quelque chose.

Edit : cela ne change rien, je n'avais pas ce problème auparavant, cela me le fait depuis que j'ai du réinstaller tout après le formatage du disque dur, avant je n'avais besoin d'aucun réglage, il doit manquer peut être un codec vidéo ? Mais je ne me souviens plus si j'avais installé un pack de codecs, car j'utilise des vidéos Webm parfois.
0
ziggourat
Messages postés
24044
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
5 256
22 mai 2021 à 16:52
VLC n'utilise pas les codecs ajoutés, il contient déjà tout ce qui est nécessaire pour lire beaucoup de types de fichiers différents.

Essaie si tu veux avec le version portable de VLC ou une version antérieure pour voir si cela change quelque chose.
0
Wolgulc
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13
23 mai 2021 à 00:04
Bon il semblerait que cela soit la dernière version de VLC la 3.0.14, car je suis repassé à la version précédente et les vidéos qui avait le problème ne l'ont plus, mais ce qui est bizarre c'est que la dernière version de VLC n'indique pas sa version et Vetinari après alors que les précédentes versions me l'indiquait.
Donc je vais attendre de voir si la prochaine version après la 3.0.14 corrige le problème mais je vais rester en 3.0.12, la seule qui semble laisser les vidéos stable.
Merci encore de l'aide.
0
ziggourat
Messages postés
24044
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
5 256
23 mai 2021 à 01:08
Chez moi (version portable), c'est indiqué pourtant :
0