Appareil geemarc [Résolu]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
-
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
-
Bonjour. J'ai un casque geemarc CL7350. il fonctionne très bien mais quand je le branche sur la télé cela coupe le son dans la pièce ce qui est gênant pour mon épouse. j'ai la freebox révolution. existe t'il un appareil qui puisse régler ce problème ? Je me suis adressé au service après vente de geemarc mais comme je ne l'ai pas acheté chez eux ils m'ont envoyé sur les roses. merci

6 réponses

Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 101
Bonjour,
L'utilisation de la sortie casque sur un téléviseur coupe en général les HP du téléviseur .
Certains, toutefois, offre, via le menu "son" ou "audio", la possibilité de choisir si les Hp doivent être coupés ou non.
Quelles sont les références (marque et modèle) du téléviseur.

Chez Geemarc, il existe 2 CL 7350 le CL7350 et le CL 7350 opti, lequel avez-vous ?
Le CL7350 tout court je suppose.

Il existe des convertisseurs audio numérique/RCA ou casque pouvant se connecter soit à l'arrière de la box Tv ou du téléviseur
Exemple https://www.amazon.fr/AMANKA-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B073TQYXVQ
qui se connecte sur sortie optique ou coaxial du téléviseur... ou sur la sortie optique (SPDIF) à l'arrière de la box tv.
En général une conversation dans les menu "Son" ou "Audio" du téléviseur ou de la boxtv sont à effectuer pour mettre la sortie optique en service.

Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

merci baladur 13 la télé est une samsug sur le casque et la brochure il n'est pas marqué opti je n'ai pas le temps pour l'instant dès cet aprem je vous donnerai plus de précisions sur la télé
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 101
La différence entre le Cl7350 et le modèle opti réside dans le fait que le modèle opti possède une entrée numérique optique et pas seulement des entrées analogiques Jack3.5 et RCA comme c'est le cas du CL7350 tout court.
Le modèle OPTi pourrait, lui, se connecter directement en sortie optique de la boxtv ou du téléviseur (les Samsung sont, en général, avec une sortie optique)
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

ma télé possède bien une sortie optique mais pas le casque. Le problème avec ce casque c'est que ce soit pour la télé, l'ordinateur ou la chaîne hifi le fait de le brancher coupe le son dan la pièce. Si j'achète sur amazone le convertisseur que vous m'indiquez cela va t'il régler mon problème ?
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 101
Si vous connectez le convertisseur sur la prise optique de la box ou du téléviseur et la sortie du convertisseur au casque soit avec un câble jack 3.5mm ou câble RCA le son ne sera pas coupé sur le téléviseur.

Pour ce qui est du PC ou de la chaine hifi, nouveaux participants au "concert" il me faut savoir comment ces deux éléments nouveaux sont connectés et à qui ?

Pour la chaine HIFI, marque et modèle ?
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

merci baladur je vais commander ce convertisseur. En ce qui concerne l'ordi c'est un toshiba satellite avec une sortie audio jack et la chaîne hifi un yamaha avec sortie jack et bien sûr pour les deux quand je branche le casque ça supprime le son dans la pièce vais-je pouvoir me servir du convertisseur pour ces deux appareils ?
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 101
Si le casque est connecté directement sur la sortie jack du PC, le son des HP du Pc sera coupé oui.
Pour la chaine (quel modèle ? ) faut voir ce quelle offre comme sortie audio...
Qui lui fournit le son ?
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
>
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021

tout compte fait pour la chaîne et l'ordi je laisse tomber ce n'est pas grave si le son se coupe dans la pièce par contre pour la télé il faut que mon épouse puisse l'entendre. Je vais donc commander le convertisseur que vous m'avez conseillé.
merci et bonne journée
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 101 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

Donnez quand même les références de la chaine...
Il y a, qui sait, d'autres possibilités de connexions autre que celle qui coupe le son

Cette chaine est raccordée à quoi ?
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
>
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021

C'est une vieille chaîne que j'ai reconstituée avec un ampli yamaha natural sound av receiver AX-V377 avec port usb et prise phones jack, un lecteur de cd-dvd et un lecteur de cassette vhs samsung full hd up-scaling et un double lecteur de mini cassette akai deck HX-770W je ne sais pas si cela peut vous aider
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 101
OK mais c'est plutôt RX-V377 l'ampli Yamaha
La sortie AV out, prises RCA blanche (L) et rouge (R) fleche rouge sur l'image ci-dessous
est utilisée ou non ?

Vous devriez pouvoir y connecter votre casque avec le câble RCA/jack 3.5 femelle
repère 5 ci-dessous
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

oui c'est bien RX les ports sont libres et j'ai branché,ça fonctionne.
Reste l'ordi pas indispensable mais pourquoi pas
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 101
Non... pour l'ordi... je n'ai pas de solution,,, sauf si l'ordi est connecté via HDMI a un autre appareil..
Un extracteur HDMI vers RCA pourrait faire l'affaire
Exemple https://www.amazon.fr/Ozvavzk-Extracteur-Convertisseur-Analogique-Adaptateur/dp/B07KYGVNPW
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
>
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021

pas grave pour l'ordi. Si je veux écouter ma musique au jardin c'est même mieux que le son soit couper dans la pièce. Par contre pour la chaîne j'ai bien branché comme indiqué ça fonctionne bien pour la radio mais pas pour la clef USB
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 101 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

Désolé...
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
>
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021

pas de problème. Je commande le convertisseur que vous m'avez suggéré.;Encore merci pour vos conseils éclairés. bon week end