Pc ne se connecte plus en point accès mobile [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
-
Bonjour,

Spontanément mon pc Asus ne se connecte plus avec le point accès mobile de mon smartphone samsung G40.
La connexion wifi est bien activée sur le Pc . Sur la page ecran point d accès mobile dans les paramètres il ne reconnaît pas mon smartphone , page grisée. Par contre dans les paramètres wifi les propriétés du smartphone sont bien connus dans Gérer les réseaux! Mais ne s affiche pas dans les réseaux wifi disponibles en mode recherche. Réinitialisation réseaux faite aucun succès.
La veille il a fonctionné le lendemain matin pas possible.
Date dernière màj w10 le 26 04 21 (panne lendemain) kbps 4023057 et le 16 04 21 kb5001330.
Avec ces infos qui peut me donner svp une solution ? Ma situation ne me permet pas d'autre connection internet que mon smartphone. Pas de Box
Merci de vos lumières. Bonne soirée


Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.141

5 réponses

Bjr,
Oui et je ne peux donc pas me connecter,
Par contre sur cette tablette de dépannage le point d accès mobile fonctionne bien avec mon smartphone
Messages postés
99092
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
12 139 >
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Tout à fait, oui,
bien que par défaut, ça devrait être en 2,4, justement pour la raison que tu exposes.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
>
Messages postés
99092
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

bonjour Aquaran88 et Brupala

De retour à la civilisation et retrouver une box c’est sympa !
Màj WDefender et Màj sur le Samsung A40 faite par wi fi --connection du PC ok
A noter hier nous avons essayé avec un portable Huawei et la connexion point mobile a fonctionné..

J'ai pu actualiser les paramètres Point Accès Mobile et saisir les coordonnées correspondantes du smartphone et voici le message obtenu : il s’agit bien de ghz -
Si je paramètre PC et smartphone sur 5ghz (sur le smartphone dans la config c’est indiqué 5Ghz préféré, … sans mon avis... ) et sur paramètres Point accès sans fil mobile le message en rouge est :

Vous partagez votre connexion sur le réseau 5Ghz. Le réseau ne peut pas apparaître sur les appareils qui peuvent uniquement se connecter sur le réseau 2,4Ghz

Que faut il comprendre ? Parce que même si je reviens en 2,4 sur les 2 appareils ou en bande passante disponible sur le pc, le même message s’affiche et je n’ai toujours pas le smartphone dans la liste des réseaux disponibles -


Merci de votre Lumières en rapport avec ce sujet !
Bonne soirée à vous -
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
17 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Bonsoir,

Pouvez-vous me donner la marque ainsi que le modèle du téléphone en question.

Merci par avance.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
>
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Bonjour

SAMSUNG GALAXY A40 - série SM-A405FN/DS
Merci -
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Bonjour

Problème résolu : j'ai rénitialisé le smartphone et le réseau sur le PC - décocher des cases dans le paramètres Point Mobile dont celle Cadre de Gestion Proteges...Réseau masqué était décoché. Merci pour votre aide - Crdlt
Messages postés
99092
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
12 139
Salut,
donc tu ne vois pas le réseau de ton smartphone ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

non. voir message du 02 05 infra- merci
Messages postés
99092
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
12 139 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

message qui ne raconte pas grand chose,
ça va être difficile d'avancer comme ça :-(
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
>
Messages postés
99092
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Bonjour

est ce que mon message du 02 mai 2021 à 17h53 :) ne serait pas suffisant ?? Que souhaiteriez vous que je vous donne comme autres indications svp ? Merci - bonne soirée
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Désolée bien occupée et réponses tardives, Oui c est bien 2,4.
Sur la page point accès mobile grisée donc inutilisable il y a marqué en rouge : ne ne pouvons pas configurer le point d accès sans fil mobile car votre ordinateur ne possède aucune connexion Ethernet Wi-Fi ou de données cellulaires
Partager ma connexion Internet avec autres appareils : désactive grisée..

Les indicateurs plus bas nom du réseau, mot de passe réseau affichent en grisé des codes qui ne correspondent pas à mon smartphone
La bande passante réseau est indiquée disponible en grisé
Est ce normal ces indications? Si la connexion avait lieu, ne devrait il pas avoir les indications du téléphone?? Peut-être fais je fausse route ? ???? Merci. Crdlt
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
17
Bonsoir,

Je vous invite donc à réinitialiser les paramètres réseaux de votre PC :

Aller dans les paramètres -> Réseau et Internet -> Tout en bas Réinitialisation du réseau -> Et Réinitialiser maintenant.

Cela aura pour conséquence de réinstaller toutes les cartes réseaux, et donc je l’espère, régler votre problème.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

La réinitialisation a été faite plusieurs fois sans succès -
Messages postés
99092
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
12 139
Attends,
Le point d'accès c'est sur le pc ou sur le mobile que tu le crees ?
Si le mobile partage sa connexion, tu n'as pas à créer un réseau sur le pc, mais juste à te connecter au réseau offert par le mobile.