Ports Nat impossible a passer en "Ouvert" [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
-
Bonjour,
Je vous explique mon problème simplement, il m'est impossible d'ouvrir les ports nat de mon ordi ou des consoles que j'ai eu...

J'ai suivi une bonne de douzaine de tuto différents et rien n'y fait... Orange ne peut sois disant pas m'aider pour ce genre de problème et tous les forums ou je suis tombé ne m'ont jusqu'ici pas servi...

J'ai donc bien une adresse ip statique pour mon pc, j'ai mon appareil intégré a la DMZ j'ai également rentré les UDP et TCP nécessaire pour le jeu que je souhaite mais rien je suis toujours en modéré ...

SVP aidez moi !!!

11 réponses

Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125
Tu as un parefeu sur le PC ?
essaie de le désactiver.
>
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021

Toujours pas de NAT ouvert ...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Je suis ENFIINN en NAT ouvert mais du coup je n'ai plus d'anti virus d'activé ...
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Pas celui de winedoze..?
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 331 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Personne ne t'a demandé de désactiver ton antivirus, moi je t'ai demandé de désactiver le pare-feu.
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125 >
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021

Il y a des antivirus qui font parefeu sans le dire :-(
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125
Salut,
tout ça est bien approximatif ...
Les ports nat ça n'existe pas, c'est dans la box ou le routeur que l'on configure les ports à forwarder (port forwarding), effectivement, ça a un rapport avec la nat, mais pat aussi.
Tu parles d'un PC et d'un "appareil", ça n'est pas le même ?
En pratique, il vaudrait mieux parler d'un serveur, c'est la fonction quand on écoute sur un port les connexions à venir.
Après,
port forwarding ou DMZ, il faut choisir, c'est l'un ou l'autre, bien que DMZ remplace le port forwarding, mais pour une machine seulement.
En fait j'ai eu le problème sur des consoles et maintenant je sui sur pc, en l’occurrence pour jouer a Call of Duty j'ai suivi plusieurs tuto, tous différents mais ça ne fonctionne toujours pas..
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125
Depuis quand il faut forwarder des ports pour jouer sur internet ?
A la limite tu acrives upnp sur la box, ca devrait suffire.
>
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021

Je suis désolé je ne suis pas très caller en informatique, je sais juste que je suis en nat modéré sur mes jeux, que je ne peux donc pas profiter pleinement du jeu, je suis en fibre optique a 940mega/s mais j'ai ce probleme depuis un moment, et avec mon ancien fournisseur d'acces pareil
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125 > Airoz
Regarde ce que tu as sur upnp dans ta box.
upnp est fait pour les ne... débutants comme toi.
J'ai rien justement j'ai désactivé tout a l'heure ce qui il y avait en automatique en pensant que du coup ça aurait changé quelques choses
et si je le met en auto j'ai deux applications/services
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125
continue comme ça ...
>
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021

Rester en automatique ne règle pas mon problème puisque je l'avais désactivé hier après midi pour la premiere fois et ça n'a rien changé
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125 > Airoz
Comment font les autres ?
Tu les joueurs qui existent ne vont pas bricoler leur box quand même ...
Sinon très peu joueraient en ligne.
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 331
salut brupala ;)

Bonjour Airoz,

Concernant Call of Duty (version pc), les ports ou plages de ports à rediriger se trouvent ici :
https://support.activision.com/fr/articles/ports-used-for-call-of-duty-games

Comme l'a dit brupala, soit tu rediriges les ports (port forwarding) vers ton pc, soit tu mets ton pc en DMZ, mais tu ne fais pas les deux.

Avant de rediriger quoi que ce soit, la première chose à faire est de fixer ton adresse ip locale, il y a 2 façons de faire, soit en modifiant les paramètres réseau directement dans Windows, soit en réservant une adresse dans le serveur DHCP de ta box. Comment as-tu procédé ?

Quelle est la marque et le modèle exact de ta box ? Ne me répond pas box orange.




“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125
Salut Barnabé.
Ce n'est pas obligé de forwarder ça quand même ?
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 331 >
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021

Eh oui il y a tout ça à forwarder pour pouvoir jouer en ligne.
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125 >
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021

Les joueurs sont donc obligés de bidouiller leurs box ? j'ai du mal à le croire.
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 331 >
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021

Oui et non, dans la plupart des cas c'est l'UPnP qui s'occupe de tout.

Pour expliquer un peu : il y a 3 types de NAT pour les joueurs (ouvert, modéré, strict), les modérés peuvent se connecter avec les modérés ou ouverts, les stricts peuvent uniquement se connecter aux ouverts, les ouverts peuvent se connecter avec les 3 types.
Bonjour barnabe,

La liste des ports d'activision est bien celle que j'ai actuellement, mais ne change pas mon NAT..

Comment ça rediriger les ports ?
Et justement mon pc est en DMZ depuis hier mais ça ne change rien ..

Et du coup mon adresse ip est fixe je l'ai fais via l'interface de ma livebox 4 ...
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125
Pour expliquer un peu : il y a 3 types de NAT pour les joueurs (ouvert, modéré, strict), les modérés peuvent se connecter avec les modérés ou ouverts, les stricts peuvent uniquement se connecter aux ouverts, les ouverts peuvent se connecter avec les 3 types.
Je connaissais 4 types de nat, pas ceux là, mais le type de nat n'est pas paramétrable, c'est défini dans le code du routeur, sauf les routeurs très sophistiqués avec ACL et tout le bazar.
je pense que ouvert correspond à full cône, que modéré correspond à address restricted et strict à symmetric.
représentations:


Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 331
Au lieu de partir dans tous les sens, si tu commençais par fixer ton adresse ip locale, avec une capture d'écran pour prouver que tu as bien réussi l'opération.

Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125
Après,
pour tester tes ports, tu as ce genre de site, il faut que ton PC ait le jeu lancé pour tester, je suppose.
une commande comme netstat -ab peut te dire quel logiciel écoute tels ports

Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 331 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Tes règles ne sont pas bonnes, certaines sont incorrectes et d'autres sont manquantes :

- 27014-27050 désigne une plage de port, toi tu as redirigé le 27050 vers le 27014, ce n'est pas bon.
- au lieu d'ouvrir le 3074 pour TCP uniquement, tu as ouvert pour les 2 protocoles TCP/UDP.
- 4379-4380 désigne une plage de ports, toi tu as redirigé le 4380 vers le 4379.

Au passage tu ne m'as pas indiqué quelles versions de Call of Duty tu utilises.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
>
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021

Ce sont les ports recommandés par activision pour CoD Warzone
et mon parefeu est deja désactivé je crois, je viens de sortir mon PC de la DMZ

Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 331 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Encore une fois tes règles pour CoD Warzone ne sont pas bonnes, seule la 3ème est correcte. Tu dois rediriger des plages de ports et pas un port vers l'autre.

Le pare-feu Windows est désactivé uniquement parce que tu utilises Eset Internet Security, il faut donc désactiver le pare-feu Eset Internet Security.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
>
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021

Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 331 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Supprime ton PC de la DMZ, on va d'abord essayer le port forwarding (NAT/PAT)

Sur ton pc, j'ai vu que tu avais Eset Internet Security, désactive ton pare-feu ESET.
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125
Salut,
aussi, un exemple de netstat pour voir les ports en écoute, le netstat -ab est un peu plus long mais permet de lier le logiciel au port en écoute, le port local en écoute est à gauche:

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Pendant que mon jeu est ouvert ?
Quand j’ouvre Netstat ça coupe au bout de 3 secondes
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
>
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
>
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021

Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

ce n'est pas netstat -a, ni -b d'ailleurs ....
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
>
Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021

j'ai désactivé le parefeu et je vous ai envoyé le netstat -a tout a l'heure, en revanche le -b, me dit que la commande nécessite une élévation







Messages postés
99014
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
12 125 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Pour une élévation , il faut ouvrir l'invite de commande en mode administrateur, par clic droit et plus.