Ports Nat impossible a passer en "Ouvert"

Résolu/Fermé
Airoz - 26 avril 2021 à 17:18
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
- 1 mai 2021 à 10:02
Bonjour,
Je vous explique mon problème simplement, il m'est impossible d'ouvrir les ports nat de mon ordi ou des consoles que j'ai eu...

J'ai suivi une bonne de douzaine de tuto différents et rien n'y fait... Orange ne peut sois disant pas m'aider pour ce genre de problème et tous les forums ou je suis tombé ne m'ont jusqu'ici pas servi...

J'ai donc bien une adresse ip statique pour mon pc, j'ai mon appareil intégré a la DMZ j'ai également rentré les UDP et TCP nécessaire pour le jeu que je souhaite mais rien je suis toujours en modéré ...

SVP aidez moi !!!

8 réponses

barnabe0057
Messages postés
13955
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 810
Modifié le 27 avril 2021 à 12:28
salut brupala ;)

Bonjour Airoz,

Concernant Call of Duty (version pc), les ports ou plages de ports à rediriger se trouvent ici :
https://support.activision.com/fr/articles/ports-used-for-call-of-duty-games

Comme l'a dit brupala, soit tu rediriges les ports (port forwarding) vers ton pc, soit tu mets ton pc en DMZ, mais tu ne fais pas les deux.

Avant de rediriger quoi que ce soit, la première chose à faire est de fixer ton adresse ip locale, il y a 2 façons de faire, soit en modifiant les paramètres réseau directement dans Windows, soit en réservant une adresse dans le serveur DHCP de ta box. Comment as-tu procédé ?

Quelle est la marque et le modèle exact de ta box ? Ne me répond pas box orange.




“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
1
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552
27 avril 2021 à 12:44
Salut Barnabé.
Ce n'est pas obligé de forwarder ça quand même ?
0
barnabe0057
Messages postés
13955
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 810 > brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

27 avril 2021 à 12:45
Eh oui il y a tout ça à forwarder pour pouvoir jouer en ligne.
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552 > barnabe0057
Messages postés
13955
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

27 avril 2021 à 12:55
Les joueurs sont donc obligés de bidouiller leurs box ? j'ai du mal à le croire.
0
barnabe0057
Messages postés
13955
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 810 > brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

27 avril 2021 à 13:14
Oui et non, dans la plupart des cas c'est l'UPnP qui s'occupe de tout.

Pour expliquer un peu : il y a 3 types de NAT pour les joueurs (ouvert, modéré, strict), les modérés peuvent se connecter avec les modérés ou ouverts, les stricts peuvent uniquement se connecter aux ouverts, les ouverts peuvent se connecter avec les 3 types.
0
Bonjour barnabe,

La liste des ports d'activision est bien celle que j'ai actuellement, mais ne change pas mon NAT..

Comment ça rediriger les ports ?
Et justement mon pc est en DMZ depuis hier mais ça ne change rien ..

Et du coup mon adresse ip est fixe je l'ai fais via l'interface de ma livebox 4 ...
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552
Modifié le 28 avril 2021 à 09:21
Pour expliquer un peu : il y a 3 types de NAT pour les joueurs (ouvert, modéré, strict), les modérés peuvent se connecter avec les modérés ou ouverts, les stricts peuvent uniquement se connecter aux ouverts, les ouverts peuvent se connecter avec les 3 types.
Je connaissais 4 types de nat, pas ceux là, mais le type de nat n'est pas paramétrable, c'est défini dans le code du routeur, sauf les routeurs très sophistiqués avec ACL et tout le bazar.
je pense que ouvert correspond à full cône, que modéré correspond à address restricted et strict à symmetric.
représentations:


1
barnabe0057
Messages postés
13955
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 810
27 avril 2021 à 20:49
Au lieu de partir dans tous les sens, si tu commençais par fixer ton adresse ip locale, avec une capture d'écran pour prouver que tu as bien réussi l'opération.

1
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552
26 avril 2021 à 18:20
Salut,
tout ça est bien approximatif ...
Les ports nat ça n'existe pas, c'est dans la box ou le routeur que l'on configure les ports à forwarder (port forwarding), effectivement, ça a un rapport avec la nat, mais pat aussi.
Tu parles d'un PC et d'un "appareil", ça n'est pas le même ?
En pratique, il vaudrait mieux parler d'un serveur, c'est la fonction quand on écoute sur un port les connexions à venir.
Après,
port forwarding ou DMZ, il faut choisir, c'est l'un ou l'autre, bien que DMZ remplace le port forwarding, mais pour une machine seulement.
0
En fait j'ai eu le problème sur des consoles et maintenant je sui sur pc, en l’occurrence pour jouer a Call of Duty j'ai suivi plusieurs tuto, tous différents mais ça ne fonctionne toujours pas..
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552 > Airoz
26 avril 2021 à 19:03
Depuis quand il faut forwarder des ports pour jouer sur internet ?
A la limite tu acrives upnp sur la box, ca devrait suffire.
0
Airoz > brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

26 avril 2021 à 19:55
Je suis désolé je ne suis pas très caller en informatique, je sais juste que je suis en nat modéré sur mes jeux, que je ne peux donc pas profiter pleinement du jeu, je suis en fibre optique a 940mega/s mais j'ai ce probleme depuis un moment, et avec mon ancien fournisseur d'acces pareil
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552 > Airoz
Modifié le 26 avril 2021 à 20:03
Regarde ce que tu as sur upnp dans ta box.
upnp est fait pour les ne... débutants comme toi.
0
J'ai rien justement j'ai désactivé tout a l'heure ce qui il y avait en automatique en pensant que du coup ça aurait changé quelques choses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552
27 avril 2021 à 15:12
Tu as un parefeu sur le PC ?
essaie de le désactiver.
0
J'essai ça en rentrant mais je ne penses pas que ça vienne de la puisque le problème etait le meme sur ma ps4 ..
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552 > Airoz
Modifié le 27 avril 2021 à 15:27
C'est vrai ...
Après as tu essayé la PS4 en DMZ ?
0
Airoz > brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

27 avril 2021 à 16:37
Il me semble oui...
0
Je n'ai pas de parefeu
-1
Airoz > Airoz
27 avril 2021 à 17:02
La je viens d'ouvrir le tcp 80 via les parametres windows, Biensur ça ne change toujours rien ..
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552
Modifié le 27 avril 2021 à 22:31
Après,
pour tester tes ports, tu as ce genre de site, il faut que ton PC ait le jeu lancé pour tester, je suppose.
une commande comme netstat -ab peut te dire quel logiciel écoute tels ports

0
Je viens d'essayer mais je ne peux pas modifier l'adresse ip qui n'est pas la mienne sur le site ..
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552 > Airoz
Modifié le 28 avril 2021 à 15:33
Comment ça pas la tienne ?
tu ne testes pas depuis chez toi ?
essaie depuis ici alors, c'est la même chose mais tu peux mettre une autre adresse, même un nom de domaine (fqdn).
0
Airoz > brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

28 avril 2021 à 19:53
Pourtant si, et alors sur ce site la que ce soit avec l'adresse ip deja inscrite comme etant "your external address" la totalité des ports sont fermés et avec mon adresse ip pareil, est ce que le site est vraiment fiable ?
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552 > Airoz
28 avril 2021 à 22:41
Oui, le site est fiable à ce niveau, en tout cas, il fonctionne pour moi.
0
jee pee
Messages postés
35605
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
8 769 > brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

28 avril 2021 à 20:21
bonjour brupala, n'est-on pas là dans le cas d'une ip v4 partagée où un utilisateur n'a accès qu'à 1/4 des 65536 ports disponibles ?
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552
30 avril 2021 à 16:11
Salut,
aussi, un exemple de netstat pour voir les ports en écoute, le netstat -ab est un peu plus long mais permet de lier le logiciel au port en écoute, le port local en écoute est à gauche:

0
Airoz.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Modifié le 30 avril 2021 à 16:38
Pendant que mon jeu est ouvert ?
Quand j’ouvre Netstat ça coupe au bout de 3 secondes
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552
Modifié le 30 avril 2021 à 16:45
on n'ouvre pas netstat on ouvre une fenetre cmd ou invite de commandes comme dit windoze 10.
Dans cette fenetre noire (par défaut on peut le changer) on peut lancer diverses commandes fort utiles, dont netstat.
Là, je l'avais lancée avec les pouvoirs administrateur, (clic droit, plus) indispensables pour certaines commandes, mais pour ce netstat, ça ne doit pas être indispensable.
Oui, avec le jeu qui tourne.
0
Airoz.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
> brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

30 avril 2021 à 17:30
0
Airoz.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
> brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

30 avril 2021 à 17:30
0
brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 552 > Airoz.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

30 avril 2021 à 19:58
ce n'est pas netstat -a, ni -b d'ailleurs ....
0
Airoz.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
> brupala
Messages postés
104119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

30 avril 2021 à 21:10
j'ai désactivé le parefeu et je vous ai envoyé le netstat -a tout a l'heure, en revanche le -b, me dit que la commande nécessite une élévation







0