Bordures

Résolu/Fermé
daniel22 Messages postés 332 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 25 avril 2021 à 10:29
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 - 25 avril 2021 à 14:36
Bonjour,

J'ai un tableau de 7 colonnes et je voudrais que à chaque foisque l'on remplis la colonne A les bordures soient faites sur toute la ligne (les 7 colonnes)..
Or pour l'instant, avec la formule "A>0" en MFC j'ai une colonne (celle ou rien n'est inscrit) ou les bordures ne se mettent pas.
Que pourrais-je mettre à laplace de "A>0" pour que ce soit ok ?

Merci.


Configuration: Windows / Edge 90.0.818.46

8 réponses

Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 015
25 avril 2021 à 11:34
Bonjour,

commence par effacer ton ou tes anciennes règles de MFC
ensuite sélectionne la totalité de ton tableau exemple A2:G50 et MFC
la formule est
=$A2>0
format et choisir ta bordure souhaitée
0
daniel22 Messages postés 332 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 4
25 avril 2021 à 11:39
Merci pour ta réponse.
C'est ce qui est fait.
Et ça ne fonctionne pas.
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 015
25 avril 2021 à 11:46
Re,

bizarre, regarde mon fichier voir si c'est ce que tu cherches faire

https://www.cjoint.com/c/KDzjTodqjPF
0
daniel22 Messages postés 332 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 4
25 avril 2021 à 12:28
Tout à fait.
Je ne comprend pas pourquoi.
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 015
Modifié le 25 avril 2021 à 12:39
Re,

As tu supprimé tes mises en forme précédentes
avant de commencer as tu sélectionné la totalité de ton tableau
la formule doit cibler la première cellule du tableau, exemple si la première cellule de ta sélection est C3 la formule doit faire référence à C3
et enfin as tu saisi devant l'adresse cellule le symbole dollar $

pour mes explications si dessus la formule serait

=$C3>0

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daniel22 Messages postés 332 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 4
25 avril 2021 à 13:08
Voila le hic !
Si je vais voir lesMFC dans "Cette feuille de calcul" je vois plus de 200 MF.
Dès lors, comment supprimer tout cela, si possible en une seule fois !

Merci pour ton aide.

daniel22
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 015
Modifié le 25 avril 2021 à 13:14
Re,

si toutes les règles concernent la même MFC, MFC/Effacer les règles/effacer les règles de la feuille entière

ou sélectionner la zone concernée, MFC/Effacer les règles/effacer les règles des cellules sélectionnées

et tu crées la MFC valide comme je t'ai expliqué

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
0
daniel22 Messages postés 332 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 4
25 avril 2021 à 14:24
Désolé, j'avais oublié de publier...
Entretemps j'ai trouvé la solution, après avoir du faire la manoeuvre une dizaine de fois.
Encore merci pour ton aide.
Bon après-midi.
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 015
25 avril 2021 à 14:36
Re,
Ton problème semble réglé, je passe le statut en résolu.
0