Amplificateur pour TNT

Résolu/Fermé
Cloclo7326 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2021 - 12 avril 2021 à 15:19
Andy31200 Messages postés 137857 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 - 12 avril 2021 à 16:05
Bonjour à tous,
J'ai bien regardé sur les forums pour avoir une idée mais j'ai un cas un peu spécial.
J'habite depuis peu dans un immeuble et pour la réception TV se fait par un rateau.
Dans mon coffret électrique j'ai un répartiteur plusieurs sorties, car j'ai 2 TV sur réception Box et ca fonctionne trés bien.J'ai une tv TNT en attente (chambre enfants) et une tv TNT dans notre chambre et c'est là le problème car la réception est tres mauvaise. Je ne reçois pas toutes les chaines.
Ma question : est-ce que je peut mettre un ampli une entrée antenne dans mon coffret et sortir en entrée sur mon répartiteur déjà installé,,
ou alors mettre un ampli seulement sut ma tv TNT de notre chambre ???
Merci beaucoup de vos conseils.
A voir également:

2 réponses

Andy31200 Messages postés 137857 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 11 805
12 avril 2021 à 15:26
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,
Si tu met le pré ampli au niveau de la chambre, tu vas amplifier un signal dégradé = caca
Je te conseille donc pour les chambres ceci qui est réglable car trop de signal peut perturber
https://www.manomano.fr/p/amplificateur-dinterieur-4922487
0
Andy31200 Messages postés 137857 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 11 805
12 avril 2021 à 15:44
0
Cloclo7326 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2021 > Andy31200 Messages postés 137857 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023
12 avril 2021 à 15:52
dis moi une chose svp car je suis bricoleur mais pas à ce niveau, je suis rentré dans l'appar,t les cables tv étaient connectes sur un répartiteur, mais je n'ai en fait qu'une tv (pour l'instant) en TNT les autres sont via la box" oran...."
donc ils n'ont pas besoin de passer par le répartiteur non ???
0
Cloclo7326 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2021
12 avril 2021 à 15:44
ok.. mais juste une question, cet ampli réglable je le positionne ou ?? dans mon armoire ,
0
Andy31200 Messages postés 137857 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 11 805
12 avril 2021 à 16:05
Cet ampli à 4 sortie est à brancher dans ton armoire, à la place du répartiteur mais si tu n'as pas besoin d'alimenter 4 tV le premier à deux sorties suffira pour alimenter les deux chambres et tu ne branchera donc pas les deux prises correspondant aux TV branchées via box
0