AJOUTER DE LA ram OU PAS [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour
J'ai un PC de bureau avec la config suivante:
CM : Gigabyte F2A88X-D3H
RAM : Kingston DDR3 PC3-12800J(800MHz) 2 fois 4GBytes
1.50 V
Carte Graphique: AMD radeon (TM) R7Graphics
Depuis que j'utilise sketch up 2020 ça rame pas mal .Donc je voulais savoir si je rajoute de la RAM ,est ce que ça va aller mieux , ou est ce que je rajoute une carte graphique sachant que celle que j'ai est incluse dans la CM. Ou est ce que je refait complétement ma config.
Merci de vos réponses.
Cordialement.

11 réponses

Messages postés
10223
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 184
Bonjour
pour savoir si tu as besoin de rajouter de la Ram
lance " sketch up 2020 "
et regarde dans " Gestionnaire des tâches > Performance > Mémoire
le % de mémoire utilisée
donne capture écran


Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2
bonjour
j'ai fait comme tu m'as dit ,et ce n'est pas ça qui utilise de la RAM.Je suis a 3.4 G de RAM sur 8 Mais je vais verifier que mes deux barrettes fonctionnent bien.
Messages postés
10223
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 184
donne la capture écran et je te confirme
Je suis en train de faire une analyse de la RAM avec les outils Windows. Dès que c'est fini, je donne les résultats. Quand je regarde dans les infos de systèmes de Windows, c'est noté mémoire installée : 8G, (3,7G.) est ce que ça veut dire que je n'ai que 3,7G d'utilisable ?
Messages postés
10223
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 184
fait ce que je te demande
DONNE CAPTURE ECRAN DU GESTIONNAIRE DES TACHES > PERFORMANCE > MEMOIRE
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2
Bonjour
Pour l'analyse Windows n'a rien détecté d'anormal.Je te met une capture d’écran du gestionnaire des taches. apres je ne sais pas quoi faire..
Messages postés
10223
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 184
alors effectivement tu n'as que 3.4 Go de Ram utilisé sur tes 8 Go de Ram
4.6 Go sont réservé ( pas normale)
faite ceci:
- Taper " msconfig "
- Onglet Démarrer puis bouton Options avancées
décocher la case Mémoire maximale si elle ne l'est pas
- valider
- Redémarrer
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2
Ça n'a rien changé ,et la case mémoire maximale était déjà décochée.
Messages postés
10223
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 184
regardez sur la carte mère que les deux barrettes soit bien mis sur le slots 1 et le slot 2
J'ai déjà regardé, elles sont bien là. Mais de toute façon, avant ça fonctionneait très bien. Est ce que tu crois que je peux changer de slot et mettre sur les 3 et 4 à la place. C'est peut être la carte mère qui a un problème.
Messages postés
10223
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 184
oui tu peut essayer
Je vais essayer ça. Ensuite je voudrais essayer de régler la mémoire réservée dans le bios. J'ai vu que c'était possible, mais il faut que j'arrive à trouver où c'est dans le bios, sur ma carte il est tout en anglais !
Messages postés
10223
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 184
donne une photo de la 1ère page du Bios
j'essayerais de te guider
car chaque Bios est différent
J'ai changé les barrettes de RAM de slot, mais ça n'a rien changé.
pour le bios je vais faire des captures avec mon téléphone.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2
J'ai ouvert le Bios et a la page M.I.T. j'ai ça:
https://img-19.ccm2.net/yn6ica-HZLbBJ_QMmvs8L8zq7SU=/405bb9d6873c40cfa0442c5c3e467eea/tmp/BIOS_1.jpg
|fancy]
j'ai entouré en rouge un truc qui me parait bizarre! Je me trompe?
il y a marqué: total memory size :4096MB
Messages postés
10223
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 184
tas photo est très fou
mais si tu lit 4096 Mo alors oui le Bios ne reconnait que 4 Go
il doit en reconnaitre 8 Go soit 8192 Mo
tes deux barrettes sont bien identique ??
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2
Les deux barrettes sont strictement identiques et ont toujours très bien fonctionné.Par contre si on fouille un peu plus loin dans le BIOS elles sont bien là, et fonctionnent toutes les deux.Je me demande si ce n'est pas Windows qui en a zappé une.En cherchant sur le web, je me suis rendu compte que je n"était pas le premier.Microsoft donne une façon de procéder pour récupérer les Gb manquants.mais pour ça il faut que je trouve la fonction: North Bridge Configuration ou équivalent dans mon BIOS.Et là j'ai beau chercher je ne trouve pas .
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2
Bonjour
bon après pas mal de recherche ,je vais pouvoir faire une reinstal de Windows.
Je te remercie de tes conseils et du temps que tu as pris pour me répondre.
Cordialement.