Probleme carte reseau wifi

Signaler
-
Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
-
Bonjour,

voila mon problème ma carte réseau bug depuis un moment. Au début le wifi se déconnectait de temps en temps mais ça c est aggravé, maintenant c est systématique et des fois le wifi disparait tout simplement de mon ordi j ai désinstaller tout les composant de ma carte réseau sur le gestionnaire de périphérique mais ca n'as rien changer. je ne sais plus quoi faire.

mon peripherique : realtek 8821CE wireless LAN 802.11ac PC-E-NIC
merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

10 réponses

Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 744
OK, merci de ce retour.. Croisons les doigts...
Messages postés
17728
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
2 652
Bonjour
s'il est avéré que cette carte est en cause, on la remplace
Il n'y as rien à faire d'autre ?
Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 744
Bonjour,

Il y a peut etre de réelles coupures d'internet..?? Branche ton PC avec un câble RJ45 directement derrière la BOX... quelques temps pour vérifier si le problème n'est pas en amont..

Ce problème ne tient pas forcément dans la carte wifi... ce peut etre un contexte... selon ton logement et l'environnement radio électromagnétique... La distance de la BOX ou de l'AP... la fréquence que tu utilise...etc...

Tu peux aussi etre bien connecté à la wifi...et pas à internet, il faut bien faire la nuance...

Quelle est ta BOX..?? et le PC, Marque et modèle..?
Mon pc est un pc portable Asus tuf Gaming FX505DT_TUF505DT
sinon la box n'est pas la raison car j'ai testé le partage de connexion est cela est pareil
Je viens de m'apercevoir que le périphérique a "ce périphérique ne peut pas démarrer (code 10) "
Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 744
Réponds plutot à toutes les questions posées, on n'est pas devant ton PC.

-- Je t'ai demandé d'éliminer le Wifi pour essayer en version câblée...

-- Ton logement ou ton voisinage, combien y a-t-il de wifi autour de toi .. Les "Résaeux disponibles"..??

-- Sur quelle fréquence es-tu la 2.4 gHz ou la 5 gHz ou sur une 4G partagée..?

-- Quelle est la distance qui te sépare de la BOX... avec dalle de béton ou pas..? ou cloison..?

-- Même si tu n'as pas internet, As-tu le témoins de la wifi Connecté.. avec les petit bâtons..?

... Disons que pour avoir une aide l'esprit constructif favorise le résultat..
Merci beaucoup. Je vais répondre dans l'ordre

1) malheureusement je n' ai pas de câble ethernet

2) je ne capte que 2 wifi avec mon ordi en tps normal

3) actuellement mon pc ne capte plus aucun wifi

4) je suis séparée par 10 mètres dont un mur en béton
Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 744
Ok,

Il y a toujours un cable ethernet de fourni avec chaque BOX..

Alors 10 mètres c'est déja un maximum avec mur de béton entre les deux,
Il doit etre possible de se rapprocher à 1 mètre de la box pour essayer..
Surtout si tu es en fréquence 5 mHz, là, c'est sur, ça ne passe pas... disons que c'est 5 mètres en ligne droite pour le 5 mHz.. Car on ne sais toujours pas quelle fréquence tu utilise..?

-- Tu ne dis pas non plus si l'icon Wifi est connecté dans le bas droit de l'écran..?

-- Il pourrait se faire aussi que la touche wifi soit désactivée... Ça doit etre la touche F12 avec le symbole Avion (ou Fn + F12) c'est tout bête, mais possible.

-- Voici le lien du site ASUS pour le pilote de wifi, si besoin était. avec point jaune dans le gestionnaire de périphérique.
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/GamingNB/FX505GD/WLAN_Intel_DCH_W10_64_V214014.zip
après avoir bidouillée mon ordis je peux enfin avoir avoir l'option wifi de retour donc j'ai pu vérifie j ai du 2.4 GHz et mon problème ne vient pas des drivers je les ai désinstaller et remis

mon problème est maintenant que au bout de 20-30 minute ma carte wifi arrête de fonctionne et ne capte plus rien et le système de dépannage de la carte réseau me propose de réinitialiser la carte wifi donc il redémarre l'ordi et ainsi de suite

sinon merci du temps que tu m'accordes
Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 744
alors, tu as bidouillé quoi..?? pour que ça fonctionne à nouveau... Pendant 30 min.

-- Ta carte wifi peut etre fatiguée... Mais la wifi de la BOX aussi..

-- Pour visualiser les signaux émis par la wifi et mieux comprendre chez toi, ce qui se passe, tu peux installer une application sur ton smartphone, "Wifi Analyzer" gratuit
https://wifi-analyzer.fr.uptodown.com/android

Et, avec ça, tu verras bien si le signal de ta box s'écroule au bout de 30 min...
Messages postés
98583
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
11 990
Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 744
La wifi ici, ne serait-t-elle pas un adaptateur USB...?? ou la carte wifi aurait été changée..?

-- Voici le lien du Driver Realtek PCIe 8821CE, s'il faut recharger le Driver.
https://www.realtek.com/en/agree-to-download?downloadid=4af6c78d0912f44210d3991b13e9d5d9

Quelques copies d'écran du "WifiAnalyzer" seraient bienvenues qu'on voit un peu ce qui se passe...

-- tu dis " sinon la box n'est pas la raison car j'ai testé le partage de connexion est cela est pareil" ..?? cela est pareil, comment..?? tu dis qu'en partage de connexion 4G, la wifi ne marche pas non plus..?? que faut-il comprendre..?

-- Combien y a-t-il d'appareils connectés dans ta maison..?? PC, Smartphone, TV, tablette, alarme, vidéosurveillance..?? combien en Wifi..??

-- Quelle est ta BOX..?? si tu en a une..?
Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 744
Alors, comment se termine ton histoire..??
je ne sais pas pourquoi ca c est remis a marcher sans trop de raison j'avais fait des vérification partout sur mon pc sur tout essayer plein de technique mais rien et a un moment j'allume mon pc je bosse sur un doc word j'éteins mon ordis et depuis plus de problèmes je comprend vraiment pas
enfin bon au moins ca remarche
merci énormément pour ton aide !