NAS SYNOLOGY 720+ mettre VLC [Résolu]

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021
-
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021
-
Bonjour,
Bonjour je débute coté NAS .
Je vois que Video Station ne lit pas toutes mes vidéos sur mon PC ( sur TV c'est OK)
Je cherche à comprendre comment mettre, pour pré visualiser mes films, VLC

Merci à toutes et à tous pour votre aide
J'ai cherché mais ce ne semble pas simple !!



Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.82

3 réponses

Messages postés
46938
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
10 575
Bonjour

Les sujets des contenants média (mp4, mkv, etc) a déjà été bordé pas mal de fois ici.
Voir donc une recherche pour plus d'info.

Video station en lit pas mal pourtant, je n'ai jamais eu ce problème, quel sont les caractéristiques/propriété des fichiers en question ?

bav
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 450
Video Station ne lit pas toutes mes vidéos sur mon PC

Slt

??? Video Station ne tourne pas sur le PC, il tourne sur le Syno

Installe VLC sur le PC
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

oui merci ça je sais
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 450 >
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

Si tu le sais alors ne l'écris pas

Je ne vois pas l'intérêt de faire tourner des videos sur le NAS via Video Station, ce n'est pas sa vocatrion

J'ai 2 Syno et n'ai jamais eu besoin de faire ça
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021
>
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021

Bonjour,
Oui je sais ,
cela me sert juste pour une prévisualisation . Pas pour les visualiser en totalité !!
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

J'ai résolu mon problème c'est un problème de codec Audio qui ne prend pas les format EAC3 et DTS 5.1 et d'autres.
Synology le dit bien actuellement pour mon modèle rien n'est encore prêt car ces formats sont détenus par des droits .
Par contre Synology préconise de convertir les formats audio avec : XMediaRecode3 . impossible de le comprendre !!.
Je cherche un convertisseur qui ne touche pas à la taille de ma vidéo mais uniquement qui permet de convertir le AEC3 en AAC par exemple
Movavi converter vidéo me change la dimension
FormatFactory aussi et les autres également
Pourtant j'essaie de m'en approcher au plus prêt !!

Merci à vous