Casque qui ne coupe pas le son de la TELE [Résolu]

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Messages postés
40889
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Bonjour,
je possède 2 TELES avec sortie casque.
une, permet d'écouter au casque sans couper le son. ceci me permet d'avoir un volume différent sur le casque et sur la télé (déficient auditif)
l'autre coupe le son de la télé dés que je branche mon casque. Ma famille n'entend plus rien
Une explication ... ?
Comment faire pour que les 2 télés ne coupent pas le son ?
Merci d'avance, et bonne journée à toutes et à tous

--

5 réponses

Messages postés
10935
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
2 314
Bonjour.

<<< une, permet d'écouter au casque sans couper le son. <<<

Vous avez de la chance car dans la généralité des TVs, le branchement d'un casque coupe le son.

Pour le second TV il nous faudrait le modèle exact afin de voir si une sortie optique est disponible ou encore une prise péritel TV disponible.


A + . . .
Messages postés
40889
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
11 124
Bonjour,
Si vous n'avez pas de Péritel, je vois mal comment vous pourrez essayer ce type d'adaptateur..
D'autant que certaines prises Péritél, lorsqu'elles existent sur le téléviseur ne sont pas forcement faites pour gérer les sorties.

Il serait plus judicieux de nous donner les références exactes du téléviseur (marque et modèle) qui pose problème si on utilise la sortie casque.
Ceci afin de savoir quel autre type de sortie son il offre. (optique ou coaxial numérique).
Ou encore si ce téléviseur est connecté à une box t,v les références de cette dernière qui, elle aussi, peut être équipée d'une sortie audio.
Messages postés
158
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
6
Merci pour la réponse.

Donc, si je dois changer de télé, il faut que j'en trouve une qui possède une sortie optique ?


--
Messages postés
10935
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
2 314
Non pas spécialement ! Raison pour laquelle je vous ai demandé si sur le TV il y avait une prise péritel. A partir de là vous pourrez brancher cet adaptateur ==>

https://www.amazon.fr/Hama-Adaptateur-connecteur-P%C3%A9ritel-m%C3%A2le/dp/B00006IVD9/ref=pd_lpo_107_t_2/257-0246816-5675252?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00006IVD9&pd_rd_r=0e190c5c-6f0a-469c-a376-9554e65753e1&pd_rd_w=tuCiA&pd_rd_wg=oO65t&pf_rd_p=bc31e73e-9a07-4992-8c69-d6755aaa5c64&pf_rd_r=XS0Q3WD1HYQBEYZ5K76Z&psc=1&refRID=XS0Q3WD1HYQBEYZ5K76Z

Il y en a de moins cher mais de qualité inférieure.

A + . . .
Messages postés
158
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
6
Ah, OK
pas de prise péritel, mais une sortie casque.
je vais essayer cet adapteur, on verra bien
Merci pour vos réponses et vos conseils
Bonne journée

--
Messages postés
158
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
6
Bon, comme elle est un peu vieille, je vais tout simplement changer de télé.
Vu la qualité de nos échanges, je demanderai au fabricant de me confirmer au préalable que la sortie casque permet bien la sortie simultanée haut parleur ...
En tout cas, merci de toutes vos interventions judicieuses !
Messages postés
40889
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
11 124
A l'heure actuelle sur la majorité des téléviseurs ayant une sortie casque ( ils n'en ont pas tous) la coupure des hp est systématique.
Je pense que la solution la plus sure est de s'équiper d'un DAC (convertisseur digital vers analogique) avec entrées Optique et coaxiale pour être sur de pouvoir y connecter un casque.

Exemple : https://www.amazon.fr/AMANKA-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B073TQYXVQ
Nota : il existe des modèles avec réglage du volume si le casque n'en a pas