Avis sur matériel

Résolu/Fermé
jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
- 3 mars 2021 à 14:04
jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
- 6 mars 2021 à 16:51
Bonjour,

Je voudrais savoir ce qui est le mieux entre du CPL et un répéteur Wifi.

Car j'ai une perte évidente dans les pièces éloignées et il y a des promotions dans ma région sur les deux types de connexion.
Je ne voudrais pas faire une " affaire " qui n'en serait pas une.

Cordialement
jag72



Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.72

3 réponses

AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153
3 mars 2021 à 14:11
Bonjour

Pour avoir testé les 2 je trouve que le CPL perd beaucoup de débit. Cela dépend bien sur de la distance entre les prises ainsi que de l'age de l'installation electrique.
Par contre un bon routeur / repeteur wifi assure un débit plus que satisfaisant.

Après encore une fois cela dépend de la disposition de tes pièces.
0
jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
2 741
3 mars 2021 à 14:34
Merci.

Et bien la maison est récente et les pièces sont en ligne depuis la box mais elles sont à l'opposée.
Donc c'est un répéteur de marque Netgear pour 60€.

Mais cela fonctionne comment exactement?
Il se connecte sur le réseau de la box un peu comme un périphérique?

0
AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153
3 mars 2021 à 16:01
Le repeteur wifi se contente de repliquer le signal wifi qu'il recoit de la box et de le diffuser avec la même intensité. Cela augmente la portée du signal wifi de la box.

Il faut le placer ni trop loin de la box car le signal répété sera trop faible ni trop pres de la box car la portée du signal répétée sera trop courte.

https://routeur-5g.fr/guide-dachat/qu-est-ce-qu-un-repeteur-wifi/#:~:text=Concr%C3%A8tement%2C%20un%20r%C3%A9p%C3%A9teur%20capte%20le,zone%20de%20couverture%20du%20r%C3%A9seau.
0
jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
2 741 > AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021

4 mars 2021 à 12:31
Justement je ne sais pas trop où placé ce répéteur.
Peut être au dessus d'une armoire dans la première chambre vu que les murs sont en placoplâtre
0
brupala
Messages postés
104219
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
13 563
3 mars 2021 à 15:15
Salut,
les deux sont différents à la base, le wifi est fait pour la mobilité, les CPL pour remplacer (un tout petit peu) le câblage ethernet.
Après, ça peut se mélanger:
il y a des points d'accès wifi en mode client qui permettent de ressortir sur un port ethernet et les Points d'accès wifi dans les modems CPL.
Si pas besoin de mobilité, il vaut mieux préférer le câble ethernet direct, mais bon en mobilité, c'est pareil: on peut mettre câble ethernet, puis un point d'accès au bout.
0
jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
2 741
4 mars 2021 à 12:34
Bonjour brupala.

Un câble il m'en faudrait un très long mais au mieux pour relier mes prises RJ45 de la maison c'est chez un électricien qu'il faut faire un devis ?

Sinon la box branché pas loin de l'arrivé du téléphone et renvoyer le tout dans les prises prévues.

C'est peut être une piste à revoir aussi
0
brupala
Messages postés
104219
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
13 563 > jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022

4 mars 2021 à 16:07
Tu as aussi ce genre de câble que tu peux poser toi même, voir vidéo en bas de page.
0
jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
2 741 > brupala
Messages postés
104219
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022

4 mars 2021 à 18:45
Merci mais non.
On va se prendre les pieds dedans et l'ambiance va devenir électrique. ;)

Sinon j'ai opté pour un CPL redistribuant le Wifi.
Un pc est donc câblé et l'autre reçoit bien le signal à travers la cloison.

Mais bon le prix est bien au delà de ce que j'avais prévu.

Je passe le sujet en résolu et merci à vous deux pour l'intervention.
0
brupala
Messages postés
104219
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
13 563 > jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022

4 mars 2021 à 20:08
Tu es connecté en fibre ou pas ?
Si ta maison est récente, tu devrais avoir un câblage VDI avec des prises RJ45 dans les pièces ...
0
jag72
Messages postés
15166
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
2 741 > brupala
Messages postés
104219
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022

6 mars 2021 à 01:54
Non je n'ai pas la fibre mais j'ai bien de la RJ45 dans toute la maison mais qu'est ce qu'est VDI ?
0