Problème perte de débit

Fermé
Lubinrns
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
- 2 mars 2021 à 13:52
brupala
Messages postés
104133
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
- 2 mars 2021 à 14:28
Bonjour,

Mon ordinateur est relier à ma livebox par câble, ils sont reliés tout d'abord à un switch qui lui est relié à ma boxe. Ce fixe est relié donc à ma livebox, mon ordinateur et à la console d'une autre personne.

Quand mon ordinateur est relié par câble directement à la box sans passé par le switch, je recoit 400 de débit. Alors que lorsque mon ordinateur est dans ma chambre, donc qu'il passe par un switch je reçoit seulement 100 de débit.

Tous mes câbles sont des cat 6, ou des cat 5 e.

Je ne sais donc pas d'où vient le problème.

3 réponses

brupala
Messages postés
104133
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551
2 mars 2021 à 14:10
Salut,
quel est le modèle de ce switch ?
il est probablement limité à 100 Mbit/s
0
Lubinrns
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022

2 mars 2021 à 14:16
Voici le modèle du switch :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00N0OHEMA/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

TP-Link Switch Ethernet (TL-SG105E) Gigabit 5 RJ45 Ports 10/100/1000Mbps Web Manageable, Idéal partage de connexion et mise en réseau pour les petites entreprises et les bureaux domestiques
0
brupala
Messages postés
104133
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551
2 mars 2021 à 14:19
Alors,
il y a un câble de défectueux probablement.
0
Lubinrns
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022

2 mars 2021 à 14:24
Tout les câbles sont neufs, ils sont soient cat 6 ou cat 5 e. Ceux de cat 6 ont été acheté dans une boutique d'électricien et sont donc dans les murs, ils relient les ordinateurs, switch et livebox. Et les câbles de cat 5 fe sont ceux d'orange.
0
brupala
Messages postés
104133
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551
2 mars 2021 à 14:28
Il y a forcément une explication au 100 Mbit/s soit dans le switch soit dans un câble, si c'est correct en direct sur la box, il n'y a pas de magie là dedans.
0