Je ne peux pas utiliser R [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
-
Bonjour,

Very Big Sur ! Gimp...22

Pourquoi ma sélection R est-elle inutilisable depuis la dernière MAJ majeure de Catalina ?

Thanx Elliot

Configuration: Macintosh / Chrome 87.0.4280.141

8 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
25
Tu peux changer ça oui dans les préférences de Gimp en cliquant sur "Boîte à outils" je crois et tu trouveras à droite quoi cocher ou décocher pour avoir tous les outils en vue.
Messages postés
233
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
25
Sélection R ??????????
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 283
Bonjour,
Pourquoi ma sélection R est-elle inutilisable

Sékoissa ??? :-/

Luke.
Messages postés
233
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
25
Ce doit être à cause de ton clavier qui est défectueux. Prend ta souris et va cliquer sur l'outil de sélection rectangulaire et peut-être que tu vas réussir à faire quelque chose de bien.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

Merci axel pour l'idée ! Non, elle remarche avec 10.22. Sauf qu'elle semblait bugger encore, hier, pour des images miniaturisées pour alias de 6-10 Ko, d'où ma question. Mais le clavier, ça va.
Par contre, ce que je ne sais pas pour cette version, c'est si on peut avoir autant d'icônes que pour les anciennes ?
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

C'est juste. Cette version est d'ailleurs une évolution sympathique. Mais je pense qu'on ne peut pas afficher plus que 2 couleurs en même temps, sans avoir à cliquer pour ouvrir la fenêtre des couleurs, contrairement à d'autres logiciels. Je me trompe ?
Messages postés
233
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
25
Probable que tu aies raison.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

ok, merci pour tout ! En tout cas, ça tourne !