Fonction RECHERCHEV Inopérante + Classement Liste déroulante par ordre alphabéti

Signaler
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Messages postés
619
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
-
Bonjour,

Bonjour,
J'ai un fichier Excel avec des listes déroulantes dynamiques adossées à un tableau "Tableau4".
Dans les feuilles de saisie Recettes et dépenses" je souhaite que quand une valeur locataire est sélectionnée, la colonne suivante "Appartement" m'affiche l'appartement adossé à ce locataire.
J'ai donc rentré les formules suivantes :
Feuilles Recettes colonne Appartement en ligne 3 :
=SI(C3="";"";RECHERCHEV(C3;Tableau4;3;FAUX))

Et dans la feuille dépenses Colonne Appartement en ligne 3
=SI(B3="";"";RECHERCHEV(B3;Tableau4;3;FAUX))

Mais cela ne fonctionne pas.
Pouvez-vous me préciser ce qui ne vas pas.

Ci-dessous lien de téléchargement de mon fichier.

https://wetransfer.com/downloads/fd39e80abdb9921e61a9fc45bb6b734720210217141718/3a8abc


Une autre question comment faire pour que mes listes déroulantes soient classées automatiquement par ordre alphabétique.

Merci par avance pour votre aide



Configuration: Windows / Firefox 85.0

9 réponses

Messages postés
3085
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
426
Bonjour à tous,

Une recherchev() se fait sur la premiere colonne du tableau.
Toi tu la fais sur la 2 éme !
Ça peut se faire avec recherchex() en excel 365 ou en index equiv en version inférieure

Quelle sont les listes que tu veux en ordre alaphabétique ?

Crdlmt
Messages postés
1035
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
214
Bonjour,
La RECHERCHEV doit prendre en compte la plage de données avec comme première colonne la colonne représentant la donnée à rechercher
https://mon-partage.fr/f/byVwjqgq/
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1
Merci pour l'info, cette foix-ci la RechercheV fonctionne.
Je suis en train de renommer le contenu des listes
afin que vous puissier les classer par ordre alphabétique dans les listes déroulantes suivantes :
Locataires
Appartements
Types de travaux
Types de dépenses
Provenances recettes

Je vous communiquerai le lien de téléchargement du fichier remanié
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1
Voici Mon Lien de téléchargement du fichier :

https://wetransfer.com/downloads/0ef7114deeadc97024d7af43b2d61c9b20210217174919/87cf1e

Afin de classer les liste déroulantes ci-dessus dans leur ordre alphabétique

Merci Par avance pour votre précieuse aide
Bonjour,
Votre fichier initial était de 19 ko, votre dernier fichier est de 13662 ko,
mon Excel ne peut pas l'ouvrir.
Qu'avez vous ajouté pour arriver à un tel accroissement ?
Cordialement.
Messages postés
3085
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
426
Re
Une proposition:
pour la feuille Dépenses
https://www.cjoint.com/c/KBspR0fz6nz

Crdlmt
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1
Merci pour votre réponse,
Mais vous avez juste reclasser les noms des locataires dans l'onglet menu déroulant.
Ce que je souhaite c'est que quelque soit l'ordre des locataires dans l'onglet Menus déroulant
Ceux-ci soient classés automatiquement par ordre alphabétique dans les menus déroulants eux mêmes
Messages postés
3085
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
426 >
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021

Mais vous avez juste reclasser les noms des locataires dans l'onglet menu déroulant. 

Ah oui ?
T'as ajouté un nom dans ta BDD et voir ce qui se passe dans la liste ???
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 >
Messages postés
3085
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

C'est ce que j'ai fait dans le fichier que vous m'avez retourné,
j'ai jouté Alphonse dans la colonne Locataires de l'onglet Menus déroulants
Et dans le menu déroulant locataire de l'onglet dépenses celui-ci apparait à la dernière place.
De plus vous m'avez changé l'indexation des liste déroulantes dans les validations de données.
Et dans l'onglet Recettes plus rien ne fonctionne !!!
Messages postés
3085
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
426
T'as ajouté un nom dans ta BDD et voir ce qui se passe dans la liste ???

Nulle part il est ecrit : "ajoutes un nom dans la liste"

tu as vu que tu as un onglet BDD que tu remplis au gré de tes envies et un onglet liste déroulante, ou tu ne dois pas intervenir parce que les liste se filtrent automatiquement.Si tu bousilles mon boulot .....
Messages postés
53362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
15 397
Bonjour.

J'interviens sur le post #7 "Ce que je souhaite c'est que quelque soit l'ordre des locataires dans l'onglet Menus déroulant ceux-ci soient classés automatiquement par ordre alphabétique dans les menus déroulants eux mêmes ".
Cela n'est hélas pas possible, car la source, c'est-à-dire la liste dans la feuille [Menus déroulants], est faite pour être reproduite telle quelle dans la liste déroulante de cellule.
Mais ce n'est ni très compliqué, ni très fatigant : il suffit de cliquer sur le bouton en B1 et de choisir Trier de A à Z !
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1
Oui m'ai quand je fais cela, il me reclasse tous le tableau et pas uniquement la colonne.
Je n'arrive pas à classer uniquement la colonne sans qu'il me déclasse les mois qui eux, sont dans la bon ordre
Messages postés
619
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
43
Bonjour à tous,

Il faut que tu fasses des tableaux séparés pour tes listes et non pas un seul global, comme ça tu pourras trier individuellement ces listes !

Cordialement