Clic droit gérer ne fonctionne plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021
-
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjours à tous, j'ai un petit problème que je vient de découvrir mon clic droit sur "ce PC" gérer pour atteindre le gestionnaire de périphérique ne fonctionne plus .
Pourriez vous m aidez à réparer ce souci ou est il possible de mettre un raccourci sur le bureau .
Merci d'avance. jcp35

4 réponses

Bonjour,

regarde dans le registre

la clé

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell

dans le menu shell tu dois avoir une clé nommé
- Gestionnaire de périphériques
et une sous clé nommé
- Command

Dans la sous clé Command tu dois avoir une valeur par défaut
qui doit être
C:\WINDOWS\system32\mmc.exe /s C:\WINDOWS\system32\DevMgmt.msc

Si ce n'est pas le cas il faut faire les modifs pour que cela fonctionne.
Ouvre le bloc note copie ce texte sans les pointillés et colle le dans le bloc note
-----------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Gestionnaire de périphériques]
"Icon"="\"C:\\\\Windows\\\\System32\\\\mmc.exe\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Gestionnaire de périphériques\Command]
@="C:\\WINDOWS\\system32\\mmc.exe /s C:\\WINDOWS\\system32\\DevMgmt.msc"
----------------------------------------------------------
Enregistre le fichier et renomme le par
Gestionnaire de périphériques.reg
ton fichier dois être avec l'extension .reg et non .txt
Clic dessus pour l’importer dans le registre



2- Pour créer un raccourcis sur le bureau
Clic droit dans le vide sur le bureau Créer un nouveau raccourcis
Nommé
C:\WINDOWS\system32\mmc.exe /s C:\WINDOWS\system32\DevMgmt.msc

Une fois le raccourcis créer tu peux le renommer
Gestionnaire de périphériques


3- Ou tu peux le créer dans le menu du clic droit sur le bureau

Ouvre le bloc note copie ce texte sans les pointillés et colle le dans le bloc note
-----------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\Gestionnaire de périphériques]
"Icon"="C:\\Windows\\System32\\mmc.exe"

[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\Gestionnaire de périphériques\Command]
@="C:\\WINDOWS\\system32\\mmc.exe /s C:\\WINDOWS\\system32\\DevMgmt.msc"
----------------------------------------------------------
Enregistre le fichier et renomme le par
Gestionnaire de périphériques.reg

Clic dessus pour l’importer dans le registre.

Voila
Merci à tous pour vos raiponces et votre aide, mais j'ai trouvé un moyen pour débutant comme moi : je suis allé dans le panneau de configuration et j'ai mis un raccourci de Gestionnaire de périphériques et cela me va . Encore merci à la communauté.
Merci , je ne sais pas tout à fait ce que j'ai fait mais cela remarche peut être avec les lignes de commande FSC ET DISM. Merci et à bientôt
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 090 > jcp3535440
Nous sommes contents pour toi.
Bonne continuation.
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 090
Bonjour Latifa,

J'ai un gros doute sur la véracité de la clé de registre que tu proposes.
De plus il faut toujours proposé de sauvegarder le registre et créer un point de restauration.
On ne sait jamais si ça tourne mal.
Le registre Windows n'est pas un jeu d'enfant notamment pour un intervenant lambda.

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell

dans le menu shell tu dois avoir une clé nommé
- Gestionnaire de périphériques
et une sous clé nommé
- Command

Dans la sous clé Command tu dois avoir une valeur par défaut
qui doit être
C:\WINDOWS\system32\mmc.exe /s C:\WINDOWS\system32\DevMgmt.msc


Moi je vois ca:


La plupart de commande sont en anglais, ce qui laisse supposer que tu as fait un copier/coller de je ne sais quel site.
Donne la source officielle du site.

Idem pour les fichiers reg à créer.
Je ne pense pas que cela doit être écrit en français.

On peut accéder au gestionnaire des périphériques en faisant un clique droit sur le bouton Démarrer.


@jcp35440
Donne ta version de W10
Touche clavier Windows + R et tape ==►winver
Donne ta version dans ton prochain message.
Et vérifies que Windows Update soit à jour.

Lance une recherche de vérification des fichiers système avec un SFC et un DISM
==►Réparer les fichiers systèmes de Windows

Gérer
Le "lanceur" de la MCC (CompMgmtLauncher.exe) a disparu ou a été corrompu.
Microsoft propose ca:

 C'est vraisemblablement parce qu'il y a eu du "carnage" dasn la clef :
HKCR\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command

Ce CLSID correspond à l'ordinateur, et la sous-clef "manage\command" à la commande qui est associée à l'item "Gérer" du menu contextuel

Cette clef doit avoir comme valeur par défaut :
%SystemRoot%\system32\CompMgmtLauncher.exe

Il est déjà arrivé que cet exécutable (qui lance la MMC) soit corrompu, ou disparu, ou ...,
Une solution pour y remédier est de le remplacer tout simplement par la ligne de commande de la MMC, soit :
%SystemRoot%\system32\MMC.exe %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc


Source

A+
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 090 > Latifa
La logithèque CCM ne propose pas Reg Organiser.

Winaero Tweaker à manipuler avec prudence.
>
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

La logithèque CCM est bien mais ce n'est pas une référence absolue
Winaero Tweaker à manipuler avec prudence Oui je confirme j'ai prit tous mon temps avant de l'utiliser mais il est stable et correct quand on sait ce que l'on souhaite faire LA DERNIÈRE VERSION EST LA 0.18.0.0

Reg Organiser est comme un Ccleaner proposer par l’éditeur Russe chemtable
Moi je l'utilise que pour l’éditeur de registre ou le désinstallatieur comme Revo Pro
https://www.chemtable.com/
L’éditeur est honnête répond au message mail et très cool j'ai eu des licences offerte gracieusement
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 090 > Latifa
Ccleaner si tu fait pas attention installe ce satané Avast
éditeur Russe chemtable sans doute la raison pour que CCM ne le propose pas, il faudrait poser la question dans le forum CCM Bugs/Suggestions.

Tout ce qui vient de Russie ne m'inspire pas confiance, il n'y a pas qu'eux en outrent.

La logithèque CCM est bien mais ce n'est pas une référence absolue 

Si tu savais que parfois c'est un vrai calvaire pour mettre à jour certains logiciels.
Le robot CCM fait le ménage....
Il y à tout de même du choix.
>
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Ccleaner ou Avast sont des logiciels a éviter. Vie privée et performance a revoir meme pour les version payante.

Moi je fait confiance à l'éditeur Russe Chemtable par expérience je teste et regarde avant d'installer quoi que se soit même le désinstalleur est aussi performant que Révo Pro il surveille l'installation créer un log et désinstalle proprement aussi bien le registre.

Kaspersky est un éditeur Russe est c'est l'un des meilleurs et le meilleur en Free comme quoi

Quand a CCM j'ai déjà signaler des logiciels véreux qui contenez des malware ou autres saloperie. Certain logiciel de référence connu ne sont tout simplement pas proposer sur CCM mais c'est un bon site quand même.
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 090 > Latifa
Nous allons laisser la parole à jcp35440
Bonjour à tous, pardon pour mon absence, enfin voilà merci pour les ligne de code cmd que je ne connaissais pas sauf FSC .Alors le MMC est vide et le HKCR\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command alors là je ne trouve pas dans le registre. bon je vais essayer de décrypter ce que vous m'avez envoyer mais j'ai des craintes un peu trop technique pour moi sans le bon déroulement des manips à faires.
merci quand même.
Messages postés
28271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 792
Salut,

Une des causes de ce problème peut être QuickSFV quand Windows fait une mise à jour majeure.

Ça m’empêchait aussi d'ouvrir certains éléments du clic droit sur le bouton Démarrer

Quand ça m'est arrivé j'ai supprimé QuickSFV du shell "Explorer" avec Autoruns , désinstallé QuickSFV , et réinstallé QuickSFV , plus de problème.

Si ce n'est pas le shell de QuickSFV ça peut être un autre programme.

@+