Configurer mon CPL Devolo

Signaler
-
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
-
Bonjour,
J'ai acheté un CPL Devolo usb et ethernet et je n'arrive pas à le configurer.
J'ai branché les deux adaptateurs comme indiqué; les LED s'affichent en blanc; j'appuie alors sur le bouton WPS de ma box ; je mets alors l'adaptateur mini sur une prise près de mon ordi; j'appuis sur le bouton de cet adaptateur (le bouton gauche), ça clignote un peu puis ça devient blanc.
Mon ordi détecte alors deux Devolo ;ils doivent appartenir à des voisins de l'immeuble car mon mot de passe ne convient pas. Je remarque que ces deux Devolo ne sont pas détectés par mon smartphone.

J'ai recommencé l'opération en appuyant sur le bouton droit de l'adaptateur mini : rien ne change.
Qu'ai je oublié de faire ?

4 réponses

Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
11 723
Salut,
as tu installé le logiciel Devolo Cockpit ?
si ça n'est pas fait ce serait une bonne idée ....
Oui, merci !
J'ai réussi à installer Devolo Cockpit.
Il m'arrive sur l'écran un "dessin" qui ressemble à un cockpit.... j'en fais quoi ?
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
11 723
Tu dois voir tes modems CPL, au moins celui où le PC est connecté ....
De mémoire,
c'est assez intuitif ce machin ....
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
>
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021

Bonsoir
Oui c'est peut être intuitif mais je ne vois pas grand chose.
J'ai essayé de configurer mes deux boitiers CPL, je ne sais si j'ai bien opéré.
Quand je cherche, sur mon ordi, en cliquant sur "W10.- Paramètres - Internet - recherche des réseaux disponibles", je ne vois aucun Devolo quand je suis près de ma box. Quand je suis plus loin, près du boitier "MINI" dans le bureau , je vois parfois apparaître deux Devolo (Devolo ac" et Devolo 7b7), mais je pense que cela vient de voisins de l'immeuble car aucun des deux n'accepte le mot de passe écrit sur mon boitier Devolo.
Tout d'abord je ne sais pas quel est le numéro de mon Devolo.

Faut-il recommencer toute la démarche de configuration ?
Faut-il réinitialiser ces deux boitiers ?
Y-a-t-il un ordre précis dans la mise en route des deux boitiers ?
Faut-il appuyer sur la touche WPS de la BOX pour que le boitier 'MINI ?) reconnaisse le signal lui donnant la clé de ma Box, ou bien cela se fait automatiquement ?
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
11 723
mets tes 3 devolo sur une multiprise et relie ton pc en ethernet à l'un d'eux.
Ensuite essaie de les desapairer et les réappairer tous les trois.
Bonjour
Les Devolo ce sont des noms qui apparaissent sur l'écran de mon ordinateur. Je ne comprends pas comment je peux les mettre sur une multiprise.
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
11 723
comment ça ?
tu n'y a pas accès physiquement ?
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
>
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021

Non, je n'y ai pas accès. Je clique sur "paramètres" du bouton Windows de mon ordi, et je vois les box de tous mes voisins, 15 ou 20 en général. Parfois donc certaines Box s'intitulent Devolo, en plus de Free, Orange, Sfr,etc.... Sije connaissais leurs mots de passe je pourrais me connecter avec...
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
11 723 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

tu parles de points d'accès wifi...
mais. en as tu chez toi ou pas ?
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
>
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021

Oui bien sûr j'ai une box Orange.
Mais la box est près de la TV dans le salon; et mon ordi est dans le bureau, à l'autre bout de l'appartement; j'ai acheté cette CPL car il y a trop de distance entre la box et l'ordi, et très souvent la connexion ne passe ps, ou passe mal. Il faut alors que je déplace l'ordi , au salon ou à la cuisine, mais je ne suis pas tout seul et j'ai souvent besoin d'avoir l'ordi dans le bureau.
Messages postés
97691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
11 723 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

pourquoi dis tu que tu n'y a pas accès physiquement alors ?