Problème ethernet

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
-
Bonjour,

J’ai la fibre depuis peu mais ma carte wifi est pas top et je bloque à 50 Mbps. J’ai donc voulu tester avec un câble eth en direct pour voir la différence mais cela ne fonctionne pas. Le câble est bien détecté sur le pc mais il bloque sur « identification ».
Quand je fais diagnostic click droit et diagnostic dans le centre de connexion cela me remonte « ethernet pas de configuration ip valide ».
Le câble est bon (testé sur un pc portable), j’ai essayé les manipulations suivantes que j’ai trouvé sur internet :

- Réinitialiser le réseau
- Réinstaller la configuration tcp/ip
- Renouveler la configuration
- Réinitialiser les paramètres de connexions
J’ai bien sur redémarrer le pc et la box plusieurs fois, changer de port sur la box…la blague c’est que en CPL sa fonctionne…

Une idée de ce que je pourrais tenter ?

7 réponses

Messages postés
863
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
303
Bonjour,
quel est votre box?
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Bonjour,

La box fibre de Bouygues (modèle F@st 5688b)
Messages postés
863
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
303
Pouvez-vous voir si le DHCP est activé sur votre BOX?
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
>
Messages postés
863
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

Oui j'ai testé avec mon pc portable du boulot et sa fonctionne.
Messages postés
863
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
303 >
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

D'accord, pouvez-vous donner les références de votre carte mère ou carte réseau?
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
>
Messages postés
863
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

Carte mère : Asus B85-PRO GAMER
Carte réseau : intel(r) ethernet connection i217v (je crois)
Messages postés
863
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
303 >
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
>
Messages postés
863
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

Je l'ai installé mais le problème est toujours présent, un utilitaire c'est installé avec pour faire des diagnostic à priori.
Les diagnostic montre que le câble est ok, tout est ok en faite sauf "état du récepteur local : échec"
et en gros cela dit qu'il ne reçoit pas d'ip automatique du serveur à priori...
(en wifi et cpl cela fonctionne en tout cas il a bien un ip d'attribué en auto)
Messages postés
81437
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
12 555
Bonjour,

Essaie ces 8 commandes:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

je viens de le faire et de reboot le pc -> idem ko
Messages postés
81437
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
12 555
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Toujours ko :(
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743 >
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Tu as regardé ça ?
Messages postés
20103
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
4 267
Slt

Voyons déjà ta config (avec le câble branché bien sùr) :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

voici ce que j'obtiens :
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-JGS83ON
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Ethernet Connection I217-V
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-24-AF-32-85-69
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: fdaa:bbcc:ddee:0:d5f1:2c5f:977c:db98(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: fdaa:bbcc:ddee:0:8ce3:43a5:6743:adbe(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d5f1:2c5f:977c:db98%7(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.219.152(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 527967407
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-22-BE-FF-78-24-AF-32-85-69
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 8ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 9C-4E-36-C8-BB-6D
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 10ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 9E-4E-36-C8-BB-6C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2200
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 9C-4E-36-C8-BB-6C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: fdaa:bbcc:ddee:0:dd71:2b79:71a7:e6a7(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: fdaa:bbcc:ddee:0:e51d:fc77:dbc1:41be(pr‚f‚r‚)
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 16 janvier 2021 18:34:56
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 23 f‚vrier 2157 01:13:09
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: fdaa:bbcc:ddee:0:5d98:649b:597c:69db(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::dd71:2b79:71a7:e6a7%15(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.10(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 16 janvier 2021 18:34:56
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : dimanche 17 janvier 2021 18:34:56
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 110906934
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-22-BE-FF-78-24-AF-32-85-69
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::229a:7dff:fe82:d575%15
192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743
salut,
identification....
vérifie que tu n'as pas par inadvertance coché 802.1x sur l'onglet sécurité des propriétés de ta connexion réseau.
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743 >
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

ça ce sont les paramètres du pilote ethernet.
revenons à ton ipconfig / all :
sur quoi est tu connecté en fait
tu as un serveur dhcp 6 qui te fournit une adresse privée ipv6 (ULA). mais pas d'adresse ipv4, c'est pour le moins étrange.
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
>
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021

hmm que suggères tu que je fasse concrètement ? Je suis un peu perdu ^^
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743 >
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Déjà de vérifier ce que c'est que ce DHCP et pourquoi il est configuré comme ça.
mais ce sont peut-etre des adresses fixes ... et un préfixe en ULA dans des RA.
visiblement il n'a pas la même ID en ethernet qu'en wifi
27967407 en ethernet
110906934 en wifi ...
Pour quoi des adresses ULA en ipv6 ? préfixe fdaa:bbcc:ddee:/48
l'adresse ipv6 du dns en wifi fe80::229a:7dff:fe82:d575 correspond à une box sagem.
que dhcp ne fonctionne pas correctement sur ethernet, il serait intéressant de savoir si les RA ipv6 passent pour avoir cette adresse privée ou si elle est configurée en dur.
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
>
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021

désolé je comprend pas tout...quelles manipulations je dois faire ?
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743 >
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Vérifier ton serveur dhcp.
Regarde si tu as des adresses ipv6 ULA (FDaa:bbcc:ddee) de configurées en dur sur le PC .