Souci création raccourci réseau/internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
13013
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Messages postés
13013
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour,

Bon après ce titre de plaisanterie, quelqu'un sait pourquoi il se connecte pas malgré les bonne informations?
J'ai pas envie de changer l'option en mode automatique. :/

Est ce la fait qu'il se sert d'un navigateur?

Sinon au cas ou on me pose la question, regarder la capture.



Et ensuite sans changer l'adresse ça me donne ça. :'(




EDIT : Modification du titre ( ancien titre : Salut. Devinez pourquoi je suis là ? )

Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141


2 réponses

Messages postés
31505
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
3 283
Bonjour,

Non.. personne ne sait .... par ce que ... ben... on ne sait pas sur quoi tu veux qu'il se connecte....
Et visiblement.. le chemin qui tu indiques ne semble pas lui convenir ...

Si c'est pour un site web, par exemple, as tu bien mis le protocole ( http ou https ) au début du chemin ?
Pour ce qui est de l'authentification, si c'est un site web, rien ne dit que la connexion sera permise.. tout dépend comment ça a été codé côté site...

mais bon, sans plus de détails.. impossible de te donner de réponse...

PS: je vais éditer le titre de ta question afin qu'il décrive le souci... merci d'éviter de mettre des titres comme ça si tu ne veux pas que tes messages ne soient supprimés.


Messages postés
13013
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 146
Bonjour jordane45.

Oui mais c'est juste pour essayer de me détendre.
C'est le pc de mon fils mais je me demande si c'est le fait que je n'ai pas de compte utilisateur dessus.
Est ce que cela y joue ?

Ou partager un dossier que je lui ai mis sur son bureau avec ce nom:
Mes doc sur le réseau .

J'aimerais au minimum atteindre ce dossier.
Messages postés
31505
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
3 283 >
Messages postés
13013
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

franchement, il faut vraiment relire tes messages 500 fois pour essayer de comprendre un minimum ce que tu essayes de faire...

je pense comprendre, d'après ce que tu viens de nous dire, que tu essaies depuis un ordinateur (celui de ton fils) accéder au répertoire partagé qui se trouve sur ton ordinateur...
Les deux ordinateurs sont-ils connectés sur le même réseau ?
En wifi ou en ethernet ?
Comment as-tu fait le partage sur ton ordinateur ?
sous quel windows est ton ordinateur et celui de ton fils ?
Bref il faut donner un maximum de détails si tu espère que quelqu'un puisse te venir en aide...
Messages postés
13013
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 146 >
Messages postés
31505
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

Et bien j'en approche de mon résultat et c'est mon pc en filaire qui veut se connecter au portable tout deux en Windows dix.

Sur une autre tour en Wifi où j'y ai une session, je peux voir l'ensemble de mes dossiers mes pas sur celui de mon fils.
J'ai juste réussi à voir les dossiers public et un dossier poser sur le bureau mais en réussissant cette prouesse je me suis retrouvé avec un dossier utilisateur/desktop vide et un autre avec Utilisateur/Desktop ou j'y ai aperçu quelques raccourcis.

Le but c'est pas de jouer au pirate mais y refiler quelques vidéo de son enfance et image et si je pouvais lui ranger mais en gardant le mot de passe de sa session cela serait pas mal car sans mot de passe dans la configuration j'entre mais que au minimum.
Messages postés
13013
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 146
A force de bidouille et surtout de réflexion je suis parvenu à mon résultat.

Je devais juste mettre en partage sur le pc hôte le chemin de dossiers en mode partager.
Il me suffisait d'indiquer ceci sur le dossier Utilisateur pour voir l'ensemble de la session

Merci et bonne nuit