Problème ram [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Messages postés
639
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjours, j’ai un petit soucis. J’avais 2x8 de ram en 2666 de marque crucial. J’ai changer en passant par des hyperx 2x8 3200. Malheureusement après montage et allumage. Cela me met que j’ai les crucial et même en voulant activer xmp cela me met toujours les ancienne alors que je l’ai es changer. Je peux pas profiter donc de mon nouvelle achat. En espérant une réponse :) merci à vous

1 réponse

Messages postés
639
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
42
Salut,

Je peux avoir la référence de la carte mère je te prie ?

Si le chipset est B460 ou H470, il y 99 % de chance que tu ne bénéficies pas des 3200 MHz, car la limite pour ces chipsets est 2666 MHz. Si tu as un chipset Z490, il y a un problème.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Salut, merci de ta réponse mais j’ai d’une tuf gaming en b450, d’après asus je peux bénéficier d’une ram allant jusqu’à 3200. Je trouve ça bizarre. Faut t’il mettre a jour le bios au préalable ? Ou une autre manif à faire. Quand je fait le test de la ram sous Windows. J’ai aucun problème détecté
Messages postés
639
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
42 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Salut,

C'est : https://www.asus.com/Motherboards-Components/Motherboards/All-series/TUF-GAMING-B550-PLUS/techspec/ ?

Si oui, il y a un problème. Les constructeurs ont un forum en anglais, ce sont des soucis récurrents, tu devrais y trouver une solution.