Problème configuration redirection de ports Xbox Free

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Bonjour,

voilà maintenant plus d'une semaine que j'essaie de joindre free en vain... les services sont inaccessibles, impossible d'avoir un conseiller pour une assistance technique ????????

Il n'y a aucune vidéo (tuto) de Free qui explique l'ouverture des ports NAT ! ????‍♀️????
Quand je me suis abonné chez Free il était convenu qu'il y ait une assistance téléphonique. Or, grâce au confinement ils se sont permis de changer les termes du contrat au regard de la situation sanitaire! ! !
C'est un SCANDALE !!!!

Si je n'ai pas de nouvelles de Free dans les jours qui viennent bye bye je me désabonne !! ????????

Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.101

3 réponses

Messages postés
10099
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
6 551
Bonjour,

Cela se passe dans le votre espace abonné


Ou depuis l’application Freebox https://www.cartelectronic.fr/blog/?p=2167

Cdlt.

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Je cherche à faire fonctionner une console de jeux pour jouer en réseau pour mon fils.. et ils me demandent d'ouvrir des ports j'ai suivi la vidéo sur Youtube mais rien n'y fait ????????
https://www.youtube.com/watch?v=scvV2LK5YcE&feature=youtu.be
Messages postés
19874
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Slt

Tu te connectes à ta Freebox (Freebox OS)

Ensuite :

Paramètres de la Freebox
Gestion des ports

(Tu as l'aide complète dispo dans Freebox OS : https://www.free.fr/assistance/5066.html )



Ps : Il ne sert à rien de hurler sur ce forum indépendant de Free, tu aurais dû mettre un titre plus explicite, par exemple, le modèle de ta Freebox
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

J'y suis allé déjà j'ai même regardé des vidéos sur YouTube mais je ne trouve pas ce que je cherche
Messages postés
19874
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

??? C'est pourtant clairement expliqué et il y a tout ce qu'il faut dans la partie Freebox Os dédiée :



Tu veux faire quoi exactement ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
>
Messages postés
19874
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Je veux connecter une console de jeux pour que mon fils puisse jouer en réseau

J'ai suivi la vidéo sur Youtube mais je ne parviens pas à activer le jeu en réseau ????????
https://www.youtube.com/watch?v=scvV2LK5YcE&feature=youtu.be
Messages postés
19874
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Ce tuto n'a aucun sens, il redirige un port sur sa propre adresse (même source et destination)

Une redirection de port sert à 'diriger" une requête venant de l'extérieur sur un serveur de ton réseau local Freebox (qui pourrait être l'Xbox)

Donc dans Ip Source , il faut mettre "Toutes" et non pas l'adresse ip (ou le nom) de l'Xbox et dans destination , l'adresse ip de la Xbox

Mais c'est juste utile si l'Xbox a une fonction "Serveur"

Tu ferais mieux d'intituler ton sujet Problème configuration redirection de ports Xbox

Un point à vérifier est de regarder si ta box est en full-stack ou pas

Dans FreeboxOs === Etat de la Freebox === Etat Internet ( si tu n'as pas Ports de 0à 65535 ça peut poser problème)


il te faut alors demander une ip full stack dans ton espace abonné

Messages postés
19874
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Marrant comme certains disparaissent ... en général les plus véhéments .. allez on va dire que son problème est résolu mais qu'elle n'a vraiment pas le temps de nous en informer .. ;-)
Messages postés
10099
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
6 551
Salut kaumune,

Comme bien souvent malheureusement...

Bonne journée.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Bonjour Non je ne disparaît pas c'est juste que j'ai beaucoup de boulot à côté...????????
J'ai bien lu tous les postes précédents et j'ai fais exactement la même chose j'ai même demandé une IP fixe V4 aussi ???? ????