Case Netpliwz pour insérer une croix disparue [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
ma question mais je ne sais pas si je suis au bon endroit surement pas !

ma question dans netpliwz logiquement il y a une petite case pour insérer une croix

mais cette case n'est plus la dans le Windows 10 de dernière génération comment faut-il la remettre ? merci d'avance a toutes & tous de m'aider.
j'avais posé une question ce matin concernant le virus omlf je n'ai eu aucune réponse et en ce moment j'ai des documents et photos importante alors que faire ? merci cordialement.

14 réponses

Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
A l'internaute qui ma donner le petit logiciel qui va directement sur la base de registre =fusionné je pense que c'est la bonne solution évidemment je ne peux pas certifié que c'est la solution extrême puisque j'avais formater entièrement le ĎD BREF tout les cas, ça fonctionne, ET UN GRAND MERCI, Cordialement
***@***
ah bon un modérateur a supprimé la conversation parce que je n'avais pas répondu dans la bonne case maintenant je viens de le faire cher modérateur il aurait fallu me dire attention il faut répondre ici je ne connais pas asse bien votre système excuser moi mais j'ai bientôt 75 ans S V P laisser moi répondre au problème que j'ai sur netpliwz
voila maintenant le pc est bloqué a chaque demande il me demande un nom et si je fait ça le pc s'éteint voila alors maintenant je fait quoi " je formate ?
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
La conversation doit bien sur se poursuivre sur ce post d’où le signalement d'un Modérateur.
Bon c'est pas grave pour autant.
Tu as du recevoir un lien dans ta messagerie en réponse (la mienne).
A partir de ce lien tu peux y répondre ou dans la rubrique W10 du forum.

Je ne sais pas ce que tu as fais pour bloquer le PC.
Le lien donné c'est pour remettre la case Netpliwz et supprimer le mot de passe si tel était ton souhait.
Si la case était revenue tu t'ai peut-être trompé de compte utilisateur si tu as fais des manip par la suite ou supprimer un compte.

A+
En principe non mais impossible d'aller sur la base de registre un carré bleu ce met au milieu de l'écran et dans le coin a droite il est marqué NOM je peu appuyer dessus et voilà rien ne ce passe alors point mort.
oh j'ai fait ce qu'il y avait de marquer et netpliwz me demande un nom oui d'accord mai a quel endroit si j'appuie sur nom tous s’éteint voila pas plus actuellement j'ai accès a la messagerie mais si j'essaye d'aller "exemple" dans la base de registre alors boum tous ce bloc alors j'en suis au point de formater avant netpliwz avait cette case c'était super maintenant c'est la ..........
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Donc la case Netpliwz disparue est revenue,c'était le but de ton énoncée.

Par la suite ==► netplwiz : créer, supprimer les comptes utilisateurs
Et là qu'est-ce que ta voulu faire comme manip ?
- Supprimer/ajouter un compte?
- Supprimer le mot de passe ?

si j'essaye d'aller "exemple" dans la base de registre alors boum
Tu dois avoir un autre problème ==► Réparer les fichiers systèmes avec SFC et DISM

Quel est ta version de Windows 10 ?
Pour le savoir dans la case rechercher sur la barre des tâches tape --► winver
Ou avec les touches clavier Windows + R
Ou encore clique droit sur le bouton Démarrer puis sur la ligne --► Exécuter

Au cas ou avant de formater ==► Comment réinitialiser le PC en Windows 10

Mais également Charte d'utilisation de CommentÇaMarche
C 'est toujours sympa de commencer par exemple par un petit bonjour.
T'ai pardonné comme tu connais pas le forum,mais aussi vu ton age.

Cordialement.
ok bon j'ai réussi a remettre en marche le pc mais demain matin je vais suivre le cmd que tu as mis là je suis complétement épuisé
a l'instant logitech a tenté d’installé la webcam et aussitôt le pc a demande de mettre le NOM et le logiciel a été refusé
aller bonsoir si possible a demain encore une fois Merci.
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Repose toi bien.
Je me demande si tu as pas supprimé ou modifié ton compte utilisateur/Administrateur avec netplwiz.
De la si c'est le cas tu auras à chaque fois une boite de dialogue pour autoriser et sans doute entrer ton nom d'utilisateur.
Mais comme on sait pas ce que tu fais avec la commande netplwiz......
Bonne soirée.
>
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

je n'ai rien fait en effet cette boite dialogue se met a chaque fois et rien ne ce passe il me semble que je suis en ADMINISTRATEUR sur ce netpliwz je ne me rappelle pas, je ne crois pas avoir touché a ça.
merci d'avoir essayé mais non ça ne fonctionne pas il faut que je revoie au niveau de Hello
je garde le raccourci et je ferais au mieux encore une fois Merci. Cordialement.
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 753
salut

regarde ce topic de Pistouri, que je salue au passage pour le souci de la version 20H2 et le code PIN avec HELLO -->clique ici

@+

Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Salut Billou,te souhaite une bonne année.
Possiblement pour le code pin avec l'option de connexion surtout quand le PC est neuf Microsoft force pour créer un code pin et ca c'est pas bien car on s'y perds entre mot de passe et code pin.Je crois qu'il est prévu justement que Microsoft va revoir sa copie (des rumeurs pour le moment).

@Lafléche

cette boite dialogue se met a chaque fois et rien ne ce passe


Bonjour, poste une capture d'écran de netpliwz
--► capture d'écran
--► poster une image

j'avais posé une question ce matin concernant le virus omlf je n'ai eu aucune réponse

=►La suite

Je ne comprends pas bien ''PC DE BUREAU NEUF A PEINE 2 SEMAINES'' et ''alors j'ai acheté un nouveau DD''
Si tu peux nous en dire un peu plus STP.

Si tu le souhaite ==► convertir un compte Microsoft en compte local
C 'est un peu moins contraignant.

A+
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359 >
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Ça merdouille trop bien,mais c'est la gencive et bien sur c'est arrivé un Dimanche,alors pas de bol ,t’inquiète j'ai une ordonnance faite en urgence avec 1 antibiotique qui te lessive plus que de bien,en attendant c'est purée/ravioli pendant 8 jours.
Radio prévue dans 3 jours pour le verdict,j'avais pas besoin de tout ça avec mon handicap que tu connais.

Devine quoi,mon papounet s'est cassé une dent ce matin et avais RDV à 11h00 chez sa dentiste,et bien pas de bol il est tombé en panne de voiture,maintenant il à 2 RDV.

Serait bien que lafléche nous dise ou en est la situation.
A+
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 753 >
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

re

on ne peut qu'espérer que tout s'arrange pour vous deux :)

oui, ce serait 1 bonne chose que "lafleche" donne des nouvelles...

@+
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359 >
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Y'a toujours une solution à tous les problèmes en principe dont celui de lafléche dont faut espérer la résolution.
il auras peut-être tenté des démarches prometteuses citées dans ce post .
Wait and see.
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 753 >
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

re

comme tu dis --> Wait and see.

@+
>
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Netpliwz resolu pourquoi et bien j'ai remis a 0 totalement le DD et j'ai tous refait avec un nouveau nom de Windows et un nouveau mot de passe et voilà tout refonctionne normalement.
Maintenant il faut que je trouve un antitrust qui supprime OMLF là c'est une autre père de manche. Mon vendeur ne connaissait pas ce genre de virus alors bien entendu il est incapable de me dire quel antivirus peut éradiquer ce genre de m.............. bonne soirée ou journée mille fois merci pour le coup de main ???? @+
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Bonjour,

Tu as réinstallé W10 avec un nouveau compte et nouveau mot de passe ce qui à résolu le soucis de la case Netpliwz.

faut que je trouve un antitrust qui supprime OMLF

D’après ton post dans virus /sécurité ce satané Virus OMFL (fichier .omfl) crypte les fichiers parfois déguisés en un outil légitime, et demande une rançon qui bien sur il ne faut pas payer.

Il faudrait voir si le message de rançon et si tes fichiers sont de nouveau cryptés après un temps d'utilisation du PC.
Et continuer la désinfection avec par exemple un FRST dont tu posteras les rapports.
Billmaxime sais aussi les décrypter,mais l'idéal serait de continuer dans le forum virus/sécurité afin de ne pas mettre la pagaille sur 2 posts simultanés.

Pour ma part je ne peux que te conseiller si la rançon revient de passer Malwarebytes et de supprimer la quarantaine puis désinstaller le logiciel car il bouffe de la mémoire pour rien,Windows Defender l'antivirus par défaut prendra le relais.
Et enfin de réinitialiser le fichier Host avec RstHOSTS

A plus tard pour les commentaires.
Bjr a tous eh baih je viens de lire le journal de first oui la fort compliqué mais je vais quand même essayer, ensuite je vous tiens informé, pour info, le DD ne sera pas installé directement sur le PC il sera posé sur un support relié au PC Je ferais une photo de cet appareil et vous me dirrz si c'est bon ou pas, en espérant que DD infecté ne ce propage pas a vitesse grand V sur le PC sinon ce sera impossible de faire quoi que ce soit, cet APM je ne suis pas chez moi je vais a la gendarmerie faire une déposition car nous avons eu une quinzaine de cambriolage dans la cité et moi je suis le seul a avoir vue plusieurs véhicules alors il faut que j'emmène mes caméra de surveillances pour les décrypter.
Bon enfin ça rien a voir avec notre omlf.
Merci je remarque le sérieux de toute votre équipe, et ça j'apprécie beaucoup et j'en parle à toutes les personnes que je connais. Merci infiniment @+
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359 > lafeche
Mets les rapports FRST sur ton autre post ==► Omlf afin de poursuivre la désinfection.

Pas de bol décidément pour toi,après la case Netpliwz c'est la case Gendarmerie .
Bon courage avec la police,ça me rappelle un épisode de Colombo :-)
Je mets ton topic résolu.

Bonne continuation et bonne journée.
>
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

oui pour la gendarmerie ce n'est que du temps a passer explication des caméras et déposition ce que j'ai vue ni plus ni moins.
bon j'ai déjà essayé de mette en fonction FIRST alors la comme je ne trouve pas le journal de cette fonction alors forcement le logiciel s’arrête si tu peux me renvoyer comment on l’installe d'avance merci.
en effet tout est crypter mais moi le genre de cryptage je vais essayé de mettre FRST maintenant peut-être un peu compliqué mais qui ne tente rien n'a rien donc je commence d'abord comme ça ensuite je resterai en ligne avec vous dans l'heure OK ? ah oui détail après avoir installé le logiciel sur ce PC, le DD infecté sera détecté sur un support indépendant ? A bientôt
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359 > lafleche
En attente du prochain épisode.
N'oublies pas de mettre les liens FRST sur ton post Omlf pour obtenir de l'aide ,suis bien le tuto c'est expliqué.
Ou bien MisteryBean que l'on salue au passage te donnera une autre procédure.
Bon courage.
a PISTOURI ok c'est bon ça marche et je t'en remercie maintenant je suis sur omlf ce virus.
merci infiniment..Cordialement.
bon voila j'ai vraiment tout essayé mais le dossier FIRST je ne sais pas le manier il y a des centaines de fichier dessus et comme mon DD infecté est en fonction sur mon PC j'ai peur qu'il trans mettre omlf dessus vraiment je ne sais pas comment faire désolé maintenant j'ai un [https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056443-rdv RDV important je reprendrai demain matin ou peut-être ce soir tard.
merci @+
si je pouvais envoyer un seul fichier infecté ce sont des photos fond d’écran absolument sans valeur donnez moi un lien pour que vous puissiez voir comment il est intitulé..
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Demande au Contributeur sécurité MisteryBean dans le post Omlf .
Il te prendra en main pour t"aider au maximum,même si c'est galère,il fera de son mieux.
On croise les doigts pour toi.
BONJOUR A TOUS alors voila comme je pas su faire les propositions que vous m'avez envoyer et je vous en remercie vivement alors j'ai tous formaté complétement a zéro comme ça c’est terminé et comme il y avait une nouvelle attaque avec sqlm donc impossible de faire quoi que ce soir .
voila donc je marque résolu. je vous souhaite une excellent année Merci.
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Bonjour,

Merci pour ce retour il
 y avait une nouvelle attaque avec sqlm,j'ai tous formaté complétement a zéro.

Bonne continuation.