Court Circuit prise entrée antenne [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
106686
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,
Je possède un adaptateur TNT HD CGV STL-2 / Etimo 1T-2. Je n'avais pas de problème jusqu'à récemment. Puis j'ai un message : "un court circuit a été détecté sur la prise d'entrée antenne. Le réglage Alimentation antenne a été mis sur Arrêt. Enlever le court circuit et réactiver Alimentation antenne."
Je ne sais pas déjà si la prise entrée antenne est la prise murale ou la prise de l'adaptateur. J'ai débranché le câble antenne entre l'adaptateur et la prise antenne murale.
Dans le menu j'ai remis sur Marche : Alimentation Antenne. Mais ça ne fonctionne toujours pas. Donc je ne sais pas en fait comment enlever le court circuit.
Est ce que le problème vient de l'adaptateur TNT, du câble antenne ou de la prise murale antenne.
Auriez-vous une solution à ce problème ?
Merci

6 réponses

Messages postés
106686
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
8 071
Mais de rien et en dernier recours, si tu a accès au menu , faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages et n'oublie pas de renseigner le pays et cocher éventuellement "LCN " ( Logical Channel Numbering , in french = numérotation logique des canaux ) afin d'avoir les chaines dans l'ordre du CSA.
Si pas de résultat, cet adaptateur ira à la déchèterie, vraiment désolé.

Messages postés
106686
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
8 071
Bonjour,
"Dans le menu j'ai remis sur Marche : Alimentation Antenne."
Cette alimentation en 5 volts est prévue pour alimenter un pré ampli et comme tu n'en a pas, l'antenne est en court circuit donc mettre sur arrêt
Merci Andy31200
Même en laissant Alimentation Antenne sur Arrêt je ne reçois toujours pas les chaînes.
Est-ce qu'il y a quelque chose de particulier à faire ?.
Autre détail récent : les chaînes n'étaient plus tout à à fait dans l'ordre et avec la recherche automatique des chaînes ne solutionnait pas le problème. Il y a peut-être un lieu avec le problème de non réception des chaînes maintenant.
Merci d'avance pour ton aide
Merci
Je vais essayer de faire ce que tu me dis dans un premier temps.
Est ce que cela peut venir aussi du câble antenne ?
L'adaptateur n'a que 4 ans. C'est bizarre s'il est déjà mort, mais s'il n'y a pas d'autre solution je vais le changer.
Messages postés
106686
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
8 071
Pour le câble, vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
Sinon, il n'a sans doute pas apprécié le court circuit prolongé

OK Je vais essayer tout cà.
Merci encore pour ton aide.
Messages postés
106686
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
8 071
Mais de rien et repasse donner de tes nouvelles ou si autre question