16 go de RAM total, mais 75% utilisé avec 6 go de RAM utilisé [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour, lorsque je regarde mon gestionnaire des taches, je vois que ma mémoire est utilisée à
75% alors qu'au total 6 go semblent utilisées quand j'additionne tout ce qu'il y a.
Mais lorsque je vais dans le Moniteur de ressources, je vois bien 12go utilisées, ce qui équivaut donc évidemment à 75%.
Pourquoi je ne vois pas ce qui utilise la mémoire ?
Autre question tant que j'y suis, je suis sous windows 10 professionnel (mais je n'arrive pas à activer ma clée), si je rajoute 16go de RAM, il n'y aura aucun soucis ?
Merci

6 réponses

Messages postés
17198
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 446
Bonjour
quel part est dédiée à la mémoire Matériel Réservé


clé :
https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/deployment/volume-activation/activate-using-key-management-service-vamt

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Messages postés
17198
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 446
after 6.5
med encod 1.8
chrome 0.5 + 0.3
blender 2
=?
Messages postés
665
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
45 >
Messages postés
17198
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

11.1, ça ne fait pas 12 GB. Il y a bel et bien un problème. Il faudrait monter une équipé d'ingénieurs informatique, non ?
Messages postés
17198
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 446 >
Messages postés
665
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

non, je te dis; six, je les ai vues et comptés avec mes propres yeux de ma tante!

Il y a bel et bien un problème

IL A bel et bien un problème (l'auteur, pas le pc)

ne contournons pas le sujet

si je rajoute 16go de RAM, il n'y aura aucun soucis personne ne peut deviner la marque et type de carte mère installé
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
>
Messages postés
17198
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

J'ai pourtant bien écrit que c'est quand j'ouvre le Gestionnaire des Taches (donc la première chose qu'on voit c'est l'onglet Processus) et que je calcule, le total est d'environ 6go.
Je demande pour mes RAM par rapport à windows (j'ai cru avoir lu quelque part que la version familiale était bridée à 16 go max) et non ma carte mère, je sais que c'est un format ATX étant donné que j'ai pourtant dit que j'avais touché au BIOS dès que j'ai fini de monter mon PC, évitons donc le Hors sujet :)
Messages postés
9869
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 819
Salut,
tu peux poster une capture du gestionnaire des taches onglet performance > mémoire
Messages postés
26715
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 423
Salut,

Tu a des produits Adobe qui fonctionnent.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Oui je sais mais même ils sont marqués comme utilisant 4go de RAM et non une dizaine
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Voici :


Ce qui me parait étrange c'est que ce sont des Ram 3000 Mhz, je me souviens les avoir bien mis a 3000 Mhz par le BIOS : ce sont ces ram ci https://www.amazon.fr/gp/product/B0134EW7G8/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1
Messages postés
9869
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 819
il est bien marqué 11go utilisé
tu as after effect, blender et chrome d'ouvert, 11go utilisé me parait bien plus logique que 6.

c'est le moniteur de ressource qui fait foi, pas l'addition que tu peux faire. si l'ordi te dis que tu as 11go utilisé, il faut le croire

par contre il faut en effet que tu revois tes fréquences dans le bios
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

D'accord merci, je pensais que le gestionnaire était fiable.
Je vous tiens au courant pour le BIOS, car je sais que j'avais fait ça dès le montage de mon pc fini, et je sais que ma carte mère permet d'aller chercher les 3000MHz