Ajout ram ddr3 1333

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
45666
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
-
Bonjour, je possède une CM Asus p7p55, j'avais 2x2gb 1333 soit 4gb, j'ai acheté 2 kits de ram 2x4gb soit 16gb le maximum que supporte ma CM, quoi que je fasse 1,2,3,4 barrettes, le PC reboot après 2bips et je n'ai pas d'accès ni a Windows ni au bios, je ne comprend pas les barrettes sont 16gb en 1333 soit le max au niveau de la CM et sont donc compatibles.
Je suis perdue, Merci d'avance pour vôtre aide

18 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
235
Bonsoir,

2x4gb ça donne 8go.
Et en utilisant seulement que les deux nouvelles barrettes (voire barrette par barrette dans l'emplacement 1) cela donne quoi?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Merci pour la réponse rapide, il s'agit bien de 2 kits de 2x4 soit 2x8gb=16gb
Si je ne met que 2 barrette de 4gb à la place des 2x2gb d'origine, le pc reboot ???
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

J'espère m'être fais comprendre,si vous préférez je veux mettre 4 barrettes de 4gb, même une seul de 4gb ne fonctionne pas non plus
Messages postés
571
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
235
Est-ce que vous pouvez donner les ref des nouvelles barrettes?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

G skill aegis F3-1333C9D-8GIS
ddr3 1333 CL9.9.9.24 1.50v
4gx2 j 'ai un autre kit FURY hyperX 2x4gb 1333 CL9 et j'ai le même problème, je sèche ! Merci
Messages postés
8944
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
1 037
Bonjour
scanne ton pc sur le site de Crucial : clique ici
ou ceci:
https://www.crucial.fr/store/advisor
tu sauras combien de RAM ta carte mère peut supporter, et le type de RAM qui est compatible
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Je rallume le pc de suite, je scanne et je reviens
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

voila ce que ça donne
Votre carte mère: P7H55-M PRO
Capacité de mémoire de votre ordinateur:
240-pin DDR3 DIMM Banking:
4 (2 banks of 2)
Max Unbuffered DDR3 SDRAM:
16GB

2 GB
Emplacement
Vitesse:
1333
Fabricant:
Manufacturer0
Numéro de produit:
PartNum0
2 GB
Emplacement
Vitesse:
1333
Fabricant:
Manufacturer2
Numéro de produit:
PartNum2
Ouvert
Emplacement
Emplacement vide
Ouvert
Emplacement
Emplacement vide
Messages postés
8944
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
1 037
normalement max 4Go par slot
la DDR3 a 1333Mhz devrait être bon ??
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Merci jfmimi , oui, c' est exactement pour cela que je bloque sur ce problème
Messages postés
8944
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
1 037
regarder si vous avez le dernier Bios ici:
https://www.asus.com/ch-fr/Motherboards/P7P55D/HelpDesk_BIOS/
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Merci pour la réponse
Mon bios date du 02/12/2009
la dernière version disponible sur le site du 11/07/2011 pour ma carte mère P7H55-M PRO
Si besoin la mise a jour changera les choses?
Ma question, comment je doit faire pour la mise a jour ?
j'ai pris sur le site le fichier ".ROM" et après??
désolé je suis novice
Messages postés
8944
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
1 037
le fichier doit être " P7P55D -ASUS- 2101.ROM "
mettez ce fichier sur une clé USB (seul)
clé brancher allez dans le Bios
mettre photo du bios pour vous guidez
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Super merci, j'attaque ce chantier demain est je vous tiens au courant, merci encore
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Mise à jour du bios OK
Au démarrage avec les nouvelles barrettes, je reste bloqué sur la page du bios car je n'ai plus d'accès au clavier, si je reste avec mes 2 barrette de 2gb d'origine, je ne rencontre pas de problème démarrage Windows impecable etc...., en mettant les nouvelles barrettes que ce soit en position 1/3 ou 1/4 même en laissant les miennes en position d'origine et en mettant 2 autres toujours rien, la seul chose depuis la MAJ c'est que le pc ne reboot pas mais reste bloqué part manque de clavier.
Messages postés
8944
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
1 037
les paire de barrettes doivent se mettre sur les deux slots de même couleurs
éteignez le Pc débrancher la prise de courant attendre 1 minute rebrancher pour voir
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Merci mais, rien ne change
Messages postés
8944
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
1 037
mettez une photo d'une barrette d'origine coté étiquette (que je voit ce qui est écrit sur l'étiquette)
et une autre photo coté étiquette d'une barrette qui bloque
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Messages postés
8944
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
1 037
quelle sont les original celle qui fonctionne (bleu ou rouge ) ??
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Ça c'est les nouvelles, mais peut importe lesquels ca ne marche pas mes barrettes d'origine sont des

G.Skill Ripjaws X Series - 4Go ( 2x 2 Go ) - PC10666 (1333 Mhz) - CL8-8-8-24
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Les 2 kit en photos sont les nouvelles, l'une ou l'autre rouge ou bleu ca ne marche pas seul celle d'origine fonctionnent elles sont bleu des .Skill Ripjaws X Series - 4Go ( 2x 2 Go ) - PC10666 (1333 Mhz) - CL8-8-8-24
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020



voilà les origines les seuls qui fonctionnent
Messages postés
8944
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
1 037
c'est vraiment bizarre elle sont bien toutes a 1.5 volt
faudrait trouvez les mêmes " G.Skill Ripjaws X Series " en 4Go
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Merci quand même, c'est à rien y comprendre, je vais me faire rembourser un jeux que je viens d'acheter, pour les autres je les ai achetées il y a 6 mois, elles sont restées dans le tiroir car ça ne fonctionner déjà pas et j'ai fini part les oubliés
Messages postés
45666
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
9 678
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à la mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement