Acces pop refusé serveur free [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,
Depuis quelque temps thunderbird a des fonctionnents bizares:
depuis toujours j étais sur serveur pop et tout marchait bien.
Ces derniers temps plus de chargement des mails, sur serveur pop: message affiche impossible de se connecter sur serveur imap!!!!
Quand je me branche sur serveur imap, mes mails s'affichent, mais restent sur serveur free...
Y a t il une manip à faire pour que ça marche sur serveur pop?

Configuration: Windows / Firefox 84.0

10 réponses

Messages postés
2568
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
528
Messages postés
6032
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 616
Bonjour,

Solution ici.
Merci devotre réponse, mais ça ne marche pas
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
Quelle version de Thunderbird ?
Je ne suis pas devant mon ordi, mais Thunderbird doit être à la dernière version, il se met à jour régulièrement.
J'ai essayé toutes les solutions proposées et j'en suis toujours au même point.
Je ne peux que me connecter en IMAP.
J'ai supprimé mon compte mail Free de Thunderbid et je l'ai reconfiguré automatiquement. En choisissant POP, j'ai un message " erreur d'identification nom ou mot de pass"
En le configurant IMAP, je n'ai pas de problème Bien bizarre.
Le problème vient bien de thunderbird, sur mon smartphone configuré en POP, je n'ai pas de problème.
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
doit être à la dernière version

???? C'est pourtant la 1ere chose à vérifier pour un problème pop

Mets-nous des copies d'écran de la config du compte (en cachant ce qu'il y avant l'@ dans l'adresse) et de la partie à modifier dans l'éditeur de configuration pour la partie tls







Comment mettre copie d’écran

Tu n'utiliserais pas Avast ou Eset qui posent des problèmes ces derniers temps ?
En fait il m'a suffit de désinstaller les comptes mails du smartphone et de l'ordi, ce qui m'a permis d'installer le compte mail avec le serveur pop sur l'ordi.
Merci de vos réponses
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
??? Quel rapport

On peut installer le même compte en Pop et/ou en Imap sur n machines si l'on veut
Peut être mais j'ai résolu le problème, sans avoir à triturer les entrailles des logiciels !
Je ne suis pas un geeek, mais un utilisateur.
Problème résolu pour moi.
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
Aucun triturage autre que celui que tu disais avoir deja fait (réponse de Serball22 et Pierr10) ne t'était demandé