CHKDSK dans cmd accès refusé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour,

Après avoir suivi les instructions de ce sujet ici https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19322255-mode-d-execution-eleve
je me retrouve tjs avec le message "accès refusé, vous n'avez pas de privilèges suffisants. Vous devez invoquer cet utilitaire dans un mode d'execution élevé"
... avez vous une autre solution pour m'aider pour pouvoir réparer mon ancien dd svp ?
mille mercis par avance



1 réponse

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 908
Salut,

Il faut ouvrir l'invite de commande en mode administrateur avant de faire un chkdsk.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57010 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
6
super merci, le CHKDSK a l'air de fonctionner maintenant !
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 908 >
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Tu as fais la totale ?
chkdsk /r /f
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
6
ah je n'ai pas mis le /r ... c'est quoi ? (et le /f d'ailleurs ca correspond à quoi ?)
Juste fait chkdsk F: /f ...
Mais mon disque dur ne semble pas s'être remis de son endommagement, j'ai fini par faire une sauvegarde d'urgence sur mon dd externe et j'ai pu récupérer les données essentielles, ouf ^^
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 908 >
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

La signification ici : http://www.infoprat.net/astuces/windows2k_xp/commandes/chkdsk.php

Si tu peux fais un clone sur un autre disque que tu pourras mettre a la place de celui qui est malade.
Tu ne perdras rien du tout de cette manière, même la partition recovery pour une réinstallation d'usine si c'est un PC de marque.
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
6
D'acc, bah non mais finalement j'ai tout réinstallé - sur mon dd externe j'ai fait un "windows image backup" mais finalement je n'ai récupéré que les docs nécessaire pour refaire une install propre de l'ensemble.
Merci pour les liens, les explications sont très claires