La fibre ,la livebox à un endroit précis

Résolu/Fermé
yann458 Messages postés 456 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024 - 27 déc. 2020 à 09:56
yann458 Messages postés 456 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024 - 27 déc. 2020 à 19:59
Bonjour,

Je pense avoir bientôt la fibre , je veux rester chez orange.
Ma ligne téléphonique arrive au cellier,
la fibre va arriver au cellier , OK.
La livebox est logé dans mon placard multimedia ,
et je n'ai pas envie de la déplacer dans le cellier, car ca va être un bordel,
Pour cela ,il va falloir passer une gaine ou le cable optique dans une gaine et je ne suis pas
très bricolo.

Est ce que c'est au technicien de chez orange de faire passer le cable optique dans la gaine ?
afin que la fibre arrive à mon placard multimédia.
Si non , comment je peux faire ? étant pas bricolo.
Connaissez vous une entreprise spécialiser ?
Est ce un tarif raisonnable ?

Merci

Configuration: Linux / Firefox 78.0
A voir également:

8 réponses

kaumune Messages postés 22397 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2024 5 042
Modifié le 27 déc. 2020 à 16:53
Slt

Ils amènent la fibre au PTO à l'endroit que tu souhaites

Pour mon installation (Free) j'avais effectivement prévu une gaine de l'extérieur à l'intérieur et l'intervenant à poser le PTO là où je le désirais.

Idem pour l'atelier 'en ville" de ma compagne

Je sais qu'Orange en a fait de même chez un ami.
1
baladur13 Messages postés 46478 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 13 256
27 déc. 2020 à 17:16
Bonjour,
La box est dans le placard multimédia...
À l'heure actuelle la box est connectée en ADSL.. il y a donc un câble téléphonique entre le cellier et le placard multimédia.
Cette liaison par câble téléphonique, avec la fibre sera inutile.
Le technicien orange utilisera donc le cheminement de ce câble téléphonique pour y faire passer sa fibre et installera le PT0 dans votre placard multimédia, sans aucun problème.
1
quentin2121 Messages postés 8598 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 1 271
27 déc. 2020 à 11:30
bonjour,
Ce sera au technicien de chez Orange, la partie qui va de l'arrivée de la fibre au cellier à chez vous dans le coffret, de faire ce branchement !
0
yann458 Messages postés 456 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024
27 déc. 2020 à 16:32
Et pour du cellier au placard multimedia ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649
27 déc. 2020 à 18:06
Salut,
juste 2/3 questions peu importantes, par ce que effectivement Orange devrait installer sans problème le PTO au "coffret multimedia" directement.
Par contre, pour que l'on parle bien de la même façon :
Le DTI se trouve dans le cellier ou au coffret ?
Ce coffret dispose d'un panneau de brassage ou pas ?
Quelle est la distance du cellier à ce coffret ?
En intéreur,
une fibre n'est pas nécessairement dans une gaine, souvent le câble longe les plinthes à l'air libre, il n'y a pas de notion de sécurité des personnes avec la fibre, sauf sur un point très particulier.
0
quentin2121 Messages postés 8598 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 1 271
27 déc. 2020 à 18:27
Bon je l'a regarderais pas dans le blanc de l'œil alors la Fibre, j'attends le passage de la 5G déjà ;)
0
yann458 Messages postés 456 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024
Modifié le 27 déc. 2020 à 19:23
J'ai un vieux DTI qui se trouve le cellier qui date de 2008.
Le coffret j'ai juste une prise de courant + prise rj45 et une prise téléphonique au format rj11.
0
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649
27 déc. 2020 à 19:43
ok,
il vaut mieux la fibre au placard alors ...
Combien de distance ?
0
yann458 Messages postés 456 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024
27 déc. 2020 à 19:46
distance 5m
Tu veux dire quoi la fibre au placard ?
0
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649
Modifié le 27 déc. 2020 à 19:49
Le placard, c'est là où tu as dit se trouver ta box ;-)
Après, 5m, ça n'est rien...
0
yann458 Messages postés 456 Date d'inscription dimanche 29 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024
27 déc. 2020 à 19:59
ok.
Merci
0