La fibre ,la livebox à un endroit précis [Résolu]

Signaler
Messages postés
372
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Messages postés
372
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour,

Je pense avoir bientôt la fibre , je veux rester chez orange.
Ma ligne téléphonique arrive au cellier,
la fibre va arriver au cellier , OK.
La livebox est logé dans mon placard multimedia ,
et je n'ai pas envie de la déplacer dans le cellier, car ca va être un bordel,
Pour cela ,il va falloir passer une gaine ou le cable optique dans une gaine et je ne suis pas
très bricolo.

Est ce que c'est au technicien de chez orange de faire passer le cable optique dans la gaine ?
afin que la fibre arrive à mon placard multimédia.
Si non , comment je peux faire ? étant pas bricolo.
Connaissez vous une entreprise spécialiser ?
Est ce un tarif raisonnable ?

Merci

Configuration: Linux / Firefox 78.0

8 réponses

Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
Slt

Ils amènent la fibre au PTO à l'endroit que tu souhaites

Pour mon installation (Free) j'avais effectivement prévu une gaine de l'extérieur à l'intérieur et l'intervenant à poser le PTO là où je le désirais.

Idem pour l'atelier 'en ville" de ma compagne

Je sais qu'Orange en a fait de même chez un ami.
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 847
Bonjour,
La box est dans le placard multimédia...
À l'heure actuelle la box est connectée en ADSL.. il y a donc un câble téléphonique entre le cellier et le placard multimédia.
Cette liaison par câble téléphonique, avec la fibre sera inutile.
Le technicien orange utilisera donc le cheminement de ce câble téléphonique pour y faire passer sa fibre et installera le PT0 dans votre placard multimédia, sans aucun problème.
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
877
bonjour,
Ce sera au technicien de chez Orange, la partie qui va de l'arrivée de la fibre au cellier à chez vous dans le coffret, de faire ce branchement !
Messages postés
372
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

Et pour du cellier au placard multimedia ?
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Salut,
juste 2/3 questions peu importantes, par ce que effectivement Orange devrait installer sans problème le PTO au "coffret multimedia" directement.
Par contre, pour que l'on parle bien de la même façon :
Le DTI se trouve dans le cellier ou au coffret ?
Ce coffret dispose d'un panneau de brassage ou pas ?
Quelle est la distance du cellier à ce coffret ?
En intéreur,
une fibre n'est pas nécessairement dans une gaine, souvent le câble longe les plinthes à l'air libre, il n'y a pas de notion de sécurité des personnes avec la fibre, sauf sur un point très particulier.
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
877
Bon je l'a regarderais pas dans le blanc de l'œil alors la Fibre, j'attends le passage de la 5G déjà ;)
Messages postés
372
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

J'ai un vieux DTI qui se trouve le cellier qui date de 2008.
Le coffret j'ai juste une prise de courant + prise rj45 et une prise téléphonique au format rj11.
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
ok,
il vaut mieux la fibre au placard alors ...
Combien de distance ?
Messages postés
372
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

distance 5m
Tu veux dire quoi la fibre au placard ?
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Le placard, c'est là où tu as dit se trouver ta box ;-)
Après, 5m, ça n'est rien...
Messages postés
372
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

ok.
Merci