Erreur 0x80072EE2 / Mediacreationtool 20H02 [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Bonjour,

Voici un message d'erreur concernant la création d'une clé d'installation de Windows 10 pour un nouveau PC :



Après moulte recherches, suivis de tentatives de réparation, rien n'y fait, je reste bloqué sur cette image.

Pour INFO : Je ne peux par exemple pas télécharger de jeu steam car j'ai un message d'erreur me demandant de vérifier ma connexion Internet (un lien ?).

Je suis en Filaire pour l'opération avec Fibre (chez Orange).

Merci pour vos retours !

:)

2 réponses

Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021
12 115
Bonjour,
redémarre ta Livebox et vérifie ton débit sur https://www.speedtest.net/fr
Je suis en Filaire pour l'opération avec Fibre (chez Orange).

Tu es en filiaire directement relié à la Livebox ou via CPL ?

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Yep !

Je vois ça,

Merci.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Hello,

Du coup, j'ai demandé un remplacement de ma Livebox 5.

Pour info, quand j'utilise mon partage de connexion téléphone par Wifi, et que je repasse sur le wifi de la box, le dl reste assez longtemps au débit proposé par mon abonnement fibre.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Hello !

J'ai changé ma Livebox 5 par une autre, je peux télécharger sur Steam normalement, ainsi que les fichiers utiles avec MediaCreationTool !

Encore merci pour tes conseils,

Porte toi bien !
Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021
12 115 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Bonne fêtes de fin d'année ! confiné mais connecté ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Merci !

Tout pareil ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Hello !

Merci pour ta réponse !

Je ne crois pas l'être, pour te donner plus de précisions :

Je suis connecté en RJ45 sur une prise murale, qui va donc jusqu'à ma box (LiveBox 5 de Orange).

Je viens d'essayer de booter une clé USB depuis mon travail et le logiciel n'a présenté aucun problème pour télécharger tous les fichiers et donc crée mon Windows 10 bootable.
Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021
12 115
Essaie de connecter ton pc en Ethernet directement à la Livebox si ça fonctionne c'est que le problème vient de ta prise murale.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Je vais tester ça !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
30610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Du coup,

Je viens de tester en branchement direct (Ordinateur à Box), même message d'erreur, et en Wi-fi sur cette box, même message. :/

Et en partage de connexion avec mon tel (par Wi-fi donc), ça ça fonctionne !.