Erreur 0x80072EE2 / Mediacreationtool 20H02

Résolu/Fermé
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Bonjour,

Voici un message d'erreur concernant la création d'une clé d'installation de Windows 10 pour un nouveau PC :



Après moulte recherches, suivis de tentatives de réparation, rien n'y fait, je reste bloqué sur cette image.

Pour INFO : Je ne peux par exemple pas télécharger de jeu steam car j'ai un message d'erreur me demandant de vérifier ma connexion Internet (un lien ?).

Je suis en Filaire pour l'opération avec Fibre (chez Orange).

Merci pour vos retours !

:)

2 réponses

Messages postés
38868
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2022
16 185
Bonjour,
redémarre ta Livebox et vérifie ton débit sur https://www.speedtest.net/fr
Je suis en Filaire pour l'opération avec Fibre (chez Orange).

Tu es en filiaire directement relié à la Livebox ou via CPL ?

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Après réinitialisation de ma Box, cela refonctionne, pour combien de temps ? Mystère.

Merci pour les quelques recommandations !

Bien à toi.
Messages postés
38868
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2022
16 185 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Problème de mise à jour non installée ou de désynchronisation de la Livebox qui doit être redémarrée de temps à autre.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
38868
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2022

Ca aura été de courte durée....

A nouveau le message mis au départ, et sur steam toujours cela :

Messages postés
38868
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2022
16 185 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Vu que cela ne vient pas de ton pc car cela fonctionne en partage de connexion, voit ça avec Orange il y a peut-être un problème sur ta Livebox ou sur la ligne fibre d'Orange, contacte Orange au 3900
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
38868
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2022

Yep !

Je vois ça,

Merci.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Hello !

Merci pour ta réponse !

Je ne crois pas l'être, pour te donner plus de précisions :

Je suis connecté en RJ45 sur une prise murale, qui va donc jusqu'à ma box (LiveBox 5 de Orange).

Je viens d'essayer de booter une clé USB depuis mon travail et le logiciel n'a présenté aucun problème pour télécharger tous les fichiers et donc crée mon Windows 10 bootable.
Messages postés
38868
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2022
16 185
Essaie de connecter ton pc en Ethernet directement à la Livebox si ça fonctionne c'est que le problème vient de ta prise murale.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
38868
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2022

Je vais tester ça !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
38868
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2022

Du coup,

Je viens de tester en branchement direct (Ordinateur à Box), même message d'erreur, et en Wi-fi sur cette box, même message. :/

Et en partage de connexion avec mon tel (par Wi-fi donc), ça ça fonctionne !.